![]() |
Re: Книга детства =)
жутко нравился карлсон.
маленький принц. перечитал тут недавно - понял, что читать ее надо явно не в детском возрасте... витя малеев в школе и дома. вообще классная книга (: |
А я золушку любила читать)) :to_become_senile:
|
есть такой писатель В.Ян. Вот я его в детстве читал (начиная со школьной скамьи; а читать научился очень рано). Классные исторические повести писал. Колобки и пр. меня как-то лет с 8 уже совсем не радовали.
ЗЫ: ну ещё безусловно, Жуль Верн, Б.Полевой, Беляев и т.д. И это всё как не странно лет до 14. Потом постепенно бросил читать книжки и стал почитывать статьейки в инете. Плюсы есть,но минусов больше. Просто на книги нет времени. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
:)а я довольно рано перечитал Джека Лондона...хоть смысл книг еще тагда был немного не панятен...но только недавно я понял что ето были самые хорошие мои прочтенные книги...ну не считая канешно "Войны и Мир"
|
читать я научилась ну оч рано. Вот если поднапрячься, то вспоминаются книги "" Русалочка", "Золушка" и "Незнайка", Человек -амфибия и голова профессора Доуэля
|
Цитата:
А книги на которых меня учили читать...такие маленькие "книжки-малышки"размером 10на15 или даже меньше...у меня их целый ящик был,знала все наизусть))Лет в 10 сложила их все на антрисоль и оставила племянникам в наследство))) |
много раз в детстве читал рассказ Ганса Христиана Андесена "Талисман"
|
у меня в детстве была толстенная книга Чуковского, ооочень её любила
|
Самой любимой книгой был сборник сказок Ганса Христиана Андерсена, перечитывала его не один раз, буквально затерла до дыр. Когда была совсем маленькой и сама еще не могла читать, любимыми были серия книг "Сказки народов мира", я заставляла родителей читать мне перед сном, но больше всего нравились русско-народные сказки. Эх настольгия ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вспомнила книгу одну....самую-самую любимую) "Винни пух и все все все называется") очень нравилось когда мне ее читали....но однажды я пошла купаться и спросила можно ли взять с собой Винни Пуха....мама сказала да(подумала что я про игрушку)....в общем книга умерла.....
|
а я очень любила сказочки про Иванушку дурачка............меня он прикалывал...действительно идиот.........перечитывала их много много раз...пока наконец вапще не перестала читать книги....а потом пошол Поттер......(обожаю его) и Толкиен(мужик-гений)!!!
|
гЫ а у меня любимых книги было две "Федорино горе"(про взбесившуюуся пасуду (полтергейст)) и "Свирепый Бамбр"вроди ток я не помню о чём последняя книга...
|
Цитата:
Блин,для таких грамотность опасна. |
Приключения бравого солдата Швейка, ухахатывался с хохоту, до сих пор дочитать не могу, ибо так ржать нельзя, но терпеть нет силы :) Также одни из любимых это, безусловно Карлосн, Пеппи Длинный Чулок, Волков " Волшебник..." Винни Пух.
|
А я тащилась от Чипполино, мне оч нравился там Сеньор-помидор
|
Ой, я стока всего перечитал
Тащился от "приключения карика и вали"! |
Цитата:
Цитата:
|
Уговорил! Мне в дестве нравился рассказ "приключения карика и вали"! Я даже перечитывал его несколько раз
|
а я обажала Колобка, только долго не понимала, как Лиса может жрать черствый, грязный хлеб?!
|
МАЛЕНЬКИЙ ПРИИИНЦ)он такой милый)и очень умный)есть пищя для рассуждения и размышления)
|
по моему называлась она "невероятные приключения нильса и диких гусей" ,автор сельма лагерлёф.
в аудио варианте пару месяцев назад переслушал. такая ностальгия,даже картинки из книжки помню. |
А.Дюма "Три мушкетера", "Три мушкетера 20 лет спустя", "Виконт Де'Бражелон" (2 части)
|
вспоминаю Чипполино и Пинокио...(не буратино) ))))
Добавлено через 1 минуту Цитата:
( сорри за оф топп..) ПС..принц может и милый)) но цитаты про звезды и рассветы просто вах) |
Цитата:
в децтве любил Волкова "Волшебник изумруднова города", сказки Шарля Перро, а еще на виниле слушать "По щучьему веленью" и "Три поросенка" :) |
книга детства...
хотя сейчас не далеко от него ушла, но всё же года так 3 назад зачитывалась "Записками Шерлока Холмса" в 14 лет прочитала "Войну и мир"( книгой детства с трудом можно назвать ), но после прочтения было столько впечатлений, когда все моменты переживала вместе с героями, эх... |
Волкова все части про приключения Элли, Дровосека и пр. уважала в младшем школьном возрасте
|
У меня наверное две книги отложились в голове, перечитывала постоянно, нравились наверное, сейчас уже не очень помню, но вон и сейчас стоят на полке. Это Павел Бажов такая толстенькая книжечка "Малахитовая шкатулка" называеца и в ней маленькие такие рассказики: Каменный цветок, Медной горы хозяйка, Огневушка-Поскакушка и многие другие... И А.И. Куприн тоже интересные и печальные повести и рассказы писал: Лолли, Олеся, Гранатовый браслет, Сентиментальный роман и т.д..
Хм... перечитать чтоль. |
Цитата:
|
а я перечитывал энное кол-во раз все семь книг Волкова "Волшебник изумрудного города" и прочие :)
ещё хитом был "Хоббит" Толкиена :) в 7-8 лет прочитал, потом перечитывал раз пять) |
сказки братьев Гримм. Такая книженция страниц в пятьсот. Всю прочитал. Очень очень нравилась! Где-то полгода назад нашел эту книгу у сибя в коробке какой-то на самом дне, перечитал кое что... хы, настольгия)))
|
"Алиса в стране чудес", до сих пор перечитываю некоторые моменты, страницы, есть действительно очень умные и загадочные фразы... только сейчас это понимаю)
Кстати, совсем забыла - "Незнайка" Николая Носова - ет вапще что-то!) ( Приключения Незнайки и его друзей, Н. на луне и т.д.) у меня было 4 книги - таких больших - красочных! Сначала читать меня буквально заставляли, не любила, не хотела, больше гулять нравилось) а потом даже расстроилась, когда последнюю книгу дочитала)) |
"в стране невыученных уроков" саамая-самая)
|
вот вспомнил:я ее сейчас перечитываю,а ведь первый раз читал в ворасте лет 9-10,нифига себе я читал,и ведь понимал все...
Василий Головачев "Реликт" в трех томах научная фантастика о вторжении |
А я любила когда мне мама читала книжку "Девочка на шаре" и историю "все тайное когда нибудь становится явным".Правда смысла названия тогда не понимала.Еще любила "Дядя Степа" и книгу Корнея Чуковского.А еще любила офигенно яркую книгу с картинками "Мартина на празднике":) ну это было когда я была совсем маленькая...А потом уж сама читала)
|
Ну русские народные сказки это однозначно)) Потом "Денискины рассказы", книги Николая Носова (там не только про Незнайку, а ещё про двух друзей которые постоянно мутили то инкубатор, то ещё чего-нибудь), Эдуарда Успенского, рассказы Виталия Бианки, "Карлик Нос" Гауфа вообще любил). Ещё детективы Энид Блайтон про пятерых юных сыщиков и их верного пса. А, не могу ещё не отметить моё былое пристрастие к книгам из серии "пионеры-герои" (сам не знаю почему)). Вообще в детстве прочитал кучу всего, жалко сейчас перестал.
|
Красная Шапочка..а волк- любимый сказочный герой, больше всех его жалела))то еть зачатки гумманистического отношение к антисоциальным элементам общества у меня появились еще в детсве!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |