Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Less-Ok Нужна помощь? (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   умеете ли вы прощать? (https://af.net.ru/showthread.php?t=2258)

JoeL 13.10.2007 13:51

Re: умеете ли вы прощать?

На счет умения прощать точно не могу сказать, но вот обиды забываю быстро...

Dейzи 13.10.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от mpio (Сообщение 114678)
На счет умения прощать точно не могу сказать, но вот обиды забываю быстро...

Аналогичный недостаток.

Andrux@ 13.10.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от DейZи (Сообщение 114681)
Аналогичный недостаток.

способность быстро забывать обиды - это недостаток??? я думал наоборот...любая обида - это негатив, и чем больше негатива мы держим в себе, тем хуже как раз для нас самих...так что забывая обиды мы можно сказать избавляемся от этого самого негатива...воть...

Lina 14.10.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Andrux@ (Сообщение 114744)
способность быстро забывать обиды - это недостаток??? я думал наоборот...любая обида - это негатив, и чем больше негатива мы держим в себе, тем хуже как раз для нас самих...так что забывая обиды мы можно сказать избавляемся от этого самого негатива...воть...

Недостаток в том, что люди, обидевшие тебя, могут подумать, что с тобой так возможно поступать и в будущем...
Хотя, если я не могу долго обижаться, значит, и обиды-то в общем не было...Так, просто.....вредность)

FortySeven 14.10.2007 16:38

Цитата:

умеете ли вы прощать?
Умею, когда отомщу :) А вообще я быстро прощаю, но обида в душе всё-равно остается на некоторое время.

Zaya)) 14.10.2007 16:49

Прощать...обиды, тоже очень быстро забываю и даже в серьёз их бывает не воспринимаю, потому что знаю, что этот человек сделал это не созла.
Но вот что касается придательства и измены, простить смогу, конечно будет сложно, но прощу, позже припомню :)

Antony Cooper 15.10.2007 18:05

Несмотря на то ,что прощаю человека-остается осадок который довольно-таки сложно забыть.Знаете как тетрадка с толстыми листами и изрисованными черными чернилами которые нельзя стереть,можно только перелестнуть страницу...

sunshine 15.10.2007 18:10

прощать умею..и делаю это при необходимости

Antony Cooper 15.10.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от sunshine (Сообщение 115558)
прощать умею..и делаю это при необходимости

хм...странно звучит"по необходимости",можно либо простить либо не простить и необходимость тут нипричем.

HElLo Kitty 25.11.2007 12:40

думаю надо прощать...это сложно,но надо....вот сделали мне гадость один раз ужасную,думаю ни за что не прощу, а в итоге повторила такую же ошибку и сделала такую же гадость другому человеку...и поняла,что все могут ошибица,так что лучше научица прощать быстро...

FEANOR 25.11.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от HElLo Kitty (Сообщение 129048)
поняла,что все могут ошибица,

Могут,могут. А ищо могут целенаправлино гадить.Тут как быть?

HElLo Kitty 25.11.2007 13:21

на такое нужно отвечать,мне кажеца,гадить это не ошибаца,так что нужно защитить себя...что поделаешь,есть тоже такие люди...

NatCache 25.11.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от HElLo Kitty (Сообщение 129064)
на такое нужно отвечать,мне кажеца,гадить это не ошибаца,так что нужно защитить себя...что поделаешь,есть тоже такие люди...

как то низко гавном на гавно... имхо. в игнор тех кто поднасгал, пусть подумают чего лишились.

Mad DeviL 25.11.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от NatCache (Сообщение 129067)
как то низко гавном на гавно... имхо. в игнор тех кто подсангал, пусть подумают чего лешились.

Если хочешь показать какой ты правильный. Типа игнор и не мораешь руки, то таким методом на место человека не поставишь... И придётся игнорировать постоянно... А если на гавно ответить Туевой Хучей Говна =) , то всё буит ОуКей...

Stranger 25.11.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Mad DeviL (Сообщение 129069)
Если хочешь показать какой ты правильный. Типа игнор и не мораешь руки, то таким методом на место человека не поставишь... И придётся игнорировать постоянно... А если на гавно ответить Туевой Хучей Говна =) , то всё буит ОуКей...

Тогда может начаться цепная реакция, и весь мир быстренько погрузится в эту вонючую гадость. Кто-то должен суметь прервать эту цепочку.

Paramore 25.11.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 129071)
Тогда может начаться цепная реакция, и весь мир быстренько погрузится в эту вонючую гадость.

Мир уже давно погрузился в эту вонючую гадость. Вопрос только в том что ктото в ней утонет, а ктото выплывет. причем как правило если оба в этой куче, то один может выплыть только путём потопления другого =)

FEANOR 25.11.2007 13:45

Цитата:

в игнор тех кто подсангал

Афтоп. Чо за язык? Пириведите.))

alLachka 25.11.2007 13:47

Цитата:

Типа игнор и не мораешь руки, то таким методом на место человека не поставишь...

Поставишь! Если чел-к не дурак- поймёт. Если б все мстили др.др. из-за каждого проступка, обиды, мне кажется вокруг меня бы щас не было ни одного чел-ка))
Цитата:

А если на гавно ответить Туевой Хучей Говна =) , то всё буит ОуКей...

ну если только тому кто отомстил, типа: "О как, я выплеснул весь негатив!" бее..

Правильно есть тема "К раздражителям с улыбкой".

FEANOR 25.11.2007 13:49

Цитата:

как то низко гавном на гавно.

Да ничиво не низко.Проста знать будут,што ничто не астанеца безнаказаным. А вас паслушать,то гавном умыцо нада.Да хер вы угадали.))

NatCache 25.11.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 129075)
Афтоп. Чо за язык? Пириведите.))

:p ну подумаешь одна рука раньше среагировала на нажатие клавиши чем другая))) слово "поднасгал"= поднасрал :buba:

Stranger 25.11.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от БАБКИN (Сообщение 129072)
Мир уже давно погрузился в эту вонючую гадость. Вопрос только в том что ктото в ней утонет, а ктото выплывет. причем как правило если оба в этой куче, то один может выплыть только путём потопления другого =)

Ну вы как знаете, а я пока на суше :)

Paramore 25.11.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от alLachka (Сообщение 129078)
Если б все мстили др.др. из-за каждого проступка

ну если проступок это одно.. да и вапще, поводы разные бывают. естессна никто не будет кровно мстить если случайно пепел от сигареты тебе упал на край ботинка..

Mad DeviL 25.11.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от alLachka (Сообщение 129078)
Поставишь! Если чел-к не дурак- поймёт. Если б все мстили др.др. из-за каждого проступка, обиды, мне кажется вокруг меня бы щас не было ни одного чел-ка))

Ну я не имел в виду, что на малейшее дерьмецо отвечать масштабным Говнищем...))
Вот представь человек те тип "Насрал" в душу... Точто ты терь негативно к нему относишься - это уже по-моему проявление мести. Т.е. ты ему не собираешься в чом-либо помогать, удружать и т.д.
PS: Конечно всякие ситуации бывают...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от БАБКИN (Сообщение 129088)
естессна никто не будет кровно мстить если случайно пепел от сигареты тебе упал на край ботинка..

Кто-то не буит, а кто-то и в пятак зарядит с ходу =)

alLachka 25.11.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от Mad DeviL (Сообщение 129102)
Точто ты терь негативно к нему относишься - это уже по-моему проявление мести. Т.е. ты ему не собираешься в чом-либо помогать, удружать и т.д.

Ну если для тебя это проявление мести, то ладно)) но некоторые щас скажут, что нельзя держать негатив в себе, надо прощать и отпускать, легко сказать, сложно сделать, это не зависит даже от нас самих, нарно должно призойти в жизни что-то супер-пуперско хорошее, чтоб было всем прощенье:sm_biggrin:

Sunburn 25.11.2007 15:37

Хм....такое настроение...хочется простить всех-всех-всех...Обижаясь на других, мы только себе карму портим(в умной книжке вычитала))) Лазарев)....какой нормальный человек себе зла желает??? Всех прощаю, всех люблю,и надеюсь, что меня тоже простят.

Socket 25.11.2007 16:13

Чтобы уметь прощать,нужно уметь обижаться,чего собственно и неумею=) на обиженных *** точат))

СВЕТИК:) 25.11.2007 16:41

я умею прощать. Но если простить что-то серьезное, то это всё равно кагда-нибудь всплывёт

Socket 25.11.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от СВЕТИК:) (Сообщение 129157)
я умею прощать. Но если простить что-то серьезное, то это всё равно кагда-нибудь всплывёт

В этом и суть,гавно не тонет ;)

D0(eN-!- 25.11.2007 20:32

Меня по-настоящему обидеть крайне сложно. До сих пор это удалось только двум людям. Но для этого нужно слишком хорошо знать меня, а из таких людей остался один, в котором я уверен.
А на повседневные обиды типа "девушка не пришла", "сказал кто-то что-то" и т.п. подуюсь денёк, а потом поразмыслю и прощу. Но не забуду. Даже если забуду саму обиду, настороженность по отношению к человеку остаётся.

Alt 25.11.2007 20:52

Интересно, еслиб люди не умели прощать, мир бы долго просуществовал..

FEANOR 25.11.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Alt (Сообщение 129245)

Мир существует вне зависимости от наших желаний. Я вот умею прощать,но не хочу.А,значит,не буду.

Quiksilver 25.11.2007 21:36

Цитата:

умеете ли вы прощать?
да, умею. но сразу резонный вопрос... а надо ли?

Stranger 25.11.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Alt (Сообщение 129245)

Игорь, я думаю, здесь имелось в виду то, что люди, не умеющие прощать, просто переубивали бы друг друга и всё.

Цитата:

Сообщение от Quiksilver (Сообщение 129251)

Каждый выбирает сам. Но после того, как простишь, на душе становится легче, намного легче. Просто в этом случае ты "отпускаешь" человека, разрывая энергетический канал негативной энергии между вами. И вот от этого возникает ощущение "горы с плеч".

andre 25.11.2007 23:54

Не смогу простить только одного человека Но это все между нами А так меня вообще обидеть сложно За всю жизнь удалось это сделать только один раз

Andrux@ 26.11.2007 01:26

А я вот заметил, что последнее время совершенно разучился обижаться. Вроде бы и есть за что поставить человека в игнор, даже пока под "горячую руку" могу разорвать всяческие контакты на день-два, но потом все-равно все снова встает на свои места...все-равно прощаю...то ли это из-за того, что за последнее время основной круг общения я сузил до необходимого минимума, то ли организм так избавляется от негатива, кторого и так в избытке, то ли просто никаких серьезных обид нет и соответственно нет смысла обижаться...

46_Хромосом 28.11.2007 14:29

Мысли вслух:
Цитата:

"То, что я сделал простить нельзя. Можно только забыть"

HElLo Kitty 28.11.2007 15:35

простить можно многое...но вот забыть,что совершил человек,думаю, никогда не получится...когда у тебя вместо сердца остается черная дыра...думаю это трудно не заметить...но приходится с этим мерится и не обращать внимание...

Шутка гения 28.11.2007 16:17

Это одна из тех вещей которая мне не удается... и наверное не удастся...
Не могу сказать,что мне это в жизни очень мешает,но и пользы никакой...

Если вы научились прощать,вы научились многому.(с)

like_cloud 28.11.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Quiksilver (Сообщение 129251)

+ много плюсиков ;)

а вообще..сижу и думаю, что даже если прощаю, то как-то не до конца...Даже не из-за того,что осадок остаётся...просто вот не получается всё простить,злопамятный я...+ и не хочется этого. Да и всё простил я только одному человеку,..жаль,правда,уже никогда не смогу сказать ему это...

PoisonGirl 21.01.2008 12:54

я всгда прощаю.......правда,мне говорили.что я слишком добрая.....говорили,что это слишком плохо....даже если человек сделал мне очень плохо.я все равно прощаю.По другому не могу)))зачем отвечать злобой на злобу??Так ведь никому ничего не докажеш..Ведь так??)))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.