![]() |
Re: Книга детства =)
Беляева обожаюю... голова профессора Доуля....
|
А я помню как мы с бабушкой ходили в библиотеку и всё время брали что-нибудь....а вечером того же дня она меня укладывала под одеялку и читала))) а я фантазировала.....Мне нравилась сказка "Серебрянное копытце" (вроде бы так). Я прям себя в центре событий ощущала)) так здорово было)) А ещё я помню, как сама уже будучи повзрослее, я читала с превеликим интересом "Дядю Фёдора"....потом ещё всегда удивлялась почему мультик не по книге снят.....а однажды взяла и иллюстрацию нарисовала к этой книжке)))
|
Цитата:
еще одну классную книжку вспомнил: "Весь мир моя нора", про Хому и Суслика."не хмыфыте миня,- мне шмияться нельзя!!!"(с) просто до слез смеялся каждый раз как её читал) |
Я очень любила книжку "Алиса в стране чудес"потому что она такая вся с чудесами, которые происходят во сне
|
в детстве по "Карлсону" Астрид Линдгрен пёрлась.
втарая часть вапще супер - "Карлсон, который живёт на крыше, прилетает вновь" ))) |
Прям хоть составляй хит-парад)) Спасибо, что напомнили про "Волшебника изумрудного города" и "Незнайку"...надо бы перечитать как-нибудь...
Из неназванного: сказки Андерсена оч классные, но по-настоящему их оценить смогла при недавнем перечитывании..Хотя что там смысл!!! Какое ощущение чуда и добра они оставляют - хоть взрослый, хоть ребенок поймут) Книжка со стихами Михалкова зачитана до дыр, некоторые любимые стихотворения до сих пр помню наизусть.. Старик Хоттабыч - хоть и советская сказка, но очень добрая и интересная.. Книжки про "Простоквашино", "Про Веру и Анфису" Успенского "День непослушания", "Страна невыученных уроков" по смыслу, понятное дело, были очень близки.. А ещё у меня была обалденная книжка "Стихи Ю.Энтина", в ней были ещё и ноты, и по этой яркой красочной книжке играть было намного приятнее и интереснее, чем по всяким сборникам для фортепиано) За созданную тему - огромный респект, так настроение повышает) |
вспомнила, прям в глубоком детстве А.Л.Барто-про мишку с оторванной лапой особо нравилось, очень за него переживала, К.И Чуковский. когда немного повзрослела "Дети подземелья" и "Том Сойер"
|
Обожал в детстве книжку "огниво" и сказки Андерсона и братьев Гримм
|
а я каждое лето в деревенской библиотеке брал Незнайку на луне. Уж больно картинки там красивые
|
Цитата:
|
Я сказки очень любила,мне их папа на ночь читал,там было целое собрание...книг 7 наверно,и все в толстом переплёте,с красивыми глянцевыми страницами и картинками...А самая любимая книга была С.Михалкова "О тех,кто лает"...Читала её постоянно даже наизусть знала,да и до сих пор знаю:про собаку миллионера,про беглянку("Жила-была собачка,По кличке Чебурашка,-Курчавенькая спинка,Забавная мордашка.")А больше всего фанатела от этого:"на дверях висел замок.Взаперти сидел щенок.Все ушли и одного дома бросили его."Ой надо же до сих пор всё помню:)
|
Про первую книгу я не помнюЭто у родителей нужно спросить . Но первая была которую я помнюНезнайка .И Незнайка на луне. Потом Алиса.А потом уж где то лет в 10-11 были Три Мушкетера.
Мы ветках устраивали дуэли под впечатлением об этой книги |
Я просто обажала Алису Кира Булычёва, целыми днями читала, наверное по этому мне сейчас так нравится фантастика.
А когда была совсем маленькая, очень любила стихи, может кто помнит, там что-то про чучело-мяучело, и ещё китайцев смотрящих на солнце через закопчёное стекло, и про леденцы, которые сбежали =) Недавно пыталась найти эту книгу, но так и не нашла, прям обидно. Ах да, чуть не забыла, ещё у меня была большая такая книга, "Щелкунчик" Гофмана, в детстве по сто раз перечитывала. Там у девочки в шкафу была такая тайная дверца в царство сладостей, и мне тоже всегда казалось, что где-то у меня в шкафу тоже такая есть, но не могла её найти. А ещё Мумми Тролль мне очень нравился. |
Странно… я вот как-то не очень относилась к русским писателям и поэтому все выше изложенные произведения прочитала только лет в 16 :) , а вот начиная с первого класса, я полюбила именно сказки других народов, а так же Андерсена, Братьев Гримм, ой чуть не забыла про Эдгара По :) . Ну а из наших, я не могла обходить стороной Пушкина и Гоголя, вот кого-кого, а их я читала взахлеб.
А первыми моими услышанными были сказки Шарля Перро. Вот такое вот не патриотичное детство :meeting: :) |
я не знаю, но такую наверно сказку никто не знает. называеца "крошечка хаврошечка". ох и обожала я ее. родителей каждый день мучила, чтоб одно и то же по нескольку раз читали. я даж помню как мама брала в руки эту серенькую книжку и говорила:"ну что, опять хаврошечку читать будем?" я безумно радовалась,слушала, а потом засыпала...
|
Цитата:
Ещё помню очень любил "Огниво", там были большие картинки, огромные псы (вот так память у меня=))... да и много всего такого, щас уж не вспомню. |
А я тут когда убирался к новому году в книжном шкафу случайно наткнулся на свою первую самостоятельно прочитанную книжку - это сказка про Жихарку - маленького человечка, жившего вместе с котом и петухом в домике в лесу... однажды его украла лиса и он хотростью сжарил ее в печке. в общем целый боевик)) информация подтверждена достоверным источником в лице родителей))) они говорят, что еще даже когда я сам читать не умел любое вечернее прочтение сказок обязательно начиналось именно с этой))
|
А у меня в детстве была потрепанная толстенная (7 см в толщину где-то) книжка в твердой обложке, но в черно-белом исполнении. Это были стихи Самуила Яковлевича Маршака, как свои, так и переведенные английские. До сих пор стоит в книжном шкафу у родителей. Ждет третьего поколение читателей :)
|
Цитата:
эх)))) вспомнила еще День Непослушания и.. даже не помню как называется) надо домой дойти поссмотреть автора и название)) Там про сон девочки)) романтичная добрая сказка) А еще сестре однажды родитеи на новый год подарили болшую книжку про волков, вот из нее мы вообще не вылезали))) а я собирала серию "Зачарованный мир": боги, мифы, волшебные животные, волшебные люди... правда это уже в среднем звене было) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |