Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Настоящий друг, какой он? (https://af.net.ru/showthread.php?t=6636)

ZNata 31.10.2007 21:08

Re: Настоящий друг, кто и какой он?

Настоящим другом может быть только один человек.ИМХО.У меня подруга конечно не одна,но вот настоящей..лучшей могу назвать только одну...ту,которой могу рассказать то,в чём боюсь признаться сама себе..ту которая скажет правду,а не то что мне приятно слышать,ту которая поддержит в трудной ситуации,ту которая искренне радуется,когда мне хорошо,и я это понимаю,потому,что это не поддельно,это искренне..и совсем не сравниться с фальшью.Она всегда скажет в чём я не права,но никогда не осудит...Для меня этот человек очень дорог и я её люблю...даже трудно объяснит за что..просто без причины...люблю,ценю и дорожу нашей дружбой!!!Я в ней уверена,я точно знаю,что она не предаст(хотя каждый может поспорить,что нельзя быть ни в чём увереным)...Но я так понимаю слова настоящий друг!!!

blazdie 31.10.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Mirage (Сообщение 121447)
черты реального человека, просто скажите - каким вы его видите, хотели бы видить

по-моему тут все ясно описано. имхо
Цитата:

Сообщение от Mirage (Сообщение 121447)
Здесь у самой кромки бортов
Друга прикроет друг
Друг всегда уступить готов
Место в шлюпке и круг
Друга не надо просить ни о чем
С ним не страшна беда
Друг мой третье мое плечо
Будет со мной всегда

Socket 31.10.2007 21:12

Друг...лишь звон стекла,о роскоши такой мечтать,уж извините,нет.
товарищей много,знакомых полно,а друг лишь 1 ,я сам - себе господин.
И мне всеравно,время ушло,когда друзей было как минимум 5,теперь ни 1-го.А хорошо бы если друг был таким,как поется в песне,автором запостенной,и нечего добавлять.
ПС.Тему не удаляйте,была такая,но тут все по существу,пусть живет,т.к. прошлой я название всеравно не вспомню :)(дружба кака нить,или типо преданность и в таком роде)

Mari@ 31.10.2007 21:18

Мне очень нравиться высказывание, что "обычный друг согласиться с тобой, а настоящий - поспорит". Друг – это частичка самого тебя, это человек который не предаст, не будет завидовать и лицемерить тебе, тот, кто знает о тебе все, но при этом может открыть тебе глаза на то, что ты не видишь сам. Идет с тобой по жизни, не смотря на все невзгоды и катаклизмы. Настоящий друг - это твой дневник, зеркало, стоящее напротив тебя, не зря говориться, "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты".
Друзей много не бывает, друг один настоящий, которым не следует размениваться по всяким пустякам. Дружбой нужно ценить! Но мне кажется, что в нашем мире мало людей, у которых по настоящему есть лучшие друзья, в основном просто знакомые.

andre 31.10.2007 21:39

и который укажет на твои недостатки. и ситуации которых был непра Поможет в трудной ситуации.
Я рад что у меня друг есть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mari@ (Сообщение 121462)
Мне очень нравиться высказывание, что "обычный друг согласиться с тобой, а настоящий - поспорит". Друг – это частичка самого тебя, это человек который не предаст, не будет завидовать и лицемерить тебе, тот, кто знает о тебе все, но при этом может открыть тебе глаза на то, что ты не видишь сам. Идет с тобой по жизни, не смотря на все невзгоды и катаклизмы. Настоящий друг - это твой дневник, зеркало, стоящее напротив тебя, не зря говориться, "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты".
Друзей много не бывает, друг один настоящий, которым не следует размениваться по всяким пустякам. Дружбой нужно ценить! Но мне кажется, что в нашем мире мало людей, у которых по настоящему есть лучшие друзья, в основном просто знакомые.

добавить нечего

ПРОХ 31.10.2007 22:38

шутливая песня,но все же....

Зайка 31.10.2007 22:47

Кольк прости пожалуйста, но вот... http://af.net.ru/showthread.php?p=70...2%FB#post70291
впринципе мнение у меня так и не изминилось)))

Э_L_A_Y 31.10.2007 23:21

Начну с того, что у каждого человека понимание дружбы свое, чем то возможно схожее с пониманием других людей, а в идеале такое же как и у друга. О дружбе можно говорить много, повторюсь,( уже говорил в похожей теме) настоящая дружба ( в моем понимании) возможна лишь между людьми с неспокойной судьбой и не спокойным душевным состоянием, только эти люди могут по настоящему ценить и знать цену настоящей дружбе, иначе дружба затирается временем, когда у всех все тип топ и дружба уже как таковая не нужна. А вообще, как уже говорилось дружба это обычное использование другого человека, как не крути, когда плохо нужен друг, когда все хорошо, о друге или подруге начинают забывать. И вообще кто бы как не говорил и какими красивыми словами о настоящей дружбе, все это мечты и желания самого человека, плюс красивые слова, в жизне же как всегда все зачастую происходит далеко не как в идеале и вот тут все мечты и грезы разбиваются об "суровую" реальность. Так , что от друга наверное не стоит ничего ждать и требовать, должно, наверное, хватать того, что он уже есть, а там будет как будет, потребовав слишком многого, впринципе как и от самой жизни, можно сильно расстроиться, не получив это многое.

Quiksilver 31.10.2007 23:35

хм... мало
может один, может два... а может ниодного вообще...
Просто со временем убеждаешься в том что люди могут быть совершенно не такими, какими кажутся. такое бывает и достаточно часто. бывает человек, которого ты считаешь другом таковым не является. и наоборот.

на данный момент...другом могу назвать от силы троих человек. много скажете вы. настоящий друг только один, и будете не правы... настоящих друзей может быть и пять и десять. почему нет? откуда ограничения? просто так часто случается что настоящих друзей один, два... но это совершенно не значит, что их не может быть больше. а может и вообще не быть. иногда не знаешь что лучше

alLachka 01.11.2007 00:05

А у меня вот есть старыепристарые друзья, с которыми мы знакомы наверное всю жизнь, мы вместе росли, учились жизни, поддерживали др.др.когда был переходный возраст и когда в детстве бросали мальчики))вытаскивали др.др. из разных передряг, если одна из нас по глупоси скажет "если я толкаюсь надо отойти" взрослой девушке, которая бьёт всех без разбора-получали...это всё вместе))вместе были всегда всегда, нас было 8, потом нас осталось 4(остальные в разных городах)...мы ни в коем случае не потерялись, нет! мы досих пор лучшие подруги и такими останемся! мы можем полноценно отдохнуть только тогда когда мы вместе!
А сейчас появился ещё один человечек-Натуська, человек-моё зеркало, прально сказали "покажи кто твой друг и я скажу кто ты" и для меня большая радость, что она меня терпит какая бы я не была, мы даже иногда думаем "у идиотов мысли схожи"
Так вот, моё мнение: друзья-это такие же шизанутые на голову, как и ты сам:), друг будет рядом, даже когда находится далеко и сможет отойти в сторону когда будет нужно!

Зайка 01.11.2007 00:11

Цитата:

друзья это наверное такие идиоты, которые понимают что я еще больший идиот но почему-то это прощают))))
вот собственно))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.