Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Оружие (https://af.net.ru/showthread.php?t=6169)

VladioG 11.10.2007 17:15

Re: Оружие

Алексей(Странник), видимо хотел поговорить о эстетической стороне оружия, о искусстве оружейных мастеров... может я и ошибаюсь, хотя добавлю парочку холодного и огнестрельного оружия: шпага офицеров французкой пехоты образца 1882 года и кремнеевый пистолет русских офицеров образца 1809 года.
А то Вы всё о страшном, недобром пишите...

flipper 11.10.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от VladioG (Сообщение 113842)
Алексей(Странник), видимо хотел поговорить о эстетической стороне оружия, о искусстве оружейных мастеров... может я и ошибаюсь, хотя добавлю парочку холодного и огнестрельного оружия: шпага офицеров французкой пехоты образца 1882 года и кремнеевый пистолет русских офицеров образца 1809 года.
А то Вы всё о страшном, недобром пишите...

а что красота оружия меняет его предназначение? незнал незнал:)

FEANOR 11.10.2007 17:27

Этика,эстетика,ёпть.Чо вы парите.Лучшее оружие у пролетариата - булыжник.:)

Stranger 11.10.2007 17:44

Не совсем так, Влад.
Я имел в виду легкий двуручный меч (например, как изображенный на рисунки шотландский клеймор) и японскую катану.

VladioG 11.10.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от flipper (Сообщение 113846)
а что красота оружия меняет его предназначение? незнал незнал

Да, Флип, смерть тоже бывает красивой...
Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 113847)
Лучшее оружие у пролетариата - булыжник.

Правильно, Хана, пишется - булыжнег)))
Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 113855)
Не совсем так, Влад.

Лёш, ну скажи, тебе больше нравится созерцать красоту исполнения оружия, либо осуждать саму природу его назначения?)))

Stranger 11.10.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от VladioG (Сообщение 113862)
Лёш, ну скажи, тебе больше нравится созерцать красоту исполнения оружия, либо осуждать саму природу его назначения?)))

Ни то, ни другое. Просто, когда я смотрю на эти два вида мечей у меня появляется чувство, что я когда-то их держал в своих руках, причем отнюдь не на сенокосе. :)

ForumRoot 06.01.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от Socket (Сообщение 110749)
Суть темы навеяна темой с ланмита,но там немног другая тематика,а именно нужно легализировать оружие в стране или нет.

а что кто-то собрался легализовывать?

по сабжу. Есть такая тема, мол легализация марехуаны. Что в России, что на Украине даже шествия по этому поводу были - закончилось сроками за нарушение спосойтвия и штрафами за пропаганду наркотиков и шустрым разгоном всех демонстрантов. Что и в итоге? Бухло может купить каждый, бодягой на каждом углу торгуют, а если взять какую либо деревню - то каждый дом, миниликероводочный завод - на это всем по фигу, как впрочем и та то, что в цивилизованных странах морехуану купить можно и иметь при себе небольшое количество, водку там никто не пьет (вино, пиво, коктейли)

Я не собираюсь тут разводить агитацию или еще что. Просто у нас такое госудаство - что очевидное (водка до 18-ти, малолетние алкоголики, "бодяжная" водка, настойки там всякие и т.д.) - мы пропускаем. Все знают, что есть "точка", где можно купить. но не закрывают почему? Всех этих барыг давно пора хотя бы (!!!) закрыть, а лучше пересажать, а на все "новое" смотрим как бараны на новые ворота.

В итоге, я считаю, что наша страна вообще ни к чему не готова, а более того, что нужно вообще водку продавать только по паспорту, и вообще поднять на нее цены раз в пять, но улучшить качество. Морехуану - вообще забыть про легализацию, лет так на 200, пока не поумнеем. Если у нас и так молодеж спиваецца, а после НГ самым главным фактором при вопросе "Как отметили....?" является - "Да мы стока выжрали!!!" - думаю комменты излишни. А уж если легазировать оружие, да эт вообще пизд*ц будет!

Нравицца тебе ствол - иди пройти комисию, что ты не больной, что не псих, что не придешь в магазин и не перестреляешь там всех нафиг, купи, получи.

В итоге - нам бы со всем что сейчас есть разобраться, с обществом, где каждый второй со сдвигом, чем наваливать на себя легализацию оружия или марехуны.

блин был бы я президентом, я бы прокоментировал одним словом - "забуу-удьте."

kblsmas 06.01.2008 03:46

оружие - эт обалденно... я за оружие :)

Sandra 07.01.2008 21:42

обажаю оружие!
вот...моя мечта...

andre 07.01.2008 22:12

Фил, я за тебя проголосовал
А по сабжу оружие пока легализовать нельзя так же как и марихуану и проституцию
Тут уж говорилось почему
Я вот удивляюсь государство за скачку и размещение софта могут арестовать А за продажу бодяжной водке которой травится молодежь Отделывается штрафом

Ненавижу оружие и еще потому что если люди перестали вкладывать деньги и мозги в желание уничтожить друг друга
А вкладывали в другие отрасли мы уже жили в друго мире

ГОТ 11.01.2008 11:49

Хочу себе травматическое приобрести...недорогой пистолет в машине возить, желаю чтобы не понадобился никогда...друг бейсбольную биту в автозапчастях купил) говорят начинают пользоваться спросом особенно в Москве...

FEANOR 11.01.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от ГОТ (Сообщение 140946)
Хочу себе травматическое приобрести...недорогой пистолет в машине возить, желаю чтобы не понадобился никогда...друг бейсбольную биту в автозапчастях купил) говорят начинают пользоваться спросом особенно в Москве...

Биту выложил в прошлом году,перед югами. Пришёл к выводу,что в замкнутом пространстве ничего не поможет.Те,у кого злой умысел,всегда на шаг впереди.

Sandra 11.01.2008 12:02

вот биты всякие не люблю...зато пистолеты,пулеметы,гранато меты...и больше всего винтовки))снайперские:)

FiNa 11.01.2008 12:15

оружие, конечно, красивая штука...но его носить достоин не каждый...а чисто в эстетических целях таскать его везде с собой опасно...я вообще люблю холодное оружие...клинки, сабли...с удовольствием научилась бы стрелять, но не думаю, что это мне бы пригодилось в жизни.

Sandra 11.01.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от FiNa (Сообщение 140953)
с удовольствием научилась бы стрелять

я тоже все собираюсь...но мне это нужно...я в биатлон хочу))

FEANOR 11.01.2008 12:18

Цитата:

оружие, конечно, красивая штука...но его носить достоин не каждый...а чисто в эстетических целях таскать его везде с собой опасно...я вообще люблю холодное оружие...клинки, сабли...с удовольствием научилась бы стрелять, но не думаю, что это мне бы пригодилось в жизни.

Надо было бы ещё обесцветить.Для себя штоль пишете?

Quiksilver 11.01.2008 12:32

Филу +1
да, наверна сейчас для нас это слишком.

Sandra 11.01.2008 13:02

Цитата:

а чисто в эстетических целях таскать его везде с собой опасно...

и нельзя этого делать...это же оружие.если оно у тебя есть ты его обязательно используешь когда нибудь...возможно потом будешь жалеть об этом но все равно...но вот пистолет с собой я бы носила...а использовать...всегда готова...я и работать то оперативником хочу...:) но моя мечта-это СВД конечно же...хотя бы просто пострелять.....
Калибр7,62 мм
Патрон 7,62х53
Начальная скорость пули 830 м/с
Скорострельность 30 в/м
Емкость магазина 10 патронов
Прицельная дальность с оптическим прицелом 1300 м
Прицельная дальность с открытым прицелом 1200 м
Прицельная дальность с ночным прицелом 300 м

Nosferatu 11.01.2008 13:03

Оружие бывает красиво. Вот только стрелять из этой "красоты" по банкам или мишеням и использовать непосредственно на людях не одно и тоже. Если оружие легализовать это будет полный абзац - будет стрёмно на улицу выйти. Так что каким бы оно красивым не было предназначение у него одно.

P.S. Хотя сам бы не против научится фехтовать каким нить мечом :to_become_senile:

Quiksilver 11.01.2008 13:24

ууу... пардон канечна, ежели задену чьи та высокие чувства.
но женщина с оружием - эта тоже самое что и за рулем, тока хуже! Если за рулем я ище как то допускаю, то с оружием... нет извольте, дамы, это не для вас...

p.s. и па кой куй тут ТТХ приводить? у мина на компе тож много чиго валяеца, тож скинуть может?
p.p.s. с уважением...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.