Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Деньги- это счастье? (https://af.net.ru/showthread.php?t=5999)

flipper 14.09.2007 20:08

Re: Деньги- это счастье?

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 107293)
А никто не говорил, что деньги вообще не нужны...Просто деньги (большое их количество) не есть главное условие для счастья.

ну я просто избавлю людей от:ненависти,стыда,гордост ,смерти,мести и т.д.

Master 14.09.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 107287)
Если бы это было так,то ничего бы не было. Никогда деньги не были и не будут причиной счастья.Поправить свой быт,позволить себе многое - это да.Только при чём здесь Счастье.У меня есть и то,и другое.Но я был счастлив и без денег.

Да все при том. Что такое счастье? Быть здоровым, любимым, любить самому, когда все хорошо, когда сопутствует успех? Не-а. Счастливым можно быть и без всего этого. IMHO, счастье - это всего-лишь определенное состояние человека, его самоощущения, когда человека все устраивает, когда оправдываются его ожидания, соответствующие его мировоззрению и мировосприятию, а физиологически - это реакция мозга, когда вырабатываются эти самые гормоны. Наши ожидания основаны в подавляющем своем большинстве на быте и обустройстве, что невозможно без финансов. Слабо я себе представляю оправдание ожиданий будучи голодным, сидя в грязном и холодном сарае. Хотя, в определенных обстоятельствах это тоже может быть, но только в очень определенных и совсем не долго...

FEANOR 14.09.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Master (Сообщение 107313)
Слабо я себе представляю оправдание ожиданий будучи голодным, сидя в грязном и холодном сарае.

Утрировать-то не надо. Я говорю о том,что деньги деньгами,а счастье счастьем.И для меня это разные вещи. Всё опускать к деньгам,пардон,это примитив.А гормоны и прочая физиологическая требуха - это для пэтэушников. Уж,если так хочется,то с деньгами и дурак счастлив будет.

Зайка 14.09.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от ГрЕшНиЦа (Сообщение 107288)
полностью согласна с
Master, , по другомц и быть не может, еще раз повтарюсь в НАШЕЙ жизни деньги решают ВСЁ;)

значит тебя можно купить

ГрЕшНиЦа 14.09.2007 21:25

Наташ спасибо за огромный комплимент, но спешу тебя огорчить нельзя, я не вешь, если ты можешь покупать людей....то извини я нет, я думала тока вещи можно купить....

Зайка 14.09.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от ГрЕшНиЦа (Сообщение 107323)
Наташ спасибо за огромный комплимент, но спешу тебя огорчить нельзя, я не вешь, если ты можешь покупать людей....то извини я нет, я думала тока вещи можно купить....

я лишь сделала вывод из твоей фразы, фразы человека, считающего что деньги в нашем мире решают все

ГрЕшНиЦа 14.09.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Зайка (Сообщение 107330)
я лишь сделала вывод из твоей фразы, фразы человека, считающего что деньги в нашем мире решают все

вывод не правильный, и не надо делать из себя ангела...мы ведь все сами знаем что это правда... просто не хотим этому верить, я тоже до поры до времени не хотела....надо реальней на жизнь смотреть

FEANOR 14.09.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Зайка (Сообщение 107330)

Это называется - двойной стандарт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ГрЕшНиЦа (Сообщение 107336)
.мы ведь все сами знаем что это правда.

Что ты всё мыкаешь,говори о себе. Я могу ошибаться,но это мои личные ошибки,а не всего человечества.

Halesaya 14.09.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от flipper (Сообщение 107280)
вывод
деньги это всё:)

простите,запаздала(см подпись)

да все,кроме счастья(я его не перечисляла)и еще я грила про то что я просто их ненавижу за их власть...сейчас на все нужны деньги на все.....даже люди продажные взяточники,даже людей можно купить...и не зависит это от того,хотят они чтопы их покупали/продавали или нет,придет дяденька к другому ткент пальчиком в фотку даст денежку и скажет хочу! типя украдут и все,или просто украдут а потом продатут...можно оценить жизнь чиловека...вот этого убить столько стоит а вот этого поглавнее в 5 раз дороже...можно професию купить,можно купить любовь и пофик что ненастаящию,зато девушка будет прыгать и скулить по твоему жесту,можно сипе ребенка купить,или своего продать,можно купить секс.можно купить "счастья"кокс или героин...это счастье?ну и будете ли вы счастливы управляя этим??имея деньги можно достать все!нравица те молодой человек а он на типя ноль эмоций..сходила к кому нужно,купила его..и все, делов то?
я не перечисляю обычное,што в магазинах и т.д.

и еще: НЕНАВИЖУ ДЕНЬГИ!

Vincenzo 14.09.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от ГрЕшНиЦа (Сообщение 107288)
еще раз повтарюсь в НАШЕЙ жизни деньги решают ВСЁ

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 107297)
Не в нашей,а в твоей.Не путай.

+1! Видели таких... Да я..! Да я..! Да у меня денег до х... - все уладим! И что стало? Да ничего! Кроме денег нужна еще голова на плечах.
Простите, маленько не по теме...

FEANOR 15.09.2007 09:24

Как только вы находите себя у бассейна (желательно в районе бассейна Карибского моря) в окружении пьянящих нимф (или молодых плейбоев), в бокале у вас нечто, стоящее как вся Самарская область за 0,5 л, где-то за вашим бунгало приземляется личный самолет вашей мамочки, которая привезла вам свежие трюфели (10 000 $) за кг, на коленях звонит «Vertu» (это телефон такой), а счастья-то как не было, так и нет… И ничего уже не радует. Вот тогда-то вы смотрите философским взглядом вдаль (не обращая внимания на великолепный пейзаж) и произносите усталым голосом: "Не в деньгах счастье…"

Аргументы «За» или «Чем больше денег, тем больше счастья!»

Наличие денег – один из способов самовыражения, самоутверждения перед семьей, обществом – а не это ли большинство называет счастьем?

Иногда нам бывает тоскливо и, чтобы отвлечься, мы тратим безумные суммы на удовольствия и снова все хорошо. Шоппинг – лучшее лекарство от стресса (по крайней мере, для женщин).

Бедные редко бывают счастливыми. Как можно чувствовать себя счастливым, когда нечем накормить ребенка. И если рядом мужчина (физически здоровый) не может обеспечить необходимый для женщины минимум, каким бы вниманием он ее ни окружал, он не сделает ее счастливой. Денег должно быть столько, чтобы о них можно было не думать: «купить ребенку игрушку или себе помаду».

Нам нужны деньги, чтобы не задавать вопрос «почему». Например, захотелось нам покушать, мы идём и скупаем все самое лакомое, захотелось нам машину – идём и покупаем, а не задаём вопрос «почему мы не можем её купить?»

Деньги нужны для удовлетворения голода и амбиций – нам так хочется всех удовольствий мира, которые можно купить.
Именно наличие капитала дает нам возможность заниматься тем, чем хочется, иметь душевный покой и быть СЧАСТЛИВЫМ.

Деньги – это благо. Глупо утверждать, что они не способствуют счастью. «Не в деньгах счастье» – утешение для ленивых. Деньги надо уметь уважать. Они помогают решать бытовые проблемы: жилье, машина, отдых, еда и одежда и т.п.

Прислушайтесь к себе, для некоторых деньги и есть счастье. Ведь что такое счастье? Это наши мечты. Если они сбываются – мы счастливы, а большинство наших мечтаний покупаются за деньги.

Деньги – это ступенечки к счастью, они могут приблизить нас к долгожданной мечте и, тем самым, доставить массу приятных эмоций.

Аргументы «Против» или «Зачем деньги, если есть счастье?»

Не в деньгах счастье, потому что деньги облегчают решение многих насущных вопросов, но не могут изменить судьбу, не могут воскресить близких, за деньги нельзя купить талант, чувства.

Оказавшись с мешком (даже с чемоданом) денег в пустыне, где нет ни одного человека, вы перестанете им радоваться, они покажутся совершенно ненужной, тяжёлой ношей.

У богатого человека нет ни одной свободной секунды, так как "СТОЛЬКО бабок крутится, в натуре"! Он постоянно дрожит за свою жизнь. Деньги – это зависимость, и чем больше денег, тем зависимость сильнее.

Счастье – это состояние души, когда на душе покой и все устраивает. Это не измеряется деньгами – при росте количества денег резко начинается рост потребностей и возникает обратная ситуация. Денег нужно ровно столько, чтобы про них просто не думать, знать что вам хватит и все.

У каждого счастье своё. Счастье беспризорника – найти пустую бутылку под скамейкой, счастье миллионера – согнать с себя побольше жира в личном фитнес-центре. Хотя для обоих высшее счастье, как говорится, в том, чтобы не было войны и чтобы солнышко светило. Это единственно настоящее счастье, общечеловеческое. Остальное – дело наживное.

Нет смысла платить за счастье деньги – счастье в каждой минуте жизни, нужно только научиться видеть его, чувствовать и ценить.

Не нужно человеку денег для счастья! Нужны светлые чувства и вера в светлое будущее!!!

И все же…

Сами по себе деньги счастья не приносят. Его приносит образ жизни, который мы можем себе позволить за эти деньги, те блага, которые за них можно купить.
Деньги – это не счастье. Деньги – это путь, ключ, карта, пригласительный билет к счастью.

И пусть в наших карманах всегда будет "без сдачи" на любую покупку: от хлеба до самолета!

школажизни.ру

pushok 15.09.2007 12:06

Деньги-не Счастье и просто помогают нам обеспечить свою жизнь.

ГрЕшНиЦа 15.09.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от pushok (Сообщение 107481)
Деньги-не Счастье и просто помогают нам обеспечить свою жизнь.

а жизнь это не счастье?

ForumRoot 15.09.2007 16:58

Счатье - это просто. Сок добрый =)
Цитата:

Деньги- это счастье?
да, ведь на них можно купить сок Добрый.

FEANOR 15.09.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от Фил (Сообщение 107551)
Сок добрый

Вообще-то,Сок Добрый - это приятно и полезно.)))

andre 15.09.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 107568)
Вообще-то,Сок Добрый - это приятно и полезно.)))

В такую погоду лучше виски .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zap@ra (Сообщение 107346)
простите,запаздала(см подпись)

да все,кроме счастья(я его не перечисляла)и еще я грила про то что я просто их ненавижу за их власть...сейчас на все нужны деньги на все.....даже люди продажные взяточники,даже людей можно купить...и не зависит это от того,хотят они чтопы их покупали/продавали или нет,придет дяденька к другому ткент пальчиком в фотку даст денежку и скажет хочу! типя украдут и все,или просто украдут а потом продатут...можно оценить жизнь чиловека...вот этого убить столько стоит а вот этого поглавнее в 5 раз дороже...можно професию купить,можно купить любовь и пофик что ненастаящию,зато девушка будет прыгать и скулить по твоему жесту,можно сипе ребенка купить,или своего продать,можно купить секс.можно купить "счастья"кокс или героин...это счастье?ну и будете ли вы счастливы управляя этим??имея деньги можно достать все!нравица те молодой человек а он на типя ноль эмоций..сходила к кому нужно,купила его..и все, делов то?
я не перечисляю обычное,што в магазинах и т.д.

и еще: НЕНАВИЖУ ДЕНЬГИ!

а потом она будит тебя в душе ненавидить и желать чтоб ты сдох. Мне такого счастья не надо.

FEANOR 15.09.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от andre (Сообщение 107576)
а потом она будит тебя в душе ненавидить и желать чтоб ты сдох. Мне такого счастья не надо.

Кто она? Есть такое понятие - оверквотинг - это излишнее цитирование.И оно наказуемо по Правилам. Ты привёл цитату,а на что ответил - непонятно.оффтоп.

Аусвайс 15.09.2007 19:29

деньги-это всего лишь средство к существованию, так как они являются мерой человеческого труда. Они являются посредником между трудом и производимыми благами. В идеале должно быть так: чего человек добился своим трудом (сколько заработал денег), то он и получит взамен (благо, эквивалентное по цене заработанным деньгам). Но в современном обществе такого идеала, как известно, не существует, поэтому некоторые люди чувствуют себя особенно несчастными (ощущая нехватку материальных благ), хотя и вполне их заслуживают.

andre 15.09.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 107587)
Кто она? Есть такое понятие - оверквотинг - это излишнее цитирование.И оно наказуемо по Правилам. Ты привёл цитату,а на что ответил - непонятно.оффтоп.

Поясняю за деньги можно купить красивицу . Но она будет тебя ненавидить мечтать чтоб ты сдох .

Mystery 15.09.2007 20:38

Ответ: Re: Деньги- это счастье?

Цитата:

Сообщение от Зайка (Сообщение 107109)
скорее это каменая стена для счастья)))))

хотя жаль...

Зая, с такими рассуждениями у тебя никогда не будет денег, вообще никаких. А разве бомжи и нищие счастливы? Сможешь ли ты быть счаслива, не имея крыши над головой, куска хлеба?
"В мире живут миллионы людей, которые счастливы, но бедны." (с)
А по теме: деньги - способ достижения своих целей.
"Чтобы предаваться любви, надо не думать о завтрашнем дне" (с)
Деньги дают свободу для реализации мечты, целей и т.д. Главное помнить об этом.
Деньги - не зло. Это мы делаем их злом, когда стремимся только к деньгам, когда превращаем их в цель. А деньги это только способ достижения цели.

"Счастливыми нас делают не деньги, а внутренняя вера, ощущение и желание. Получив больше денег, мы становимся счастливыми, так как верим, что теперь мы можем быть самими собой... На короткий срок мы обретаем уверенность..." (с)
"Недостаточно быть просто счастливым с тем, что имеешь; нужно уважать также и свои материальные желания" "Деньги могут быть как благословением небес, так и билетом в ад." "Сами по себе деньги нейтральны - это мы наделяем их положительными или отрицательными свойствами." "Стремление к деньгам и внешнему успеху является здоровым и благотворным"(с)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.