![]() |
NkFoxy выложила притчу,которая называется - "Вера и неверие". Хорошая притча. О вере спорят,извините,только дураки,поскольку каждый из нас в кого-то или во что-то верит.Или флудеры.имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, церковь, и ее представители всегда так считали. Если-бы не было смельчаков, способных поспорить с ней(церковью), мы-бы так и ходили сейчас по плоской земле, вокруг которой вращается солнце.... |
Цитата:
|
Имхо, прогресс сам по себе истина, родившаяся в споре инноваций и консерватизма.
|
Вера - Истина для одних,Неверие - Истина для других.
Что есть Истина? Это очень важный вопрос познания(гносеологии).
Человек ищет Истину с помощью своих ощущений, мыслей, а в конечном итоге с помощью слов. Само слово «истина»-это всего лишь слово.. К сожалению, Истина- не точный однозначный научный термин. Часто слово "истина" оказывается неопределенным эмоциональным оценочным словом, тождественным "хорошо" или "прекрасно". Однако многие отдавали свои жизни за Истину, жертвовали свободой и здоровьем... На первый взгляд кажется, что истинным признается такое сообщение, которое соответствует действительности. Например, самоочевидные аксиомы: снег-белый. Но какой-нибудь дотошный спорщик может опровергнуть эту аксиому: "В ярком голубом свете снег не будет белым. Снег будет голубым. А в абсолютной кромешной темноте снег будет казаться черным. Но если в каком-то месте на снег вылить ведро зелёнки, то снег в этом месте будет...зеленый", -возразит спорщик. Значит, даже аксиомы могут вызывать возражения, потому что у каждой истины-ограниченная сфера истинности. Если выразиться проще- истина зависит от точки зрения?(В.Акулов) |
Истина , истина - понятие относительное ...
Что есть истина, возможно это - правда! хм... Истина и правда ... есть ли различие?... |
Unfogiven ,это уже другая тема.Имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Вера и неверие
Большой пёс, увидев щенка, гоняющегося за своим хвостом, спросил:
- Что ты так гоняешься за хвостом? - Я изучил философию, - ответил щенок, - я решил проблемы мироздания, которые не решила ни одна собака до меня; я узнал, что лучшее для собаки - это счастье и что счастье моё в хвосте, поэтому я гоняюсь за ним, а когда поймаю, он будет мой. - Сынок, - сказал пес, - я тоже интересовался мировыми проблемами и составил своё мнение об этом. Я тоже понял, что счастье прекрасно для собаки и что счастье моё в хвосте, но я заметил, что куда бы я ни пошёл, что бы ни делал, он следует за мной. Из сборника Якушева. |
И рассудилось мне при тщательном исследовании, написать вам достопочтенный НАNHAN, несколько вопросов, которые дают ответ, чтобы ты узнал твёрдое основание того учения, в котором был наставлен Благовестник. (если возможно, то пусть ответить Евангелие, буду рад!)
1. Кто, или что характеризует истину? 2. Как должны относиться к истине? 3. Что истина дает нам? 4. Что люди делают с истиной? |
Достопочтенный Blagovestnik ,без тщательного исследования,я Вам дам один ответ.Если Вы что-то хотите узнать у меня лично,то пишите мне в приват,а я,согласно действующему законодательству,буду решать,ответить Вам или нет. Оффтоп.
|
Вера, как и неверие имеют один источник - невежество. (с)
|
Цитата:
Или мысль такова, что человек верит только в то, что не может постичь умом? |
Вы тут об истине говорите, но по-моему, истина как философский камень: вроде бы получить его можно, а как - непонятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Леш,Странжер, рано ты меня успокоил =)))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:21. |