Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вечная жизнь. (https://af.net.ru/showthread.php?t=3537)

flipper 24.03.2008 19:42

Re: Вечная жизнь.

жизнь конечна - этим она и ценна...

andre 24.03.2008 20:57

ну народ вас не поймешь. Человек не ценит жизнь потому что знает рано или поздно он умрет.Вот . А так будет жизнь ценить. И свою и чужую.

хельга 24.03.2008 21:54

Помните в школе учили? Закон сохранения материи :"Ничто не берется ниоткуда, так ничто и не исчезает в никуда." Мы бессмертны. Сгниет плоть -даст пищу червям,они переработают нас в гумус . из нас вырастут цветочки, травка и т.д. А душа найдет другую оболочку .разум сольется со вселенским...
Жалко терять тех ,к кому мы привыкаем в этой жизни, но все мы когда то изменимся

*Юж@нКа* 24.03.2008 22:14

Эх, Хельга...наговорила тут страстей) Не хочу становиться гумусом(( Не хочу жить вечно, но и на гумус не согласна))

хельга 24.03.2008 22:19

Эх Влада, сие не гумус, но жисть вечная)))

alLachka 24.03.2008 22:52

Жизнь ценна в первую очередь тем, что дан небольшой срок для того что бы прожить жизнь «правильно», конечно это «правильно» выбирает каждый своё. Мы выбираем тем кем быть, на кого учится, кем работать, с какими людьми общаться и т.д… Если бы мы жили вечно, мы могли бы успеть попробовать всё (чёрт, все-таки клёво!), разные направленности, даже может прожить разные жизни. НО, вот я например люблю весну и если бы она была одним единственным временем года, уверена она бы мне нафиг не нужна была.
Поэтому, не надо мне вечной жизни, я постараюсь добиться и достичь чего хочу за невечную жизнь ;)
Надо двигаться дальше, кто знает что нас ждёт потом (только не надо мне говорить, что ничего, не обламывайте и не ломайте детскую психику))

FEANOR 24.03.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от alLachka (Сообщение 164234)
Жизнь ценна в первую очередь тем, что дан небольшой срок для того что бы прожить жизнь «правильно»

Никто не знает,для чего дана жизнь.Никто не осознаёт до конца,чем она ценна. Для того,кто это узнал бы,вечная жизнь была бы подарком.

Dейzи 26.03.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от гизмо (Сообщение 164237)
Никто не знает,для чего дана жизнь.Никто не осознаёт до конца,чем она ценна. Для того,кто это узнал бы,вечная жизнь была бы подарком.

Не согласна. С последним предложением категорически не согласна. По-моему, если бы кто-нибудь узнал, для чего нам дана жизнь, чем она ценна и вообще, нафига всё это.. - врядли бы тогда даже вечная жизнь стала подарком. Тупо представь, что на формате А4 тебе сделали график твоего дня. Ну там зарядка, завтрак, учёба\работа и т.д. Можешь ты забить на все эти пункты? Да, в принципе, легко. Но ты про них знаешь, и рано или поздно придётся либо возвратиться обратно к этому графику либо ответить за то, что не соблюбдал. Поэтому ты не сможешь не делать того, чего не знаешь. И если это теперь называется подарком, то я, наверное, снова люблю клоунов.

Harri 26.03.2008 10:31

с момента рождения человек медленно начинает умирать,говорят,что вся наша жизнь это процесс, ну умирания чтоль.
все нарно смотрели куда приводят мечты... цетирую:у смерти есть начало,жизнь- это продолжение
я верю в вечную жизнь,и вполне хотел бы.

ФаSолька 26.03.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от andre (Сообщение 164174)
ну народ вас не поймешь. Человек не ценит жизнь потому что знает рано или поздно он умрет.Вот . А так будет жизнь ценить. И свою и чужую.

пфф. ну незнаю незнаю. Может наоборот?стремление успеть в жизни осуществить какие то планы и задумки. И так как жизнь она, как говорится, короткая....то её ценишь)
а если жизнь вечная, то что её ценить то..))

Beatles 05.04.2008 11:27

А мне кажется, что вечная жизнь это скорее наказание.
Жить, видеть как умирают ваши друзья, дети, внуки, правнуки...
Наступит тоска и бесконечное одиночество, и останется только мечтать о смерти...
Все мы смертны. Все мы когда-нибудь умрём. Кто-то раньше, кто-то позже.
Смерти не надо бояться

Ogr 05.04.2008 14:53

Почему то почти все кто отписываются в теме понимают все слишком буквально, можно подумать после смерти жизни быть не может.
Цитата:

Сообщение от Pingvin4iK (Сообщение 164132)
люди!вечная жизнь это КРУТО!можно не торопиться и все успеть!

Например пару тысяч раз сойти с ума от этой вечности. Некоторые люди и за 70-90 лет земной жизни устают от нее так, что сами с нетерпением ждут смерти. Представляете что будет с вами, всеми кто за вечную жизнь, через 10 тысяч лет, а через миллион..

Цитата:

Сообщение от andre
во стольких местах побывал бы.

Например на этой планете, полностью опустошенной и разрушенной после какой-нибуть атомной войны. С вымершим животным и растительным миром, по тому что лучи солнца уже не доходят до её поверхности, из-за ядерной зимы, без единого живого существа на ней, кроме тебя конечно =) хочешь?

Зэна 05.04.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Ogr (Сообщение 168916)
Почему то почти все кто отписываются в теме понимают все слишком буквально, можно подумать после смерти жизни быть не может.

ты в это сам-то веришь?

Цитата:

Например пару тысяч раз сойти с ума от этой вечности. Некоторые люди и за 70-90 лет земной жизни устают от нее так, что сами с нетерпением ждут смерти. Представляете что будет с вами, всеми кто за вечную жизнь, через 10 тысяч лет, а через миллион..

говори за себя. А вот тото, а вот он, а вот тогда...слушать тошно...Я бы хотела жить вечно. Однако разными жизнями, в оболочках разных людей(к сожалению это врятли возможно)

Цитата:

Например на этой планете, полностью опустошенной и разрушенной после какой-нибуть атомной войны. С вымершим животным и растительным миром, по тому что лучи солнца уже не доходят до её поверхности, из-за ядерной зимы, без единого живого существа на ней, кроме тебя конечно =) хочешь?

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ogr 05.04.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Зэна

Многие духовные/мистические учения утверждают, что все наши желания рано или поздно осуществляются, тоесть абсолютно все. Удачи.
Цитата:

Сообщение от Зэна
Однако разными жизнями, в оболочках разных людей

ты в это сама-то веришь?

Зэна 05.04.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Ogr (Сообщение 168922)
Многие духовные/мистические учения утверждают, что все наши желания рано или поздно осуществляются, тоесть абсолютно все. Удачи.

ты в это сама-то веришь?

если мы глазенки раскроем чуть-чуть по шире то я написала, что НЕ ВЕРЮ!!!!!!!

flipper 05.04.2008 15:29

оффтоп:
тссссссссссссссссссс
вы уже ушли от темы... ИМХО
щас ругаца начнете небось))))

Зэна 05.04.2008 15:36

шаг влево шаг вправо -расстрел?))Тогда я вдвойде хочу вечную жизнь!!!!!!

Ogr 05.04.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Зэна (Сообщение 168924)
если мы глазенки раскроем чуть-чуть по шире то я написала, что НЕ ВЕРЮ!!!!!!!

Не хотел флудить, но ладно.

Зэна, ты сказал, что это врятли возможно, но в твоем сообщении нет ни слова о том что ты не веришь, так что сама почаще перечитывай то что пишешь "!!!!!!!" Умная блин.

Цитата:

Сообщение от Зэна

Да если бы ты только увидела эту картину полностью опустошенного и разрушенного мира.. Незачем лицемерить и врать.

Зэна 05.04.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Ogr (Сообщение 168939)
Не хотел флудить, но ладно.

Зэна, ты сказал, что это врятли возможно, но в твоем сообщении нет ни слова о том что ты не веришь, так что сама почаще перечитывай то что пишешь "!!!!!!!" Умная блин.

эээ....посмеялась)

Цитата:

Сообщение от Ogr (Сообщение 168939)
Да если бы ты только увидела эту картину полностью опустошенного и разрушенного мира.. Незачем лицемерить и врать.

а ты видел?

PoisonGirl 02.05.2008 21:55

есть такая песня у Queen-who wants to live forever?ну так вот....думаю.все слышали)а если не слышали,то послушайте)потому что песня как раз о размышлении на эту темку..))) "Кто хочет жить вечно.если любовь должна умереть??"так воть..)))думаю никто...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.