Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Хочу научится английскому языку. (https://af.net.ru/showthread.php?t=11800)

ГLЮk's 21.04.2009 13:01

Re: Хочу научится английскому языку.

Цитата:

Сообщение от GnooT (Сообщение 265160)
Подскажите пожалуйста, найс пипл, продаются ли в нашем ниа тавне, книги полностью на английском, мировая литература, надо не мне, ответьте если знаете.

Пожалуйста.

захади дарагой я тибэ за так давать книшька))
Ken Kesey "One flew over the cuckoo's nest"

а практиковаться можно и с хорошо знающим язык соотечественником..учу сама англицкий с 5 лет, тренировалась в основном с папой..
чтобы легче выучить я использую следующую методику..во-первых, ПОВТОРЕНИЕ!!!взял программу начальных классов, просмотрел, все азы вспомнил/запомнил.. во-вторых, англицкие правила легко переносятся в таблички,которые лучче делать от руки,особенно такому творческому человеку как вы, товарищ андрей)))развесить их везде, где они чаще всего будут попадаться на глаза..ну и постоянное изучение школьных программ, то есть учебники с теорией и ридеры, ну еще и эксесайзы можно, практика никому не мешала))

Stranger 21.04.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 265175)
я так понимаю Stranger говорит о методе Франка

О нем, о нем. Шерлок Холмс до сих пор у меня лежит, кажется. Забросил я это дело. Не могу уже на язык смотреть в нерабочее время - хватает работы :)

SpreeInMe 21.04.2009 14:42

подскажите, пожалуйста, сайты, где можно с англичанами переписываться?

GnooT 21.04.2009 21:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 265201)
О нем, о нем. Шерлок Холмс до сих пор у меня лежит, кажется. Забросил я это дело. Не могу уже на язык смотреть в нерабочее время - хватает работы :)

книга уже у меня и в новой обложке )

[AL[t]EN] 22.04.2009 01:04

хачу)))но лень))2 года забил на английский уже поздно начинать)))))

Stranger 22.04.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от GnooT (Сообщение 265301)
книга уже у меня и в новой обложке )

:D Андрюх, предохраняешься?

Верони4ка 22.04.2009 20:33

ну читать классику английскую в оригинале,скажу я вам,трудновато...должно помочь чтение адаптированной литературы,и то,если база неплохая...
скайп канешно вариант,но тож не особо поможет...вообще то,что язык выучить легко-миф...хорошего знания не будет....
так что берите книжки и зубрите)))

GnooT 03.05.2009 10:05

да будет вам известно что как раз зубрежка это и есть бесполезное занятие.

И кто сказал что язык выучить это сложно? я вот в 3 года уже знал Русский язык, и понятия не имел что такое Глаголы, сказуемые, пасты и индефиниды.

Nemo 03.05.2009 14:57

Я для себя в данный момент для поддержания формы (общение, работа - переводы, чтение) выделил несколько приемливых вещей и в свободное время занимаюсь:
- книги в оригинале - чтобы не растерять словарный запас, добавить в него новые слова + не терять навык чтения и получать удовольствие от книги (сегодня собираюсь рассказик Хмингуэя - Снега Килиманджаро прочитать)
- фильмы с озвучкой на английском - естественно для разговорной речи, ибо сильно отличается от литературного языка, как и наш русский язык (если это американский слэнг, то приходится частенько пользовать субтитрами)
- прочее - в основном мелочи: песни на английском, разговоры с мамой (преподавателем), чтение журналов (более приземленный язык, без метафор и пр.) и т.д.

Сейчас пока еще не лень всем этим заниматься, мне английский нравится.

Цитата:

ну читать классику английскую в оригинале,скажу я вам,трудновато...должно помочь чтение адаптированной литературы,и то,если база неплохая...
скайп канешно вариант,но тож не особо поможет...вообще то,что язык выучить легко-миф...хорошего знания не будет....
так что берите книжки и зубрите)))
Преимущество книг в оригинале (от адаптированных) в том, что в них сохранено построение слов, а в адаптированных эта родная связь теряется (облегчается). Да, там намного больше незнакомых слов, но давным давно попадалась мне книжка Агаты Кристи адаптированная - это не Агата Кристи, а учебник.
Gnoot'у +1 за зубрежку, правила нужно понимать на практике. Это как слова в контексте - переведите мне вот "the fair work" без контекста...
Вот про то, что легко - это миф, полностью согласен. Но скайп в этом деле очень даже поможет, если общаться с носителем языка и иметь определенную базу, ну и еще собеседник должен быть терпеливым )))

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

И вообще... человек научится английском в том случае, если сам этого действительно хочет. Вот и все решение на вышесказанное :)

Larkin. 03.05.2009 15:59

Нигде немогу найти нормальную художественную литературу на английском языке. Может знает кто, где продают?

Nemo 03.05.2009 23:57

В Муроме, если честно, не видел, ооочень редко в букве правда что-то попадается. Ближайшие варианты - Владимир и Нижний, либо по почте :)
Еще вариант - инет и распечатать, с компа вообще не люблю читать :)

Брюнетка 04.05.2009 13:57

В букве в основном. А кто нибудь учится здесь на ин. язе какие экзамены надо сдавать для поступления?

Eskimo 04.05.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Larkin. (Сообщение 268256)
Нигде немогу найти нормальную художественную литературу на английском языке. Может знает кто, где продают?

Раньше замечала как то, что в секондах бывают книги, в магазине Владимир точно продавались как то )

Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.