![]() |
Re: Вегетарианство.
Цитата:
|
Цитата:
Даже если предположить, что по теории Дарвина мы произошли от обезьян, питавшихся корешками и листиками, то за миллионы лет эволюции организм наш давно уже мог перестроиться на потребление животной пищи. |
Цитата:
|
ну вот.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tina_Stupid, ты хочешь нас убедить, что есть мясо это отвратно? Ды это дело каждого. Лично я не могу, наверное, без мяса всю жизнь, мне хочется. И при этом я очень люблю животных, просто обажаю. И если прямо при мне зарезали бы животное и подали бы на стол, я этого есть бы не стала. Но дело в том, что их выращивают специально для этого, да, не по себе как-то, что их убьют, но .. кушать надо. А если человеку необходимо мясо в рационе для здоровья,то осуждать его? ну ну. Еще раз повторюсь, это личное дело каждого.
Вот, что животных убивают для красоты, чтобы люди любовались или носили это - я против. |
Tina_Stupid, я не увидел в последних цитатах ни слова о том, что человек не плотояден по своей природе.
А про сравнение аборигена с американцами - это вообще смешно :) Сравнивать надо с людьми адекватными и знающими меру, а не с обжорами, страдающими избыточным весом чуть ли не с рождения. Польза вегетарианства для организма с избыточным весом - несомненна, но это не повод превращать ее в ежедневную практику. Вспоминается старый анекдот: В одном горном ауле жил очень старый горец. И однажды к нему приехали журналисты из Москвы, чтобы узнать секрет долголетия. - Как Вам удалось дожить до столь преклонного возраста, Абдул-ака? - Во-первых, я никогда не пил, во-вторых, я никогда не курил, в-третьих, я никогда не увлекался женщинами, и в-четвертрых, не ел мяса с 30 лет. Тут из-за через стенку дома доносится шум, женские крики и звук ударов. - Что это, Абдул-ака? - Ааа, это мой старший брат Ахмед. Он всегда бьет своих жен, когда напивается, готовя шашлык, за то, что те воруют у него табак. :) Так выпьем же за то, чтобы не отказывать себе в маленьких радостях жизни :) P.S. И закусим харррошим поджаристым бифштексом :) P.P.S. Стараюсь не переходить на личности, но взглянув в твой профиль, очень удивился склонности к вегетарианству :) Цитата:
|
К мясу равнодушен.Непринципиален. Неприхотлив.Ем,что дают.Кроме,го**а,конечно=) Ладно вам копья ломать.Каждому в своё время там отвесят то,что он наел тут.Так что,питайтесь правильно.))
|
Цитата:
|
"Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? ...Подумай только, пожирать трупы убитых живтоных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса... Организм, ослабленный потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции... Ведь ты пойми, какая-нибудь свниная котлета отнимает у человека неделю жизни!..Лев Толстой тоже не ел мяса... "
Коля вдруг замолчал... перед колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно только что соскочила со сковороды. Она ещё шипела, булькакла и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала как дуэльный пистолет. Мясо пробило бы в колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. (с) Ильф и Петров, 12 стульев |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, поедание нашей колбасно-сосисочной продукции по-моему, не приводит к убийству ни одного животного, потому что мяса в ней практически нет. Это я к тому, что там говорили по поводу сосисок. А вообще как всегда из обычного опроса, кто как относится к вегетарианству, и обыкновенного высказывания мнения всё свелось к тому, что тот, кто ест мясо - убийца. Мне кажется с этим уже ничего не поделаешь, большинство людей как кушали мясо, так и будут кушать.
|
я не говорила никогда, что те, кто ест мясо - убийцы. конечно же, они никого не убивают своими руками. но покупка мясных продуктов и их употребление имхо вклад в индустрию смерти.
|
однажды мы все попадем на планету, где будут господствовать овощи и из нас будут делать пищу и одежду гигантские корнеплоды с огромными клыками. тогда-то посмотрим, как изменится цепочка мышления большинства трупоедов))))))
|
Тут ребята песенку записали.. думаю, в тему будет) Даже текст ради такого дела раскопал...)
What We Feel(Голос животных) Голос животных – ты слышишь! Они хотят жить, это их право! Не имея голоса Разорваны на клочья Без права на свободу Убиты и замучены Им не нужны Твои сострадания Ты можешь помочь Только своим действием! Голос животных – ты слышишь! Они хотят жить, это их право! Ты не уйдешь от суда! Он внутри тебя Мертвый корм ТРУПЫ УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ Возложив на себя Обязанности палача Истребляя их Ты убиваешь себя Голос животных – ты слышишь! Они хотят жить, это их право! |
Сижу ем жареную картошку с мясом:)
Вегитарианство не для меня |
Вот отрывок из книги Д.Адамса "Автостопом по галактике. Ресторан на краю вселенной". Возможно в будущем так и будет )
|
Цитата:
|
к слову:
"Как приятно у трупа смердячего Перегрызть сухожилия ног И вонючего мяса скользящего Отрезать пол фунта кусок" Приятного аппетиту травояды =) |
Цитата:
а дохнуть я тебе лично не помешаю ни в коем случае. |
Давайте жить дружно! Жрите, что хотите! Обощи налево, мясо направо!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |