![]() |
Re: Религиозность АФ
Цитата:
|
Ну это смотря где. Летом была в А.Н. Лавре - только не на службе, а просто днем - атмосфера очень спокойная, расслабляющая. Хорошо там.
|
Цитата:
Еще одно из самых мистических и загадочных мест Санкт-Петербурга - Александро-Невская лавра. Воздвигнутая в начале XVIII века на остатках древнего языческого святилища, она всегда была покрыта завесой таинственности. Опасно находиться в лавре в белые ночи. Здесь можно встретиться с представителями самых мрачных обиталищ потустороннего мираю Надо сказать, что среди коренных петербуржцев бытует немало легенд и поверий, связанных с лаврой. Рассказывают, что в белую ночь здесь можно столкнуться с призраком, которого окрестили "ПЬЯНЫМ могильщиком". Раскачиваясь, словно крепко набравшийся человек, он бродит в грязной хламиде от одной могилы к другой. Если на его пути встречается запоздалый прохожий, он просит угостить его водкой. Не дай бог, у несчастного не окажется спиртного: привидение тогда разрубает его лопатой |
Ну легенда весьма смешна, но побывать действительно стоит. И на кладбищах тоже. Печально и красиво.
|
Цитата:
ЗЫ: и ненада мне приписывать агитационные речи, я ни кого ни чего не заставляю ... это дело личное и сугубо индивидуальное. |
не тянет. хотя наверное надо. да и не сильно религиозен я, хотя есть вещи которые иначе как чудо я обьяснить не могу.
|
Я тут подумала..может кроме идеологии нужен какой-то тест на псих.уравновешенность?
|
Я агностик, так что не верю ни в одну из религий и в церковь не хожу, но существование богов или других высших сил не отрицаю. :)
|
Церковь в современном мире - ОАО (с) Это во-первых. Во-вторых, есть вероятность, что я упаду в обморок (так уже было), а потом дня 2-3 я просто выжатая. И конкретно в Бога я не верю, хотя не могу себя заставить писать это слово с маленькой буквы.
|
тааак.
дейз, тебе к экзорцисту (: |
Поясни, что за человек скрывается под таким страшным словом. Может, привет передам ему)
|
тот, что демонов изгоняет.
кстати. по этому поводу советую посмотреть "6 демонов эмили роуз". (в оригинале exorcism of emily rose). |
Еще хочу сказать, что тысячу лет уже как Россия окрещена ... старообрядцы, новообряцы ... сколько поколений верили в это, наши бабушки, дедушки даже когда веру отбирали последние 100 лет, прапрапра дедушки и прапрапрапрабабушки и т.д. А мы что-то почитали, увидели несоответствие книг и того что происходит на самом деле в церкви, непоняли главного и отвернулись.
|
Цитата:
Церковь как и власть, типа молимся во благо, а на самом деле ездять на Джипах с пудовыми золотыми кристами и выгуливают шарпеев, а рядом те кто дейсвительно молится и верит, но только сцуко бедный, почему так? |
Человек может быть верущим, не разу туда не ходя.Сейчас церковь - это выманивание у населения денег.
А тем боле в обязаловку,которую нам навязывают. |
Вы вообще о чем? Кто кому навызявает деньги свои отдавать?
|
Цитата:
|
не смеши меня=) это самое глупое что вообще читал=)
|
Вложений: 1
чиста для атэистичных пацаноф))
|
Цитата:
лучшее рассуждение о боге это молчание. 90% людей которые сдесь отписывались даже понятия не имеют о чём речь, а просто говорят " это всё херня" и ещё дают советы вселенского масштаба и при это же одновременно космической глупости. Так что если ничего не знаете, то лучше промолчать. Как говорица: Не хули и не принимай. P.S. Православие от всех страдает. Пушкин о ней молчит, Кутузов защищает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |