Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Halloween (https://af.net.ru/showthread.php?t=6115)

Stranger 31.10.2007 17:35

Re: Halloween

Ну собственно, всех с праздничком. Можно идти, пугать друг друга :crazy:

NatCache 31.10.2007 17:37

оффтоп: по мне так уже всех напугали вчера.... :(

мы вот в субботу прошлую погуляли в луче... надо фотки теперь взять...:)

Paramore 31.10.2007 17:38

нед, вчера это больше на первое апреля походило =)

а по факту - чот куевато с климатом на улице штобы пугать идти...

Socket 31.10.2007 17:44

Америкосам норма)) бм Масленицу встречать,аденемся в наряды русских мужикоф,а дэвушек нарядим в баб,таких в платье,сарафане там и тд=) и бум хадить празновать)) вот он,хулуин,тока па руски :)

FortySeven 31.10.2007 19:54

С праздником чертей и нечести вас! :)

polaroid 31.10.2007 23:23

мне вот антересно, а почему каждый год на хеллоуин по ящику показывают мульт "Ночь перед рождеством"? ведь про рождество же!:)

FaithNoMore 31.10.2008 18:51

Halloween

Хе́ллоуин (англ. Halloween или Савин — Samhain) — старинный кельтский праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как «канун Дня всех святых». День всех святых — католический, а затем и протестантский праздник 1 ноября, день памяти всех почитаемых церковью святых, а также поминовения усопших (поминовение успоших 1 ноября широко распространено во Франции и в светском контексте). В ряде западноевропейских государств является выходным днём. Название Halloween произошло от слова Hallowe’en — сокращения выражения All Hallow’s Eve, которое в свою очередь расшифровывается как All Hallowed Souls Eve. Атрибутом праздника является светильник в виде головы из тыквы, которыми, одетые в белое, дети пугают взрослых, а те откупаются от маленьких призраков подарками (обычно сладостями).

**
ну. кто собираеца чем занимаца? сегодня или завтра?

БУУУУУУ!!!!! :Jumpy:

Психея 31.10.2008 18:52

пугать взрослых и получать конфеты...сегодня завтра...

Mad DeviL 31.10.2008 18:57

Идиотизм

Психея 31.10.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Ronangel (Сообщение 121509)
мне вот антересно, а почему каждый год на хеллоуин по ящику показывают мульт "Ночь перед рождеством"? ведь про рождество же!:)

потому что парень в гл роли который,является королём кошмаров хелуина(хыыы) и бошка у него тыквенная какая-то...

Darkest Hour 31.10.2008 19:09

да в нашей странне не актуально ходить по домам в нарядах и просить канфеты))примут за погорельца и в 70 проыентах пошлют падальше ..какой там на хеллуин)

Stranger 31.10.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от FaithNoMore (Сообщение 225062)
ну. кто собираеца чем занимаца? сегодня или завтра?

Я после полуночи поеду на машине пугать встречных водителей дальним светом :)

Цитата:

Сообщение от FaithNoMore (Сообщение 225062)
светильник в виде головы из тыквы

Кстати, тыкву ввели америкосы:
Цитата:

А до того в Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии - из свеклы.

***Light*** 31.10.2008 19:46

хЫ

горсвет 31.10.2008 21:23

БАБА ЯГА ЖАРИТ КОЛОБКА

>> *CRAZY*

>> /(.)(.)\

>> | \ / |

>> =ш=======ш=======<=-O>

>> ////\\\\\

>> | |

>> поздравляю с хеллоуином!!!

ReDoX 31.10.2008 21:25

Не отмечаю католические праздники. Даже не католические, а чисто американские. Тем более весьма и весьма сомнительные...

FaithNoMore 31.10.2008 21:29

ну у меня бы язык не повернулся назвать сомнительным день почитания церковью святых. пусть и католической. с таким же успехом можно назвать сомнительным и Рождество и все остальные религиозные праздники.

andre 31.10.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от FaithNoMore (Сообщение 225111)
ну у меня бы язык не повернулся назвать сомнительным день почитания церковью святых. пусть и католической. с таким же успехом можно назвать сомнительным и Рождество и все остальные религиозные праздники.

Ну тогда 25 декабря надо тоже отметить , Рождество все таки.
а вообще юсовцы молодцы всем сумели впарить свою культуру.

FaithNoMore 31.10.2008 21:35

ну я вапще то говорил не про то что стоит отмечать или нет. читать внимательнее нужно ;) я вроде как никого не принуждал.

да и уш если так рассуждать, то дело то всё... 25 декабря и 7 января - одна и таже дата просто по разным календарям. и, мысля здраво, 25 декабря как раз более реальная дата чем 7 января, поскольку

Цитата:

Григорианский календарь намного точнее отражает истинное положение вещей (то есть даёт гораздо лучшее приближение к тропическому году), чем юлианский.
и Россия у нас, вапще то, по григорианскому календарю живет. Только вот косяк в том что церковь наша этот календарь не приняла. а так то по идее бы и мы отмечали 25 декабря ;)

FEANOR 31.10.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от FaithNoMore (Сообщение 225111)
ну у меня бы язык не повернулся назвать сомнительным день почитания церковью святых.

Ты а чом тут,пендоский агент,прадавшийся за Пепси и жвачку?:) В себя загляни и скажи,при чом тут ты и Хуилуин.Савсем штоль атупели от дурацкой прапаганды.Рядицо хотите,так у нас колядки есть.=)

ReDoX 31.10.2008 21:39

FaithNoMore, специфичный такой праздник. День Всех Святых, связынный с какими-то ведьмами, метлами и прочей нечистью. Странно...

FaithNoMore 31.10.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от ReDoX (Сообщение 225119)
Странно...

тут в этой теме куча инфы по этому поводу. читай внимательнее :)

ReDoX 31.10.2008 21:46

А давайте еще отмечать День Независимости США?Давайте устроим импровизированное голосование и выберем их нового президента? Давайте установим на Красной Площади копию Статуи Свободы и повесим над кремлем звездно-полосатый флаг, выучим каждую нотку гимна Америки...

Как писал ФЕАНОР, "План кого-то там работает..."

FaithNoMore 31.10.2008 21:48

а причем тут религия и День Независимости? и причем тут День Святых и США вапще? римско-католическая церковь, собственно говоря, центр в Ватикане имеет.

ReDoX 31.10.2008 21:51

FaithNoMore, а притом, что в Италии (Как и во Франции, Испании и большей части Европы) этот праздник вообще не отмечается. Чисто америкосовское развлечение.
поклоняемся нации, которая мечтает нас уничтожить.

andre 31.10.2008 21:52

да то что мы их культурное наследие знаем лучше чем свое, и не чтим свое русское. Скоро наши дети будут считать что американцы выиграли вторую мировую. Они в отличчии от нас свою культуру и историю чтят.

kan1bal 31.10.2008 21:52

буржуйский праздник, который не имеет места в России... незнаю зачем его у нас отмечают то, и так бурно... лучше бы так отмечали дни железнодорожника и тд...

FEANOR 31.10.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от ReDoX (Сообщение 225121)
Как писал ФЕАНОР, "План кого-то там работает..."

План Даллеса.Работает,причём,бе сбоев.Исполнители хорошие.С такими бы способностями,да на службу Отечеству.Цены бы нам не было.А сейчас есть.Да вы и сами это видите.

FaithNoMore 31.10.2008 21:54

дада)) я за банку варенья, как тот чувак))

FEANOR 31.10.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от andre (Сообщение 225124)
Они в отличчии от нас свою культуру и историю чтят.

Нет у них ни культуры,ни истории.По большому счёту.Зачатки.А так.Паразиты они и есть паразиты.Ты уж меня,Рома,извини.Это историческая правда.

ReDoX 31.10.2008 21:56

Мертвая культура с прогнившими ценностями.

FaithNoMore 31.10.2008 22:01

г-н Рэдокс, при всем моем к вам уважении (если не понятны мои попытки увести разговор в другое русло), я бы попросил в дальнейшем тему про мероприятие не превращать в обсуждение политики. крах америке и прочая лабуда это конечно патриотически - но тема создана не для этого. смешно читать уже. всегда есть возможность создать тему по интересующему вас аспекту вопроса. да и тема такая к тому же уже есть. поиск поможет. с такими взглядами удивительно почему еще не пополнил ряды наших ВВ.

FEANOR 31.10.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от FaithNoMore (Сообщение 225132)
я бы попросил в дальнейшем тему про мероприятие не превращать в обсуждение политики.

Да уж.Что-то и я зап***лся.:) офф.

Dionis 31.10.2008 22:42

в чате пишут что нужно отчмечать :S ..
уж лучше возрадили бы традицию Коляд(или ещё каких нибудь страх праздников которые отмечали наши деды..),раз мы их так чтим
Кстате... Хелуин ,ведь чем то похож на КОляду? тоже люди ходят в масках)разодетые(ряжаные)с бирают вкусности) только у нас всё по доброму..поют,и им за это дают вкусности...а В Америке вроде , ходят и говорят "Сладости или жизнь" (если не ошибаюсь)

johnatan 31.10.2008 23:33

хэллоуину - мое принципиальное нет.
позиция редокса мне чем-то близка.

Stranger 01.11.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 225137)
а В Америке вроде , ходят и говорят "Сладости или жизнь" (если не ошибаюсь)

Treat or Trick - Угощение или злая шутка. :) Типа, не угостишь, мы тебе окошки разобъем, и скажем, что это черти :)

Shmit. 01.11.2008 02:36

Глубако насрать на этот "праздник"!

Добавлено через 3 минуты
Это не мой праздник!

like_cloud 01.11.2008 12:37

не вижу ничего особо страшного в том,что народ собирается потусить на хелуин. Тем более что по большей части это лиший повод собраться посидеть,поболтать,выпить и т.д. По мне так надо раздвигать там всякие рамки, созданные "железным зановесом" и все такое (ну никто не прости тут принимать американскую трактовку Юж.Осетии, это другое).

Только уж если отмечать хелуин, надо не забыть собраться летом и попрыгать через костры на Ивана Купалу.

flipper 01.11.2008 18:13

нучо тогда вот какой расклад получаеца. Представьте: Игорь едет на калине (акуенная машина=)) слушает народную музыку (Н.Бабкину, ну или Высоцкого) курит беломор, руки моет хозяйственным мылом, обувает лапти и т.д. Давайте продолжайте грить про прогнившую нацию=)
Давайте все сидеть в удобных креслах в офисе и много много грить, что типа все плохо и т.д. Но словами ничего не делаеца, только воздух сотрясаеца. А алкаши и т.д. пусть трудяца (ониж глупые за бутылку все что угодно сделаю)
Редокс, не думаю что тебе так сильно хочеца ручки марать в отработке или еще всякой химией, лучше в офисе сидеть и грить как все плохо=)

О празднике, сейчас у меня такая позиция. Прикольный праздник на котором можно подурачица. Это плохо? И мне срать какого он происхождения=) Отвлечся от рабочих будней я думаю у меня получица... На этом празднике никаких флагов поднимать не нужно.
сами вы прогнившая нация=) ЛЕНИВАЯ=)

andre 01.11.2008 18:16

Halloween, нафиг седня у болельщиков Спартака свой праздник.

LARG 01.11.2008 18:24

все в пилот на говнохоррорпати=))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:17.