![]() |
Re: "Мафия изнутри"
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
сотни лет, никто ничего не изменил и не изменит. патамушто как бы кто чего не отрицал - это явление, скорее всего, будет всегда. в большей или меньшей степени. можно канешна зарывать голову в песок.. Вот Игорь щас в Италии - пасмотрим, много он там мафиози увидит.. или кровопролития на улицах.. Поэтому ваши ужасы, которые вы тут напридумывали себе, ничем не менее тупо выглядят чем, если бы тут ктото безоговорочно возвадил мафию в ранг мега романтической штуки. По улицам они с "томпсоном" не бегают. |
[SHOWTOGROUPS=5]Астынь,дон Романо:) Как будта тибя накуй пасылают:).Я так спецом кое што удалять не стал,надеюсь ты понял чиво.)) Андре,канешна,фрукт.И я,канешна,с табой.))))[/SHOWTOGROUPS]
|
БАБКИN, мне не поверишь тоже по фигу
Один я ничего не изменю.. Конечно стандартная отговорка. Но есть люди которые хотят что изменить. А не возводить мафию в ранг идеального устройства общества. |
идеального? нет. эффективного? безусловно. и история это подтверждает
|
Ну полноте вам уже ругаться-то
|
Цитата:
Зря вы на мафию накинулсь,пасмарите вакруг,ну?) Где вы живете то?? неужели догадались,в России))) тут мафия хоть немного и иная,но уже дофига лет=) а что говорить про сицилию,где каждый 2-й связан както с мафией,у них мафиози в почете,т.к. другого у них нет. Вообще мафия то такая группа людей,которая хочет выжить,т.е. люди по одиночки неимеют никакой власти = 0 ! вместе же слабые обьединяюццо в группы,становять сильнее,и зарабатывая деньги сообща и разделяя их по соответствующим ступеням в семье. Невижу в мафии ничего плохого,если то,что они делают плохо,то мы в аду живем,100% :) |
мафия [итал. maf(f)ja], тайная преступная организация, действующая методами шантажа, насилия, убийств и т. п. Возникла на о. Сицилия (Италия) первоначально как организованная самооборона населения. В 20 в. мафия в Италии, а затем и в других странах (напр., «Коза ностра» в США) монополизировала преступный бизнес (прежде всего наркобизнес, игорные дома, проституцию и т. п.), проникла в политическую сферу. Иногда термином «мафия» обозначают все формы преступности организованной преступонности
ПРЕС˜УПНОСТЬ ОРГАНИЗОВАННАЯ, одна из форм преступности; осуществляется объединениями организованных преступников, именуемыми часто мафией. Масштаб, сферы деятельности (незаконная торговля наркотиками, оружием, контрабанда и т. п.), используемые преступниками методы различны в разных странах. Однако эту форму преступности в целом характеризуют иерархическая структура с четким распределением ролей участников, высокая степень сплоченности, устойчивости и конспирации, налаживание связей с коррумпированными элементами в государственном аппарате, правоохранительных органах, как правило, широкое использование насильственных методов, рэкета. Важный элемент функционирования объединений организованных преступников — операции по «отмыванию» денег, извлеченных в результате преступного промысла, в т. ч. путем проникновения в законные сферы экономики. Борьба с преступностью организованной требует координации усилий государств на региональном и даже мировом уровне |
и чего ты тут нового нам сообщил?))
бороца с ней государству бесполезно. директор фбр сам отрицал её существование, в рещультате чего его ногами вперёд и вынесли, иба тоже имел, на сколько я слышал из сми, отношение к коза ностре, не прямое канешно. и кто будет с ней бароца? фбр не сможет, правительство Италии тоже только поверхнстно делает вид. Наверна, Андрэ у нас будет новой фигурой в вопросе по искоренению мафии.. Интересно только.. в глаз или в рот? |
мафия ЖОПА!!!!
необосновано но по ЧераеФски:) Цитата:
Только в России есть выражение: незаконные бандформирование))))) |
Да уж... поражаюсь над наивностью Бабкина, не глупый вроде человек...
Чесно говоря даже я не мечтаю стать Кобейном, а ты вот чего то уж больно проникся этой мафией... Слов тут было сказано много, но все в пустую, Бабкину ничего не докажешь, мне вот лично тоже. Смерть, зло и пороки быть должны, как и их воплощение... мафия. andre, мое почтение, солидарен с вами. |
а мне кажется,в наше время уже стало почти невозможным провести грань между добром и злом....мафия-зло,менты-добро???о дааа!!!смешно.
вот по большей части с людьми,живущими по понятиям и принципам,общаться намного приятнее,чем иметь счастье поддерживать "беседу" с человеком закона...По мне лучше держать точки наркоты,чем подкидывать эту наркоту при обысках....Лучше брать деньги за "крышевание",чем брать взятки или наживаться на том,что закон по-любому на твоей стороне.... Да на *** такой закон,я лучше с бандитами,там хотя бы принципы чёткие. А добро и зло...Всё давно смешалось.... |
Цитата:
Цитата:
|
ФаготЪ,
flipper, спасибо. БАБКИN, я вот вообше не понимаю почему он ее защищает. МЫШКА , и то и другое ничем друг от друга не отличаются. А каккие принципы могут быть у бандитов. Никаких |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
БАБКИN, даже никаго диалога не получаются тебе задают а перводишь. ТО есть тактика сам ты.
|
Только ненадо сводить все к тому,что мы живем в гавне :)
Все вакруг маньяки и злые редиски,каждый с легкостью убьет и покалечит,враг врага моего врага,ыыыы. Конечно то нас окружает,и всячеки вмешиваецо в нашу жизнь,но мы же боремся!! А пока мы боремся,обявляю войну миру,мы живем :) Сейчас никто уже непомнит 1914 год,гражданскую войну,а ведь сейчас и есть война,только холодная,каждый готов посалить сладкий чай другу,если тот повернецо к нему спиной,а что делать ? :) Будьте обективны и не вините во всем мафию,да то отчасти мерзко,но то один из способов выжить,и тот способ досихпор использую уже несколько веков,а отличие от демократии и капитализма =) а социализм ета ваще жопа... А давайте создадим сваю мафию?))) |
Цитата:
|
Цитата:
блин, ваше мнение, есть ваше мнение, я не смогу общаться с людьми, которые сознательно идут на убийства, для которых человек - всего лишь ступенька, которые считаются что могут судить каким был человек, хорошим или плохим... и мне все равно как вы их называете, для меня есть лишь одно название - сволочи, и не важно мент он, или мафиозий, или алкаш Вася из 5 подъезда, не в фантике дело, а в том, что внутри |
Цитата:
Солидарен с мнением . И мое вам почтение и уважение. |
Бабкин, ты говоришь, что не восхваляешь мафию и все в таком духе... Извини, но я заметил совсем другое. Если не ошибаюсь, то ты говорил вроде бы о мафии, как об очень справедливой системе. Мафия... мафия... мафия... не искоренить - ну и? Это ее оправдывает? Убийства были с момента появления человека, давайте будем говорить "ну убивали, убивают и будут убивать - что ж теперь сделаешь..."?
Согласен с мнением flipper'a. В общем хочу сказать, что я против мафии, как бы красиво ее не описывали, насколько справедлива бы она не убивала, насколько "честно" не грабила бы и т.д. Может мне конечно с остальными не по пути, но у меня есть определенные моральные принципы, если уж так плохо жить в этом мире в обычном обществе обычному человеку - пойду стучать головой об стену. |
а говорить что система справедливая и восхвалять - это одно и тоже?
Цитата:
да и вапще, памойму давно все поняли, что сколько людей столько и мнений - и накуя ж всё друг друга касательно этого вопроса пытаца ткнуть носом в г.. вернёмся к изначальной цели этой темы. не показать чем мафия хороша или не хороша - а просто просвятить относительного это вапроса. и просвятить не своими мнениями, а на основе каких то материалов.. что та я не вижу чтобы тут ктота статьи по этому вапросу особо выкладывал, за исключением пары человек. а 3,14здеть, как показывает наш форум могут все и везде. так что давайте дальше по существу. тот спор котоырй тут это как что первее появилось йайцо или куриццо. об этом спорят уже чорти сколько лет, и никуя так и не изменилось. так что дальше прошу не оффтопить |
Цитата:
|
а я говорил про то, если ты не заметил, что дальше эту тему обсуждать не будем. все равно ни к чему не придём, только накатаем еще 4 страницы и пересрёмся. останемся каждый при своём. будут статьи по этой теме - выкладывай.
|
В Италии начались выборы
В Италии началось голосование на досрочных парламентских выборах. Выборы будут проходить два дня: с 8.00 до 22.00 воскресенья и с 7.00 до 15.00 понедельника. По итогам голосования лидер победившего парламентского списка будет сформирует новое правительство. Главными соперниками на выборах считаются экс-премьер Сильвио Берлускони (лидер правоцентристской коалиции «Народ свободы») и глава новой левоцентристской Демократической партии Вальтер Вельтрони, бывший мэр Рима. 13 апреля 2008 года. "Газета.ру" (с) ___ Заочно, победителем гонки уже называют Сильвио Берлускони. В основе его программы - борьба с мафией =) Видел по ТВ как сей товарищ обещал заняться мафией как никогда плотно. Лично у меня при такой фразе сразу появляются мысли, что врятли его смерть будет естественной.. |
Цитата:
Цитата:
|
Итальянская полиция провела одну из самых мощных в истории облав против сицилийской мафии. Арестованы почти сто членов преступной группировки, "крестные отцы" которой намеревались реорганизовать коза ностру.
С раннего утра вторника операция под названием "Персей" проводилась в сицилийском городе Палермо, а также в области Тоскана в центре Италии. В ней приняли участие более 1,2 тысячи полицейских, пишет газета The Times. В облаве приняли участие кинологи с собаками-ищейками, а также полицейские вертолеты. "Если во время операции "Гота" в июне 2006 года коза ностра была поставлена на колени, то эта операция "Персей" помешала ей подняться, отрубив все головы новой структуры управления", - пояснил смысл происходящего прокурор Пьетро Грассо. Беспрецедентная облава стала итогом девятимесячного расследования, во время которого полиция вела слежку и прослушивала телефоны подозреваемых. Следователи считают, что за попыткой реорганизации коза ностры стоит мафиози из города Трапани Маттео Мессина Денаро, который до сих пор успешно скрывается от полиции. По сведениям сыщиков, именно он стал преемником знаменитого мафиози Бернардо Провенцано, арестованного два года назад. По данным, полученным полицией, мафиози пытались создать новую структуру управления сицилийской мафией. Тем не менее, до сих пор не известно, кто должен был стать ее руководителем. Самого Денаро полиции поймать пока не удалось. "Крестный отец", замешанный в многочисленных убийствах, имеет слабость к быстрым автомобилям, красивым женщинам и компьютерным технологиям. Между тем, 99 арестованным будут предъявлены обвинения в вымогательстве, торговле оружием и наркотиками, а также в создании преступной группировки. Только в понедельник полицейские арестовали 25 членов сицилийского клана, которые занимались контрабандой наркотиков. Это доказывает, что коза ностра продолжает играть одну из ведущих ролей в мировой наркоторговле. По данным полиции, наркотики на общую сумму 10 тысяч евро прибыли в Палермо из Аргентины малыми партиями и кружным путем - через Лондон, Париж, Вену и Амстердам. Лишь в Милане весь груз был объединен и отправлен на Сицилию сначала поездом, потом паромом. Примечательно, что многие эксперты считали могущество коза ностры тускнеющим. Однако внушительные трофеи последней полицейской облавы говорят скорее об обратном - что сицилийские боссы все еще в полной силе. "Леопарды не меняют свою пятнистую шкуру", - образно выразился по этому поводу член парламентской комиссии по борьбе с мафией Карло Виццини. Напомним, так называемый "босс боссов" сицилийской мафии Бернардо Провенцано был арестован два года назад после 40-летнего существования на нелегальном положении, и с тех пор коза ностра пребывала в угнетенном состоянии. Однако в последнее время ее мощь вновь возродилась, заявили следователи. В свое время Провенцано тоже смог восстановить мощь коза ностры после того, как полиция в 1993 году захватила его предшественника - Сальваторе Тото Риину. В отличие от Риины, который погорел на бескомпромиссной войне с властями (в частности, он организовал убийства известных судей - Джованни Фальконе и Паоло Борзеллино, которые были взорваны в своих автомобилях в 1992 году), Провенцано предпочитал вести преступный бизнес тихо, концентрируясь на отмывании денег, наркоторговле, проституции, торговле оружием и рэкете. По некоторым данным, именно этой стратегии придерживался поначалу и скрывающийся Денаро. Однако у полиции есть сведения, что в последнее время мафиози вновь подумывали вернуться к более активным действиям. ***** сук.. |
В Италии задержан один из главарей мафии
Главарь знаменитой мафиозной группировки Каморра Луиджи Эспозито задержан в шикарной вилле в Неаполе, сообщает Би-Би-Си. Л.Эспозито скрывался от следствия с 2003 года. Три года назад суд заочно приговорил его к 9-летнему тюремному заключению за торговлю наркотиками и связи с организованной преступностью. Стоит отметить, что арест Л.Эспозито стал очередной победой итальянской полиции в борьбе с организованной преступностью в стране. В начале ноября был арестован Паскуале Руссо – главарь мафии, скрывавшийся от правосудия с 1993 года. Его группировка действовала в 40 городах южной Италии. Паскуале Руссо в начале 1990-х удалось реорганизовать мафиозные структуры юга страны после того, как босс Каморры Кармине Альфиери согласился сотрудничать с властями. Неаполитанская Каморра состоит примерно из десятка семейных кланов. По различным данным боссам мафии подчиняются около 5000 человек. (с) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:44. |