![]() |
Ревность - порок,но преодолимый.
Моя девушка очень-очень ревнивая и вредненькая,имульсивная,по рывистая.Я тоже,но я ей ДОВЕРЯЮ .А она,бывает,не знает,верить мне или нет.(Хотя я считаю,что я не заслужил подозрений:) ).На все пойду,чтобы сохранить наши чувства.Именно чувства,а не отношения.Это не одно и то же.Не всегда надо поддаваться эмоциям...
|
Re: Ревность...
А я не согласна...ну во всяком случае не полностью...Конечно ревновать к каждому столбу это не дело,но ревность должна быть в любых нормальных отношениях...ведь если нет ревности нет страха потерять человека,значит ты просто принимаешь как должное его или её присутствие.Суть в том как и из-за чего ревновать.
|
Цитата:
|
мое мнение на счет ревности такое: ревность пагубно влияет на отношения. она рушит их, зжигая положительные эмоции и чувства. доверие и взаимопонимание превыше этого "гнилого" чувства. имхо.
знаю человека, девушки которого очень были не довольны тем, что он их не ревнует. но если бы ревновал, думаю начали бы говорить: да что ты с ума сашел, какое я куда посмотрела... вот и пойми что надо. не понимаю таких девушек. почему не живется спокойно?! |
Цитата:
А если действительно нет ревности,значит йа не человег чтоли?) разве что как показуха,а так никагда :) |
ревность это болезнь!
|
Цитата:
Одно дело показная ревность, полушуточная, чтобы вторая плоловинка не расслаблялась, так сказать, а другое - обижать человека, не доверяя ему и постоянно подозревая в измене. Чувствуешь разницу? В первом случае мы играем, показываем свою заинтересованность, но не скандалим, ни в коем разе. Во втором случае - ревнуем, а это - негатив, как ни крути. |
Ревность-это зло! я ревновала, сама себя накручивала на пустом месте, постоянно думала где он, скем он, о ком думает(это самое страшное) потом эта ревность, как бы съела все чувства которые были к тому чел-ку которого ревновала и в конце концов появилось что-то вроде ненависти к нему, к себе, появились даже какие-то комплексы. А в шутку да, я согласна, сама такой фигней занималась, иногда бывает очень весело.
|
Ревность чувство низкое и ненужное для нормальных человеческих отношений.Если любишь человека, то доверяешь.. На доверии все должно строиться
|
человек перестанет ревновать, только тогда когда потеряет дорогого человека из-за ревности
|
Цитата:
|
а я думаю что ревность не излечимо!!!!и ни чего с этим не поделаешь!!!
|
все имеет свойство кончаться...
|
А я не ревнивая практически. Вот не ревную и все. И дело не в том, что мне все равно на парня (Это далекоооо не так!) Просто сама по себе такая! И не люблю, когда меня ревнуют! Нет, ревность скорее порок!
|
Цитата:
|
не ревнивый потому что бесчувственный...
|
согласно с тем, что если ревнуешь - не доверяешь, а если не доверяешь, то не любишь. Любые отношения на доверии строются, что дружба, что любовь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
странно...а почему приписали ревности статус болезни!!!???не понятно...!!! ревность как раз таки наоборот убивает любовь! если честно, я сама это поняла только недавно!
|
Цитата:
А,понял. Любовь убивает ревность.)) К сожалению,чаще бывает наоборот.((( |
Цитата:
|
Как кто-то умный сказал, а может быть это я токачто придумал:
всё в мире должно быть в меру... везде есть, как говоритса, гармония... и ревность должна быть, но всему нужно знать меру. Тогда я думаю слова любовь ревность и смерть небудут связаны. |
Сережа! когда влюблен, теряешь голову!и уже не до меры...просто срывает голову и все....
|
все равно ревность это не только недоверие к человеку, Она разной бывает, либо когда, уже было неоднокрастно сказано, не доверяешь человеку, либо наоборот очень очень сильно любишь человека, и ревность появляется на почве страха, что потеряешь. Только парадокс как раз тереяешь человека из-за ревности
|
Цитата:
Варианты: - Ты хуже той, другой (неуверенность в себе) - Он тебя не любит (неуверенность в нем) - Он - бабник и волочится за каждой юбкой (неуверенность в нем) - Появится другая, которая его уведет (неуверенность и в себе, и в нем) Я что-то упустил из вариантов? |
воть, нашел...
Цитата:
|
Говорят одежду шьет, занимается стряпней какой-то
Решила вдруг зайти ко мне, с чего это, в 12 считай ночью, объявилась вдруг, что ж она хочет, но пусть только заикнется об этих двух рот свой откроет в прихожей или позже на кухне, да как она может слух при мне говорить такое, хотя нет наверно там было что-то другое. 1-ый, ну не знаю, чисто цивильный, жирный, заточка, как в американском фильме, доход стабильный, устроил её в фирме, поднял зад и побежал в ювелирный. 2-ой это вообще, прозрачный свитерок с вырезом, полу-придорок такой гелем вымазанный, кремом вымазан, откуда вылез он из книги редких видов выписан. Пусть только заикнется об этих двух чей-то брат какой-то просто бык...аааа...не переношу на дух , веселая компания ребята, короче все понятно, в общем, приятно.. Что я завожусь опять, бред прошло уже 100 лет, слышал что одежда какая-то - фирма, еще кулинария - в кафе... ну че малодщина значит есть слова, значит есть порядок в голове, хуже ж никому не станет, воспоминаний хватит этих нежностей, грубостей, всякой ерунды в сущности было время я жил внутри таких глупостей. Встреча состоялась напряженная, восстановленные клетки были вновь пораженные, претензии застали в расплох..слеп..глуп..туп..ску п..груб..реп все в слух..вздох..всхлип...ты нет а он смог, просто друг, врешь, от слез душ что ж привел подруг - сук..стоп без рук..не трож..не трож Столик полетел к чертям, в стену пульт от телика, сцена с вывернутыми карманами, истерика, пенальти нагой по звуковой плате, половина джута на разорванном плакате, двери с грохотом, соседи с ропотом снова вот она, стеклить опять будет кто потом, а ведь не так сильно щас, отвечаю я шепотом, в прошлый раз вы помните? все приходит с опытом |
ревность - порождение неуверенности в себе. И недоверие.
Ревность убивает чувства. |
Господи, если бы вы знали,как меня достает эта ревность.
Причем ревность со стороны человека, который рядом находится. Эти постоянные нервотрепки, недопонимания, надутые губы, упреки, холод... Необоснованно. Ррррр.. Господи, да если бы я хотела, я бы тысячу раз тебе изменила и никто бы ничего не узнал! Если бы я захотела, у меня бы было три, четыре,пять - да , бл@дь, до фига, на скольких сил хватит! Если бы я захотела,я бы не обрывала старые контакты, встречи, отношения! Но несмотря на кучу возможностей, я после 4-5 пар, после работы, усталая ,задолбанная, не подгибающихся ногах, стискивая зубы от боли из-за долбанных шпилек еду к ТЕБЕ, а не к тем призрачно-эфирным людям,который ты же и придумываешь. И свободное время ,по мере возможностей, я стараюсь проводить с ТОБОЙ опять же, не с мамой,не с подругами,не с друзьями,а с ТОБОЙ! Но эта долбанная ревность не оставляет личного пространства, не дает права выбора. Я ненавижу регламенты, ненавижу ограничения личной свободы. Одно дело - показать человеку, что он тебе нужен, другое - держать его в постоянном напряжении. Последнее убьет любые отношения , л ю б ы е.Рано или поздно - убьет. На хрен и к чертовой матери. Извините. Наболело. |
Цитата:
|
Если есть любовь, то нет ревности.Если есть ревность, то нет любви.
Ревность не может убить любовь, потомучто она не может присутствовать в ней.Ревность может быть в чувствах, отношениях, но никак не в любви. Ведь одна из составляющей любви - это доверие. Можно сказать:"Вот я её люблю, но ревную".И это будет не правда. Ищите причины в себе! |
Вот сегодня поддался ревности, и вот итог - потрачего N-ое количество нервных клеток (отсюда и настроение г...но) + испорченые отношения, не говоря уж про любовь...
А как не ревновать - не знаю :) Что-то я последнее время еще и музыкой начал отвечать, но то что в этом треке - это почти мой сегодняшний день... |
Ну да.
Ревность не может убить Любовь. Но она может подкашивать твои нервы, забивать тебя в угол, держать в постоянном напряжении, доводить до срывов. Вы достаточно сильны,чтобы выдерживать это напряжения? Я -нет. |
Цитата:
Ищи проблемы только в себе, а уже после в других! |
дафна, как я тебя понимаю! кто бы знал... последний нервный срыв довел меня до истощения (физического - ходячий скелет была), до эмоционального истощения - мне было на все все равно... ревность не только отношения убивает, а подрывает еще конкретно здоровье... из-за постоянных нервных срывов ослаб иммунитет...
да почему нужно искать в себе что то? а за собой (молодые люди) не надо следить? я не понимаю парней... сами себе напридумывают и верят во все... постоянно накручивая... |
Блин, Анф ,читай пост выше.
Не меня долбает эта ревность. Зато как я могу оставаться просветленным буддой, когда каждый вечер устраивается разбор полетов, провокации. Когда каждый день ты па-лю-бо-му будешь виновата. Любой звонок - демонстративный уход из комнаты а-ля "я не слушаю", а потом - холод, холод, холод. Я даже почту в присутствии перестала смотреть. Вот она, нервозность. И если в начале отношений одна улыбка этого человека окрыляла, то сейчас все чаще - болезненное ожидание очередного обвинения. Можете говорить что угодно, но вот такая ревность действительно все рушит. |
Цитата:
|
И причем - я не ною. Я прекрасно понимаю, что в моих силах все взять и изменить в пару слов,стоит только захотеть. Я все это лишь к тому, что между людьми ,всегда,в любых отношениях,главное - взаимопонимание и доверие
|
Ну лично я как раз из тех, кто ревностью доводит до сумасшествия. Любая мелочь позволяет моей параноидальной фантазии разгуляться и тут то начинается...Скандалы, интриги, расследования(с) Постоянные подозрения, нервотрепка и почие радости. Вообщем доверяю только себе и то не полностью и жить буду одна дабы не изводить любимых.
Я из самоизолирующегося материала. Никому хлопот своими чувствами не доставляю и доставлять не стану. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |