Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Less-Ok Нужна помощь? (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   умеете ли вы прощать? (https://af.net.ru/showthread.php?t=2258)

Svet ik 17.06.2007 22:57

Re: умеете ли вы пращать?

[QUOTE=Зайка;84083]
Цитата:

Сообщение от Svet ik (Сообщение 84082)

нужно их осозновать, стараться исправить, но это не значит что ты должен себя постоянно винить, нервная система просто не выдержит такой перегрузки

Прощать значит забывать, свои ошибки забывать нельзя, (ведь учишься только на своих ошибках)!
ч-ку свойственно совершать ошибки,но одна из них будет роковая!

Felicia 17.06.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от Svet ik (Сообщение 84082)
По-моему ,наоборот,значит вести непримиримую борьбу,прощать себя-смириться со своими ошибками

Но разве есть смысл в самобичевании? Это только отнимет душевные силы, уверенность в себе. "Прощать себя" и оправдывать свои проступки - разные вещи. Когда оступаешься, нужно извлекать уроки, а не винить себя в том, что поступил не так. Тогда, возможно, и удастся больше не повторять свои ошибки.
Я соглашусь с Линой - невозможно предсказать, сможешь ли ты простить человека в определенной ситуации или нет. Отношение к обидчику, само восприятие его подскажут сердцу как поступить. Тут разум не волен в выборе решения.

Зайка 17.06.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Svet ik (Сообщение 84090)

Прощать значит забывать, свои ошибки забывать нельзя, (ведь учишься только на своих ошибках)!
ч-ку свойственно совершать ошибки,но одна из них будет роковая!

когда прощаешь ты отпускаешь, забываешь ты при амнезии или склерозе
а вообще согласна с Миледи

Svet ik 17.06.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 84093)
Но разве есть смысл в самобичевании? Это только отнимет душевные силы, уверенность в себе. "Прощать себя" и оправдывать свои проступки - разные вещи. Когда оступаешься, нужно извлекать уроки, а не винить себя в том, что поступил не так. Тогда, возможно, и удастся больше не повторять свои ошибки.
Я соглашусь с Линой - невозможно предсказать, сможешь ли ты простить человека в определенной ситуации или нет. Отношение к обидчику, само восприятие его подскажут сердцу как поступить. Тут разум не волен в выборе решения.

Я как раз об этом и говорю,что нужно извлекать уроки, работать над собой, почему же сразу винить? Я так сделала,потому что считала нужным!

Зайка 17.06.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Svet ik (Сообщение 84100)
Я как раз об этом и говорю,что нужно извлекать уроки, работать над собой, почему же сразу винить? Я так сделала,потому что считала нужным!

ты сама себе противоречишь)))) если ты не винишь, значит ты простила=)

Svet ik 17.06.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Зайка (Сообщение 84102)
ты сама себе противоречишь)))) если ты не винишь, значит ты простила=)

Если ты не прощаешь ч-ка,ты его в чем-то винишь?
Я нет!

FEANOR 17.06.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Svet ik (Сообщение 84104)
Я нет!

Упалпадстулнуочиньсмишно. звините.:)

Зайка 17.06.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Svet ik (Сообщение 84104)
Я нет!

Светик, перечитай свое сообщение, вопрос прощать или нет возникает тогда, когда человек что-то сделал и ты его в этом именно винишь!!!!!!!!
блин, иногда жалею что не ругаюсь матом, ну не глупи!!!!!!!!:nea:

holymilkshake 17.06.2007 23:22

ниче не понял что происходит)))))))

Svet ik 17.06.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Зайка (Сообщение 84108)
Светик, перечитай свое сообщение, вопрос прощать или нет возникает тогда, когда человек что-то сделал и ты его в этом именно винишь!!!!!!!!
блин, иногда жалею что не ругаюсь матом, ну не глупи!!!!!!!!:nea:

Если мне ч-к сделал больно, я прощаю,ни в чем никого никогда не виню!
К себе же отношусь по-другому!
Это Мое мнение!
Я не просила кого-то меня переубеждать!

FEANOR 17.06.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Svet ik (Сообщение 84114)
Я не просила кого-то меня переубеждать!

Што та я не заметил переубиждений.

Svet ik 17.06.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 84117)
Што та я не заметил переубиждений.

to me: себя прощать нужно!!! иначе потеряеться вся охота жить!!!

jay-jay 17.06.2007 23:38

Я вот думаю, что прощать стоит уже потому, что то за что прощаешь больше никогда не повторится....Это случилось ну и бог с ним ....прости!

flipper 17.06.2007 23:42

простите меня, но мне кажется Вы какой-то бред пишите:)

Зайка 17.06.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от Svet ik (Сообщение 84121)
to me: себя прощать нужно!!! иначе потеряеться вся охота жить!!!

я не переубеждал, я высказал свое мнение)))

Цитата:

Если мне ч-к сделал больно, я прощаю,ни в чем никого никогда не виню!
что и следовало доказать=)

Shadow 18.06.2007 02:11

Опять я как flipper)) Тоже раздуваю что угодно до катастрофы вселенского масштаба и потом еще фиг признаюсь что это была глупость. Правда через какое то время отхожу и человека чаще всего прощаю.

Sunburn 18.06.2007 10:28

Ой народ...уф...вот почитала вас, и мозг завис, пришлось перезагружаться :'(
Я не поняла, почему все на Свету набросились??? Дело же человек пишет!!! Вот есть у меня знакомая...любит себе всё с рук спускать...у неё все не правы, а она святая...это знаете ли не очень приятно (в связи с этим свела количество общения с ней к кретической отметке)...
Я хорошо знаю Свету, и могу точно сказать, что самобичеванием этот человечек не занимается, а наоборот, это одна из единиц, кто воспринимает себя объективно!!! С ней просто здорово общаться))) (ураганчик пазитива)...
Сорри за оффтоп(хотя здесь это нормальное явление)..
А сейчас по теме...
Прощать людей нужно!!!! Обида плохо отражается на нашей карме, други мои ;)
Понимаю, бывают ситуации, когда человека простить трудно...в таких случаях я просто пытаюсь вычеркнуть человека из своей жизни(если это возможно),а близкого человека простить можно всегда...
<<Ни один человек не достоин твоих слёз,а тот кто достоен, не заставит тебя плакать.>>
И ещё...раз уж об обиде на близких заикнулась...отдельная история - обида на родителей. Это такие люди, которые просто не могут желать нам зла....ну все мы человеки!!!у всех бывают трудности...бывает не так поняли...Сама за собой замечаю, что обижаюсь на них...но уже через час прихожу мириться...ведь нет ничего теплее, чем просто обнять маму...а они, уж поверьте мне, простят нам всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)

Добавлено через 5 минут
Ой...перечитали с подружкой мой пост....плакаем...:'(

like_cloud 18.06.2007 11:54

прощать нужно, но в меру. Вчера простил человеку кучу больших и маленьких подлостей (правда человек стоил того, чтобы простить). Конечно, есть некоторый осадок, но время лечит и довольно быстро.

А вот если человек откровенно плевал на твоё "прощение", и продолжает делать "подлянки", то... я б перстал. Потом всё равно , со временем, обида забудется и общаться будет проще.

flipper 12.10.2007 08:21

учусь прощать, но так чтоб это простите было через несколько тысяч миллионов лет...
и пошло все... за базаром следить нада:)

alLachka 12.10.2007 12:28

всё зависит от ситуации. а вообще у меня, что-то вроде недостатка-слишком много всего держать в себе, прощаю внешне, а в нутри...ну,просто все остаётся в памяти(если серьезная ситуация). если же какая-то фигня, то обижусь, разбешусь(вообще не могу думать когда злюсь), а когда голова вернётся становится ужасно смешно, потому что совсем недавно чуть не убила.

NatCache 12.10.2007 12:41

а я слишком много прощаю... не могу на "дураков" злиться или обижаться на них... поэтому бывает тяжело, понимаю, что надо бы обидеться... а то будут пользоваться тем, что я всепрощающая... приходится делать вид, что обида есть... а так нет... прощаю все... а серьезно накасячат если, пусть думают что потеряли... потом же сами бегать начинают просить прощения...

Мария 12.10.2007 12:57

а почему сразу дураков??? обижаться надо уметь правильно! если я обиделась все мои друзья знают что не на долго, потому что не умею обижатьсяяяя!

NatCache 12.10.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 114187)
а почему сразу дураков???

просто есть такое выражение "на дураков не обижаются". наверно просто в том посте нужно слово дураки взять в кавычки :)

alLachka 12.10.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от NatCache (Сообщение 114182)
а я слишком много прощаю... не могу на дураков злиться или обижаться на них... поэтому бывает тяжело, понимаю, что надо бы обидеться... а то будут пользоваться

не прощать тоже плохо! просто надо знать меру.
Цитата:

Сообщение от NatCache (Сообщение 114182)
пусть думают что потеряли... потом же сами бегать начинают просить прощения...

очень самоуверенно;)

Мария 12.10.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от NatCache (Сообщение 114192)
просто есть такое выражение "на дураков не обижаются". наверно просто в том посте нужно слово дураки взять в кавычки :)

ну это выржение я знаю слава Богу! тогда вообще зачем с ними общаться, да еще обижаться на них??? глупо как то!!! проще надо просто относиться ко всему! и научиться понимать людей...

NatCache 12.10.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 114201)
ну это выржение я знаю слава Богу! тогда вообще зачем с ними общаться, да еще обижаться на них??? глупо как то!!! проще надо просто относиться ко всему! и научиться понимать людей...

о чем я и толкую... не имею привычки обижаться, что бы не случилось... а прощать, млин знаю, надо вот и прощаю... хотя прощаю даже то что другие не простят никогда...

flipper 12.10.2007 16:17

Re: умеете ли вы прощать?

Цитата:

а серьезно накасячат если, пусть думают что потеряли... потом же сами бегать начинают просить прощения...
вот вот:sm_biggrin:

aniskin 12.10.2007 17:41

я умею, меня видимо нет =(

EmoPunk 12.10.2007 17:51

почему бы хорошому человеку не простить! всякое бывает в жизни ! и с тобой может произойти!

Shadow 12.10.2007 18:01

Иногда очень хочется разучиться прощать. Так было бы легче. Куча нервотрепки улетела бы в помойное ведро и никогда не вернулась. Эх, мечты...

TittleTattle 12.10.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от *Butterfly* (Сообщение 114312)
Иногда очень хочется разучиться прощать. Так было бы легче. Куча нервотрепки улетела бы в помойное ведро и никогда не вернулась. Эх, мечты...

Это точно. Не умею обижаться совсем. Бывают злюсь, но не обижаюсь.А за:meeting:чем? Смысла в обиде не вижу, ведь то, что тебя задело, обидело, поступок, слово-неважно - уже совершено? ... Ни к чему обижаться ... Поэтому и прощать нечего - ведь и обиды нет.

ZNata 12.10.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от *Butterfly* (Сообщение 114312)
Иногда очень хочется разучиться прощать. Так было бы легче.

Вот уж с этим я точно не соглашусь,нельзя затаивать в душе обиду,надо уметь прощать и отпускать...обида это зло,это лишний груз на сердце...

вот если бы разучиться обижаться...тогда да...может быть и стало бы легче...а лучше разучиться обижать...ведь жизнь как бумиранг,возвращается к тебе рано или поздно,а вот злом или добром зависит от нас...

Shadow 12.10.2007 23:29

ZNata,
Кажется вы меня не поняли. Да собственно какая разница.
Дело не в том что бы затаивать обиду, хранить ее, холить и лееять, а в том что бы просто вычеркнуть. И ее и человека. Иногда это было бы совсем не лишним.
Не буду спорить. Я свое мнение объяснила.

xstanx 13.10.2007 02:27

прощаю всех...
да и обидить меня проблематично...)

Andrux@ 13.10.2007 03:18

пожалуй единственное, чего я не прощаю - это предательства... и то не факт, что я буду как-то мстить или еще что-то в этом роде...просто вычеркну этого человека из своей жизни и всё...у него своя дорога, у меня - своя...

RegaT 13.10.2007 05:15

Раньше думала, что предательство нельзя прощать...тоже повычеркивала многих сгоряча... в итоге - одна

FEANOR 13.10.2007 08:50

Цитата:

Сообщение от RegaT (Сообщение 114616)
Раньше думала, что предательство нельзя прощать...тоже повычеркивала многих сгоряча... в итоге - одна

В этом случае лучше остаться одной.Поверьте,это не надолго.))))

AliaS 13.10.2007 09:09

прощать могу и умею....
намного проще прощать тех,на кого тебе просто наплевать.....от таких и обида как тиаковой обидой не является)
а вот если что-то серьезное..........
чем более,тем больше стараюсь просто забыть....и обиду...и того,кто её нанес....тот кто раз так сделает...так сделает и второй и третий.........

Stranger 13.10.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Andrux@ (Сообщение 114613)
пожалуй единственное, чего я не прощаю - это предательства... и то не факт, что я буду как-то мстить или еще что-то в этом роде...просто вычеркну этого человека из своей жизни и всё...у него своя дорога, у меня - своя...

Андрей, я поступаю почти так же. Но для этого человек должен действительно очень сильно мне плюнуть в душу.
Правда, я все же его прощаю, но отношения и общение с ним прерываю навсегда.

Dейzи 13.10.2007 13:44

Прощаю,но к сожалению с точки зрения эгоиста,черт возьми..

Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.