Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Главный (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Последние события в стране. (https://af.net.ru/showthread.php?t=1720)

brand 02.11.2006 22:44

Костян,есть такие права,данные человека с рождения,и имеющие название неотчуждаемых--то есть никто не может лишить человека этих прав. Право на жизнь как раз такое.
Гуманизм блин......Таких сволочей тока вешать............

Nemo 02.11.2006 22:44

Извиняюсь, что не по теме, но по ходу обсуждения:
Это Ельцин-то "мычал в эфире"? Ну ну... Это человек, который не дал развалиться этой факинг Раша на куски после распада СССР... Больше ниче не буду писать по этому поводу, а то заклюете...

По теме: параноиками тоже не надо быть, но и понять смысл этих введений не сложно. Это своеобразные пробы "избавить народ от пороков", первый раз чтоли у нас в стране придумывают такие фишки?.. :)

Redhair 02.11.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от metallphilin
ага гениально. переполненые МЛС, туберкулез, антисанитария..... гениально нация сразу встанет на путь истинный. ТОгда уж сразу вышку ко всему. Расстреляют пол Мурома мнение радикально измениццо по этому поводу.

не изменится, я никого не граблю и не убиваю. не хочешь жить в толпе зеков с тубиком - велкам на путь истинный!

!!!NUR 02.11.2006 22:46

Не най у нас никогда и не было ни капитализма,ни демократии чтобы так их ругать..
Сталина-боже упаси...
Зачем возвращаться обратно,непонятно...
Я за демократию,либерализм и полнейшую коммерциализацию...
Нам надо дойти до таких вершин,до которых не смог дойти запад...а вы тут опять Сталина да жесткую руку,хотя как это сделать в нашей стране))

А голосовать у нас незакого...ес тока за Хакамаду....

Redhair 02.11.2006 22:47

Цитата:

Сообщение от !!!NUR

А голосовать у нас незакого...ес тока за Хакамаду....

Пришел Шнур и все разрулил))

Socket 02.11.2006 22:48

И бум мы называццо РНДР...

Э_L_A_Y 02.11.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от Nemo
Извиняюсь, что не по теме, но по ходу обсуждения:
Это Ельцин-то "мычал в эфире"? Ну ну... Это человек, который не дал развалиться этой факинг Раша на куски после распада СССР..

Да может оно и так, только быстро он однако сдулся и потом достичь вершины не так сложно как на ней удержаться. Зачем нужно было еще и на второй срок то идти? Если сил нет.

metallphilin 02.11.2006 22:49

да не было у нас демократии и не будет никогда. я вот не верю не в комунизм там, аля демаркатия..... ИМХО это все такая туфта. в нашей стране асолютно демократии как не было так и нет и думаю ближайшую 1000 лет не будет. а там марсиане всех переубивают :)

Redhair 02.11.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от Э_L_A_Y
Да может оно и так, только быстро он однако сдулся и потом достичь вершины не так сложно как на ней удержаться. Зачем нужно было еще и на второй срок то идти? Если сил нет.

Да сдал Зюганов ему этот срок... Давно это ясно...

Socket 02.11.2006 22:52

Тут какойто парень по телеку выступал,говорили он вундеркинд типо,и он выдал что планете кирдык в 2011 году,а ему к тому времени как раз 11 стукнет:)

Мальчик без надежды 02.11.2006 22:53

ага, эт омен был

brand 02.11.2006 22:53

Блин,вот для меня идеал государственности это скандинавские страны...

metallphilin 02.11.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от Socket
Тут какойто парень по телеку выступал,говорили он вундеркинд типо,и он выдал что планете кирдык в 2011 году,а ему к тому времени как раз 11 стукнет:)

ну темя уже обсуждалась - нАсстрадамус зафигарил что 2014 будет третья мировая, Майа что в 2013 конец света. еще какого то хрена припахали.

Памрем и памрем - да чорт бы с ним. :sleep:

Socket 02.11.2006 22:55

Гыыыы
А для мну Византия=))

Socket 02.11.2006 22:57

А всеже как некрути у арабов всетаки устрой государства лучше чем где то нибыло,каран и шариат,им никто и ни4то не противоречи,так же и в Риме,бибилия и папа их,ему все подчиняюццо и все живут мирно и спокойно.

brand 02.11.2006 23:00

фуу религия и государство--теократия.....Бред....А как же свобода вероисповедания и т.п. Это вот как раз и характерно либо для стран Востока либо для былых цивилизаций

!!!NUR 02.11.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Socket
А всеже как некрути у арабов всетаки устрой государства лучше чем где то нибыло,каран и шариат,им никто и ни4то не противоречи,так же и в Риме,бибилия и папа их,ему все подчиняюццо и все живут мирно и спокойно.

что за бред...

metallphilin 02.11.2006 23:00

Византия, скандинавия.... млять страна меньше, живут лучше. парадокс. От них ниче не слышно.... не войн локальных ничо.. если только землятрясение пистанет.. у нас блин то взорвут чо нить, то травиццо начнут, то птички через какашки грипп разносят.... скоро осталось только совать гайки в пельмени и устроить бунт туалетной бумаги.

brand 02.11.2006 23:02

На то мы и Россия---то ли будущее планеты,то ли её задница...Время покажет...

metallphilin 02.11.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от brand
На то мы и Россия---то ли будущее планеты,то ли её задница...Время покажет...

судя по среднему жизненному уровню людей больше по хоже на ЖОПУ, млять конский такой сральник.

-=OverLay=- 02.11.2006 23:11

Правильно Фил сказал в последнем посте про жопу. Ребят, просто уже у нас в стране полная ЖОПА и пора все-таки что-то с ней делать. Гос-во свои функции не выполняет вообще..разруха кругом... ;)

!!!NUR 02.11.2006 23:24

Для начала бы законодательную и исполнительную власти избрать походящую на всех уровнях...вот только где найти даже столь небольшую кучку людей))

А. Пилот 03.11.2006 00:00

Реформаторы, блин.. Вас в какое русло понесло?!?! Живём мы херново?? Ну-ну... Хреновоживущие вы наши.. Кто тут у нас голодает? У кого в холодильнике колбаса дешевле 75 рублей\кг? Кто ходит в старом рубище? У кого до сих пор нет мобильника? И так далее. Хреново живём, блин... С жиру мы бесимся ,а не хреново живём. И ЖОПЫ в стране нет. Это - как рз и есть наш менталитет, что всё у нас плохо. Ну да, бюрократия и все дела, но.. а, ладно.. завязываю, не об этом говорим.

По сабжу: читаем все посты Красного, меняем имя автора на "А.Пилот" и получаем мою позицию по всем этим вопросам. Я бы только голосовал всё-таки не за оппозицию. А президентом в вязи с событиями в Европе по ходу опять будет Путин, во всяком случае - к этому всё имеет вероятность стремиться. А если не он, то - Медведев. Вот помяните моё слово в 2008-м.

А события - хм.. Не нам решать, кто виноват и что делать. Нам остаётся только перестать бухать водку и разъезжать йух знает как на дорогах, ну и т.д. В принципе - со стороны власти очень хороший подход: формирование здорового русского менталитета: "меня не трогают, а я - чё?" - пожалуй, лучшее, что можно сейчас привить обществу нашему. На современном этапе, как вы выражаетесь "развала государства", нас спасёт только жизненная позиция "за собой следить надо". Ну, и, ессно, ужесточение законов нелевым и немелким бандюкам пойдёт только на пользу, ибо на немелких бандюков вообще ничто не повлияет, а нелевым некриминалам, т.е. обывателям - просто спокойней будет..
ИМХО по поводу водки - алканафтов бодяжных давно травить пора...

Всё, пожалуй, остальное - уже и до меня написали...

!!!NUR 03.11.2006 00:22

Жить-хорошо,а хорошо жить ещЁ лучше!!! (с)

Socket 03.11.2006 08:45

Цитата:

Сообщение от А. Пилот
ИМХО по поводу водки - алканафтов бодяжных давно травить пора...

Всё, пожалуй, остальное - уже и до меня написали...

Видимо твою то4ку рения уже ктото исполнил в жизнь:)

Nemo 03.11.2006 09:11

Пилот, живем замечательно и все у нас лучше некуда?
1. Я думаю далеко не у всех есть возможность купить свою квартиру, а жить с родителями во взрослой жизни я думаю не все хотят.
2. Зарплаты у нас у всех хорошие, чтобы можно не думать о том, что будет завтра?
и т.д. расписывать уж не очень хочется...
Ты смотришь со своей колокольни, не знаю, может быть тебя все устраивает. И еще: на обстановку нужно смотреть в сравнении, причем в сравнении как раз-таки с другими странами. Или тут точка зрения: а что, в камменном веке в шкурах ходили и мясо сырое ели? Все конечно ИМХО

ПРОХ 03.11.2006 10:26

Цитата:

Сообщение от insomnia
Бест был построен на деньги Кочевана в подарок сыну.. вот так вот..

Это очередное фуфло...,не был бы лично знаком с его сыном,то поверил бы, а так я очень сомневаюсь,просто Евгений полная противоположность своему отцу,да и он гос. служащий вроде как...

Вот может 2-му сыну построил...это может быть... :shok:

А. Пилот 03.11.2006 10:53

Nemo, я говорил, что мы живём замечательно? Да, уровень жизни в стране - не ахти, но посмотреть, как через одного все кричат: "ой-ой-ой, кк же плохо-то всё"... Жизнь такой делает не правительство, а мы сами. Пример банальный, конечно, но - сейчас с заводов всё подряд от безысходности чтоль тащат? А, работая где бы то ни было, - тоже, наверно, от плохой жизни только и ищут способ отхалявить от работы. Мы сами-то дофига делаем, чтоб жизнь лучше была? Всё ждём, пока нас правительство да президент с руки покормит. Кто больше всех кричит, что всё плохо - тот меньше всех и работает на благо своего же кошелька. И на квартиру, и на машину, и на бутерброд с икрой сейчас заработать можно, только для этого надо РАБОТАТЬ, а не просиживать задницу в чатах и на лавочках в парке с пивом. И заработанные деньги не спускать на "дискотэки в Луч" и "покатацца с тёлками на тачке".
Я не со своей колокольни смотрю, а имено в сравнении. И именно с другими странами. Если нас с США равнять, - то вообще можно в петлю лезть, хотя мы и видим, какие там люди в большинстве своём живут и до чего их уровень жизни их же и доводит. Просто так вот, пример из жизни. Есть у нас завод один, не буду в целях рекламы\антирекламы гворить какой. В общем - на нём только что сменилось руководство, и директор, который сейчас там работает рассказывал историю одну. В подробности вдаваться не буду, суть в том, что на одном из предприятий, на которых он раньше занимал руководствующие должности, он провернул, как он сам сказал "из любопытства", такой трюк: расформировал один цех и на его территории построил общежитие для представителей одной из восточных наций. Товарищи эти жили там, за жильё у них из з\п вычитали сколько-то там денег, в общем - это уже не важно. Короче, за 2000 рублей в месяц стоять у станка по 8 часов в день они были готовы с остервенением. И работали качественнее и быстрее, чем наши соотечественники, ибо не бухали на рабочем месте и думали не о том, как бы чё с завода, извините, с3,14zдить, а о том, как бы побольше да покачественней успет наделать болвашек железных и ещё сверхурочно за отдельную денюжку подкалымить. (кстати, отсюда и разговоры, что, извиняюсь, чурки все рабочие места заняли - дофига кто пойдёт дворником-то подрабатывать? но поорать-то надо!) И, при всём при этом, жили, как он говорит. неплохо, всегда были нормально одеты и сыты. И текучка кадров была достаточно высокой, т.к. многие, собрав N денег на подработках и основной работе просто уходили в свой малый бизнес и, как он же (директор) сам говорит: "Потом приносили такие подарки, которые я сам себе позволить не могу со своей директорской з\п". Мораль: наш менталитет и желание жить на широкую ногу нам же боком и выходит. Отсюда и орём, что плохо всё. Действительно, плохо - крыша над головой, на улице холодно, но буржуйки дровами никто не топит, за продуктами по карточкам в очередях никто не стоит и с хлеба на воду не перебивается. Ну да, не рай, конечно, но, знаете ли, если кто-то хочет чего-то добиться - он этого добивается, с неба нам ничего не падает, равно как и везде. Перспективы сейчас есть везде, а ужесточение наших законов и правил - хороший способ подстегнуть усмирение раздолбайства. ТаГ что воД.

!!!NUR 03.11.2006 11:28

Все правильно ,тока то что можно было с3.14здить давно с3.14сжено и сейчас официально вывозится ...
Вообще ща нужно мозгом пошевелить и будут деньги,т.к. возможностей полно...Хотя не отрицаю в общем благосостоянии дела правителей...
А ты не про арматурный гриш????

А. Пилот 03.11.2006 11:49

Нет, не про арматурный, хотя, ИМХО - именно арматурный на сегодняшний день - самый путёвый завод в Муроме. И на нём можно ЗАРАБОТАТЬ самые путёвые деньги (ну, я не именю в виду работу на ВПК). Хоть он и маленький пока что, но, блин... Лан, не будем заниматься рекламой... Будущее - за такими маленькими, но шустрыми предприятиями, на которых платят реальные деньги за РЕАЛЬНУЮ работу.

Nemo 03.11.2006 21:31

Пилот, не спорю, что если по страшному въ...ть, то будет результат, будет хороший результат, да я и сам от этого не отказываюсь. Но я тебе говорю, как раз-таки в сравнении с Западом и Америкой: затраты неравноценные. Я был в Европейских странах, если там въябывать с таким усердием (как у нас для того, чтобы заработать на хлеб с маслом и с икрой с двух сторон по 3 кг), то результатик-то получше будет на порядок.
А на счет мелкого бизнеса - так по-моему это у нас самый верный (прискорбно) способ (если пробьешься, что не есть факт) хорошо заработать.
Понял тут одну вещь, что-то на меня нашло, на Западе уровень столетия назад сложился - поэтому там при меньших затратах получаешь больше. А у нас - те, кто, как ты сказал "жалуется", тянуть весь уровень за собой, "заставляя" остальных напрягаться не по-детски.
Фу, буду благодарен, если разберете эти буквы :)

Cake 03.11.2006 21:58

На мой взгляд, если что-то не нравится - добивайся своими силами того, что тебе будет нравиться, не живется в России - зарабатывай деньги своей головой - езжай в Америку... или куда-нибудь еще.. а то привыкли у нас люди ныть... вообще наблюдаются две контрастные тенденции - "смирение" (типа "а меня и здесь неплохо кормят"), которое наблюдается как раз в тех случаях, когда есть колбаса в холодильнике и мобильник в кармане, и хватит вроде бы... низко же летают... и, вторая тенденция "нытьё", когда что-то есть, а чего нет - все обливается горючими слезами... а толку? Ну да, балин, не заботится о нас правительство, оббирает нас собственное же государство - а мы такие бедные и несчастные... но такова жизнь, что ж теперь, вешаться чтоли...
Нам, наверное, остается только не покорять сложившейся Системе хотя бы свой внутренний мирок, мечтать и пытаться исполнить свои мечты, не ожидая подачек от государства.. Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на нытье и жаление себя.

Зайка 03.11.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от Cake
На мой взгляд, если что-то не нравится - добивайся своими силами того, что тебе будет нравиться, не живется в России - зарабатывай деньги своей головой - езжай в Америку... или куда-нибудь еще.. а то привыкли у нас люди ныть... вообще наблюдаются две контрастные тенденции - "смирение" (типа "а меня и здесь неплохо кормят"), которое наблюдается как раз в тех случаях, когда есть колбаса в холодильнике и мобильник в кармане, и хватит вроде бы... низко же летают... и, вторая тенденция "нытьё", когда что-то есть, а чего нет - все обливается горючими слезами... а толку? Ну да, балин, не заботится о нас правительство, оббирает нас собственное же государство - а мы такие бедные и несчастные... но такова жизнь, что ж теперь, вешаться чтоли...
Нам, наверное, остается только не покорять сложившейся Системе хотя бы свой внутренний мирок, мечтать и пытаться исполнить свои мечты, не ожидая подачек от государства.. Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на нытье и жаление себя.

согласна на все 223 процента :)

Cake 03.11.2006 22:06

И еще хочу сказать.. Правильно Немо сказал... те самые "жалующиеся" и создают такую ситуацию.. Пора меняться ужо, иначе захлебнемся в собственных слезах по поводу "как нам плохо, дядя Путин сволачь!"... пора самим что-то делать для нашего, быть может, светлого будущего. Любой даже мизерный вклад КАЖДОГО человека имеет свою цену... может кто-то поднимется высоко и разработает когда-нибудь новый законопроект или новую теорию развития государства, работая на благо страны, а кто-то просто вырастит и воспитает хорошего человека, который тоже внесет посильный вклад. "Москва не сразу строилась", так и мы по кирпичикам может когда-нибудь что-нибудь собрали бы.. Донести бы это до каждого...

Mike 03.11.2006 22:12

Цитата:

И на квартиру, и на машину, и на бутерброд с икрой сейчас заработать можно, только для этого надо РАБОТАТЬ, а не просиживать задницу в чатах и на лавочках в парке с пивом. И заработанные деньги не спускать на "дискотэки в Луч" и "покатацца с тёлками на тачке".
Вот согласен в большинстве с твоими постами, но вот с этой строчкой не могу согласиться. Если РАБОТАТЬ, то здесь в Муроме не заработаешь ты на квартиру или влезешь в такой долг, то потом пол жизни будешь выплачивать. Как работать надо я отлично знаю и думаю, что из среднего состава (не директорского) зарабатываю (именно зарабатываю, а не получаю) очень неплохо, но пока даже в ближайшем будущем рассчитывать на квартиру не могу (и это в основном при 11-14 часовом рабочем дне). При этом я не жалуюсь на жизнь, она сейчас мне много позволяет и единственная цель - своя квартира, от этого много зависит.
Поэтому и на всё происходящее в государстве смотрю через призму - а начнут ли у нас наконец обращать внимание на хребет страны, т.е. собственное производство и технологии. Путин много обещал когда пришёл к власти и много обещал микроэлектронной промышленности например, но поднялась как всегда нефть и газ - что неплохо, а очень даже хорошо, вот только других особо действий в этом направлении не видно. Путин человек очень не глупый и достоин уважения, но вот в какой он цвет окрашен лично для себя я так и не определил.
В своё время предсказывали (это к постам о предсказаниях) что страной после Ельцина будет править серый карлик, надо сказать похож имидж, а потом нам всем обещали благоденствие, только пока сам не увижу - не поверю.
А про то, что на себя в первую очередь смотреть надо - золотые слова!!!

Кто-то тут про Сталина мечтал - видно всё такин евнимательно прочёл историю - это был не просто сильная рука, это *****ц какой-то был... Не дай бог опять в такое стране вляпаться...

А. Пилот 03.11.2006 23:05

Я б с удовольствием продолжил дискуссию про уровень жизни и нытьё, но тема не об этом...

Если собрать коротко всё, о чём мы с Редхайром сегодня трепались за чашкой чая:
Оно и видно, как мы живём - фиговее некуда, особенно если посмотреть на стоянки около всяких Тиборов, Витязей и Мармеладов: сколько там стоит транспорта, какие там стоят машины и что в эти машины люди из этих же центров в эти же машины несут...
И ещё - сильно всем нравится на власть всё валить.. Хоть бы один предложил ОСУЩЕСТВИМЫЙ в нынешних условиях вариант выхода из "сложившейся ситуации"... Я вообще не сторонник нашей правящей элиты как таковой, но те, кто сейчас у руля - своё дело знают и делают его, особенно в свете последних событий, - на ОЧЕНЬ высоком уровне. Я бы только товарища Иванова поменял на кого-нибудь меньше озабоченного показыванием своей мордашки направо и налево и обладающего руками потвёрже и подлинее...
ИМХО.
В целом - ситуация в стране, по сравнению с тем, что было раньше, - меня устраивает, даже очень...

З.Ы. про жильё отдельное тут разговор зашёл - вы где видели, что на западе жильё "в один присест" покупают? Там целая кредитная система, которую они могут себе позволить, ибо экономика стабильнее. Когда-нибудь и мы к этому придём, благо сейчас правительство в сторону развития программы ипотеки голову повернуло.

Да ладно, не договоримся мы до хорошего такими темпами....

Э_L_A_Y 04.11.2006 00:12

Согласен с тем что говорил Пилот. От себя хочу добавить свои наблюдения по поводу людей которые "не хотят работать, а хотят много получать". Так вот в большинстве своем это люди эпохи СССР и на это нужно делать скидку. В те времена все в большинстве своем были наравне. И была какая то, но стабильность. Человек, к примеру закончавший ТУ и работающий слесарем, не парился по поводу своего достатка, его более мене хватало на жизнь, вопрос в том , что он мог на этот достаток преобрести, если рассматривать разных руководителей у власти и и положение страны в периоды их правления. Так вот такой средний обыватель того времени жил в большинстве случаев не напрягаясь, медецина и жилье были бесплатными. Он ходил на работу как и все и проживал свою жизнь по давно запланированной схеме, как и весь народ в стране, можно сказать на "автопилоте". Но вот пришли новые времена становления нового государства, копия-подделка западного государства и в стране наступила эпоха бизнесса, где уже гражданин страны не должен рассчитывать на помощь государства,как все привыкли, а сам крутиться и вертеться, чтобы выжить. Разумеется к такому раскладу люди той эпохи не привыкли, да и просто не преспособлены, я уж не говорю о людях у которых возраст перевалил за пол века, у них и сил то на это нет. Разумеется появилось столько не согласных с такой политикой, что чтобы жить так как хочется нужно для этого проявлять какие то способности и таланты, уметь рисковать и принимать самому решения. Только вот таланты эти у всех разные, у кого то эти таланты тесно связаны с криминалом, у кого то только с собственными способностями и умением развиваться, а у кого то нет ни того и ни другого, а может просто нет желания открыть эти таланты в себе и начать что то предпринимать. И вот так получилось, что последней категории людей в нашей стане и в настоящее время не нашлось места, а их большинство.

Mike 04.11.2006 01:41

Цитата:

В целом - ситуация в стране, по сравнению с тем, что было раньше, - меня устраивает, даже очень...
Поностью сгласен.
Цитата:

З.Ы. про жильё отдельное тут разговор зашёл - вы где видели, что на западе жильё "в один присест" покупают? Там целая кредитная система, которую они могут себе позволить, ибо экономика стабильнее. Когда-нибудь и мы к этому придём, благо сейчас правительство в сторону развития программы ипотеки голову повернуло.
И я уверен, мы ещё увидим как нам всем головы повыворачивает от такого поворота, деньги начали давать, а квартир сколько было столько и осталось, что говорит закон рынка? Правильно - повышение и так заоблачных цен.
Кстати насчёт жилья заграницей - оно там дешевле, по крайней мере такую как у нас хрущёвку купить можно гораздо дешевле чем $30000 особенно если речь идёт не о центральных городах. И ипотека от 6%
Всё сказано не к критике руководства, которое действительно сделало за 8 лет, больше чем я мог ожидать, а к сравнению и к тому что у нас реально ЗАРАБОТАТЬ деньги. Если не торгуешь, а так случилось что получил образование и пытаешься его применять - не видать тебе своей квартиры без каких то сверхъестественных усилий.
С другой стороны - вот он и стимул, доказать что ты можешь что-то в жизни :)

Bryan 22.12.2006 16:38

Откопал вот...
У нас сцуко всё и все продажные! Хуль тут демогогию разводить плохо живем или хорошо! Епть Россия - страна, где каждый епть считает себя самым умным и на все имеет свою точку зрения. От этого и резонанс в системе госуправления!
А ваще на самом деле жить мы никогда хорошо не будем, карма такая у нас! И по-большому счету вся наша нация - распиздяи, которые бухают уже какое столетие, и дела делают только тогда, когда жопу их к стенке прижало!
Стадо... и все это поймут под старость своих лет...

CANCEL 22.12.2006 17:12

"Нас поделили на чужих и своих
До пахнущего порохом города - один штрих
Нас сталкивают лбами как безмозглых баранов
Не в тени подвалов, а с трибун концертных залов.
Из нас делают рабов, без слов
Плетут нами паутину ловцы умов
Нас подают как по заказу когда угодно -
Мальчики сидят плотно, девочки сосут в порно
Нас лишили трезвости взгляда глаз,
Из нас выкачивают душу, а не только нефть и газ
На нас пробуется всё - от хитрых аллегорий
До конечных стадий секретных технологий
Шифруют мозги розгами, а страх - голодом
Стариков - измором, а малолеток - солодом..."

Многоточие.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.