![]() |
Re: Женщины-корыстны?
Корыстные. И тётеньки и дяденьки. Только одни этим обеспечивают себе жизнь, у других нечаянно проявляется, а третьи и вовсе искоренили корысть по причине ненадобности.
|
четвертого не дано?
:D |
Хех, я как обычно со словарем сверюсь для вас :)
Цитата:
|
К сожалению, опять перешли немного в другую плоскость...
Я вот о чём - мужчина привлекателен не из-за денег, а из-за то, что он смог их заработать. Цитата:
|
Цитата:
Но раз уж есть тема и вопрос поставлен... Да, они корыстны в большинстве своем, то о чем вы говорите, редкость. Тут был поднят вопрос о том что девушки много тратятся на косметику, фитнес, солярий и пр. Ну чего тут скажешь, рисуйте себя, дороже продадите, не мало мужчин, которым все это не нужно, но и денег у них как то обычно не много, все инь-янь, а выбор всегда есть. |
На самом деле среди этого никакого вбора нету ... это псевдо выбор ... ну не настоящий, независящий от человека.
|
Я не понимаю, зачем нужно это обсуждать? Корысть-это выгода, материальная польза… В нашем мире встречаются разные люди, поэтому нельзя грешить только на женщин, потому что в первую очередь женщина прекрасна…:)
|
Если отодвинуть на задний план все суждения о высоких чувствах, морали, воспитании и прочее блабла, то за меркантильность в женщине ошибочно принимают стремление (заложенное природой, а не воспитанием) выбрать для продолжения рода наиболее сильного и успешного, короче говоря, того, кто больше всех притащит ей этих самых мамонтов. Она просто заботится о благополучии будущих детей, на мой взгляд, в этом нет ничего зазорного.
|
Я тоже раньше размышлял общими понятиями,хотелось жизнь узнать эмпирически.Собственно,жиз нь гораздо проще и жестче,чем наши юношеские представления.Попробуйте оценивать не всё и не сразу.
К примеру,от местоимений ОНИ или МЫ перейти к местоимениям ОН(а) или Я.Многое поменяется.Я готов поговорить о Клаве К.,но о женщинах в целом... Я же не Бог,да и вы тоже. |
А как же чуства?
"выбрать для продолжения рода наиболее сильного и успешного, короче говоря, того, кто больше всех притащит ей этих самых мамонтов" по моему всегда стараются родители) Если же женщина сама ищет того кто больше всех притащит ей этих самых мамонтов, забивая на чуства, то это как раз и есть Корысть по моему. Если два человека любят друг друга, они найдут выход из любой ситуации, и семья такая крепче любой другой с миллионами мамонтов |
Цитата:
Извини, если это тебя шокирует, конечно, но далеко не каждому дано испытать в жизни хоть раз нежные чувства к лицу противоположного пола. Ну да, ну бывает, ну что поделать. Не все браки заключаются по обоюдной любви и, я боюсь, даже не половина. Кто-то цепляется за последний шанс, боясь, что потом уже будет поздно, кому-то просто хочется иметь детей, или чтобы дети имели второго родителя, а кто и намеренно ищет спутника жизни посостоятельнее, и для таких вот людей с атрофированными чувствами это вполне логично - ну раз уж не удалось отыскать любовь всей жизни, зачем связывать жизнь с неудачником с дыркой в кармане и ломать жизнь во второй раз, если можно утешить себя хотя бы красивой и комфортной жизнью. А чувства... чувства это уже другая статья) Не осуждайте девушек, ищущих себе богатых папиков - пока ищут, может и любовь встретят и повыкидывают всю дурь из головы свою сразу и в шалаше поселятся =) |
Цитата:
Если первое, то это как раз и говорит о корысти женщины. Ну а если второе, то что же... может такое и имеет место быть |
намеренно от безысходности. так устроит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Отношения - это не формула с одной переменной. Чувства, любовь, солнышко, радуга - все намного сложнее. Поживете - вляпаетесь. |
мне бабушка давно говорила: "лучше влюбится в перспективного чем в богатого, и тогда все будет хорошо", нравится эта фраза, и правильная и о любви речь идет) жаль сейчас приоритеты поменялись сильно, корысти много стало, не поспоришь, только посмотришь вокруг - не всегда это счастье приносит.. как было хорошо раньше, когда знакомились, влюблялись и жили в браке до конца жизни, держались друг за друга, и ценили человека за качества, а не за толщину бумажника, понятно что корысть тоже имела место, но не в таких маштабах...
К слову, на днях ехала в автобусе и слышала разговор 3-х подружек, одна из которых обранила фразу: "да у него и денег то нет, че его клееть то.."... это не нормально по-моему, но сейчас встречается по всюду. жаль.. |
готова жить в коммуналке и картошку пустую с хлебом есть но с любимым?
|
Цитата:
Да и прально все, естественный баланс. Идиоты живут с идиотами. Нормальный человек сразу заметит, чем он девушку заинтересовал - собой или еще чем. |
а мб х*ром большим и перспективным
|
Цитата:
|
да готова жить в комуналке. да важнее чувства. назовите это идиализированным, скажите, что я в сказки верю или пересмотрела диснеевских мультиков, но гораздо лучше просто проводить время с любимым, чем кататься в крутой тачке с тем, кто тебе противен, надеюсь никогда не откажусь от этого мнения, потому что если поменяю его, кем я тогда стану. и нифига увлечение не человеком, а его деньгами не естественно. вы там еще на бумажки не мастурбируете надеюсь..
|
Цитата:
|
ну да, все хорошо если оно в меру, как наличие, так и отсутствие материальных средств...
|
На мой взгляд нельзя всех чесать под одну гребенку. и в наши и в былые времена была как корысть, так и щедрость, как расточительство, так и скупость... Все гонятся за материальным благополучием. но выбирают разные пути... Кто-то ищет состоятельную вторую половинку и выходит замуж или женится порасчету, а кто-то ищет пути заработка, гнет спину по три смены в день, собирает последнии гроши по карманам... Все в жизни устраиваются посвоему, у всех свои принципы...
Но, например, для меня первый жизненный путь достижения материальной состоятельности не приемлем. я считаю что каждый должен самореализоваться в полной мере...путем проб и ошибок дойти до своей цели... так что не все Женщины корыстны!)) |
согласитесь ни одна девушка не будет жить с бомжом, каким бы клевым он ни был..это вы сейчас так говорите, а как припрет по другому запоете, жить потому что надо на чтото, и просить одежду и сумочки будете у мужа, и косметику, и орать на него какого хрена потратил деньги на ремонт машины а не на подгузники ребенку.. пройденный этап.. все мы там будем..
в той или иной мере все женщины корыстны, только у кого то это проявляется в виде экономии, а у кого то в виде жадности. |
Цитата:
|
а не пробовали быть независимыми от мужиков?!
|
а ты пробовала? хотя бы от мамы с папой быть независимой?
|
Цитата:
У богатого уже всё есть, и при разводе может и не быть совместно нажитого имущества. А у перспективного всё только в планах и после свадьбы, когда этот перспективный зарабатывает хорошие деньги и покупает много всяких хороших вещей, типа: квартиры, машин и т.д, в случае развода - делится :) |
Цитата:
|
по-моему,лучше всего добиться самой,чем искать папика и клянчить у него денежку на сумочку,шоколадку и маникюр.
это трудно,долго и не у всех получается,но стремиться то можно... а то денется куда-нибудь муж(любовник),и думай,где же брать эти самые средства на жизнь. уверенной можно быть только в себе. если повезет,найдетеся перспективный,и при этом любящий и родной.не повезет-хотя бы не придется от безысходности жить. |
Цитата:
Очень большая разница между тем, когда "дети" не спрашивают у своих родителей денег на шмотки/гулянки/покупки, и тем, когда человек сам платит за проживание, питание и т.д. и т.п. Нужно это различать. А написал это, глядя на "19 лет" в профиле BeseНОЧЬkи (прошу не обижаться). Был один случай, когда одна моя знакомая хвасталась независимостью от родителей, что она на свою подработку в 5 тысяч в Москве одежду сама себе покупает, учась в институте. Была одна маленькая деталь - это стоимость проживания в этой Москве P.S. BeseНОЧЬka, если Вы действительно полностью себя обеспечиваете от и до, то это достойно. |
а что,если родители помогают по жизни,это плохо?
здорово же я отстала от жизни... |
Отмечу, что был задан конкретный вопрос:
- а ты пробовала? хотя бы от мамы с папой быть независимой? и дан конкретный ответ: - да, к тому же у меня это неплохо получается К чему эти защиты? :) |
никаких защит.мне просто любопытно стало.
просто я считаю нормальным,если молодому человеку/семье помогают родители. потому как реально сложно даже просто найти работу молодой девушке,а уж такую,чтоб обыспечить себя полностью,еще трудней.кому то удается-браво! |
BeseНОЧЬka, институтик тоже сами оплачиваем?
|
не в ту сторону разговор повели, то о чем вы говорите можно обозвать темой насколько женщины самостоятельны в самообеспечении, и если чтото в этом плане получается, то я оч за вас рада, но и гордится этим не стоит, особенно так говорить "да, к тому же у меня это неплохо получается", щас куча студентов и даже школьников сами себе шмотки обеспечивают..
а насчет родительской помощи, нам вот тоже родители помогают материально.. и всегда так было, будет и есть.. и моим родителям когда надо их помогают.. и ничего зазорного в этом нет.. если сам можешь за институт платить значит учится некогда.. |
Цитата:
---------- Добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:26 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 05:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:29 ---------- "щас куча студентов и даже школьников сами себе шмотки обеспечивают.." ты видимо не правильно поняла, потому как про кофточку я говорила утрировонно... а родители, действительно, будут помогать всегда. иначе придется создать тему " а не корыстны ли мужчины?" =))) |
Здравствуйте, дорогие мои детишечки!
Истинная правда жизни находится здесь: http://af.net.ru/showpost.php?p=294834&postcount=251 :) |
BeseНОЧЬka, низкий вам от меня поклон.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |