Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ограничения детям.)) (https://af.net.ru/showthread.php?t=12369)

КиШ 29.05.2009 16:22

Re: Ограничения детям.))

Цитата:

Сообщение от D0(eN-!- (Сообщение 272634)
Правительство должно дать возможность. А это, по-моему, есть. Разного рода ДЮСШ, ЦВРы, кружки и т.д. и т.п. Важно, чтобы люди захотели заниматься.

а ничего что только сейчас это начали делать?!...
а что что в клубе железнодорожников сейчас четыре человека работают?!
это считая директора!

знаете родители это отдельная тема! родителей некоторых....
уууу.....

Stranger 29.05.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от КиШ (Сообщение 272646)
а ничего что только сейчас это начали делать?!...
а что что в клубе железнодорожников сейчас четыре человека работают?!
это считая директора!

Это все было не далее, как 15-20 лет назад. И все работало, и мы занимались в секциях и кружках, в музыкальных и художественных школах.

Цитата:

Сообщение от КиШ (Сообщение 272646)
знаете родители это отдельная тема! родителей некоторых....

Вот в этом-то и проблема...

КиШ 29.05.2009 16:33

вот про эту проблему не спорю...
но родаков некоторых... есть живые примеры и иногда понимаю что переизбыток внимания от предков (мой случай) не всегда так уж и плохо...
хоть в детстве развивали...

FEANOR 29.05.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от КиШ (Сообщение 272649)
но родаков некоторых...

Всё начинается с этого. Раньше были ПАПА и МАМА,иногда,с посторонними - МАТЬ и ОТЕЦ.

Shadow 29.05.2009 19:31

Кружки, блин, секции... Персонал там, простите уж, в большинстве своем отвратный. И отношение к детям такое же (это что касается Мурома и маленьких городов вообще). Плюс низкая обеспеченность и отсутствие разнообразия. Детям почти ничего не могут предложить - свистулька из глины или русские народные танцульки в раздолбанном зале. Часто почти аварийное состояние зданий и банальная антисанитария - как, например, можно в детский бассейн пускать толстопузых уродцев в семейных трусах недельной свежести? Бабло побеждает.
Многое зависит от старшего поколения - ребенок не рождается жестоким долбо**ом, его таким воспитывают. И не только родители - в процессе воспитания непосредственное участие принимает общество в целом. И законами тут хрен что исправишь.

ФаSолька 29.05.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от *Butterfly* (Сообщение 272672)
это что касается Мурома и маленьких городов вообще

Ну да, да. Отношение к детям зависит от размера города и от его численности населения, конечно. Что же, простите, в больших городах влияет на положительное отношение (или наоборот) к детям?

[O2] 29.05.2009 19:45

в больших городах дети бывают детьми недолгое время) такая вот специфика))

Shadow 29.05.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от ФаSолька (Сообщение 272673)
Ну да, да. Отношение к детям зависит от размера города и от его численности населения, конечно. Что же, простите, в больших городах влияет на положительное отношение (или наоборот) к детям?

Да вот зависит. Совершенно иные условия. Государство обеспечивает - это раз, контролирует - это два, родители следят - это три. Поэтому спортивные площадки тут реже похожи на помойки, во дворах имеются детские площадки, а разнообразие в занятиях заставляет хотеть стать ребенком.

ФаSолька 29.05.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от *Butterfly* (Сообщение 272675)
Совершенно иные условия

условия, да.
Цитата:

Государство обеспечивает - это раз, контролирует - это два,

Ну это уже проблемы государства, что они обеспечивают и контролируют только большие города. Хотя, наверняка, деньги выделяются, только используются в другие русла или вообще улетучиваются.
Цитата:

родители следят - это три

Как и в больших, так и в малых городах родители следят за детьми, и ,естественно, есть которые этого не делают, опять же и там и там.
Цитата:

а разнообразие в занятиях заставляет хотеть стать ребенком.

И в маленьком городе есть чем занять дите.
Единственно, что в больших городах на это выделяется больше денежных средств, поэтому там больше разнообразия и в площадках и во всем остальном.
Цитата:

Сообщение от *Butterfly* (Сообщение 272672)
Персонал там, простите уж, в большинстве своем отвратный.

И с этой фразой я не согласна. Да, бывает (впрочем, как и везде), но не в большинстве своем.

Дафна 29.05.2009 20:09

Вообще, тут двояко. В Муроме есть замечательнейшие преподаватели, которые могут искренне увлечь ребенка, заинтересовать, развить талант, если имеются хотя бы малейшие задатки и желание.

С другой стороны, живя в Москве видишь абсолютно иной уровень подхода к воспитанию детей.
Районы вот например тут такие, что с них чуть ли ни воду можно пить. Секции и школы - аналогично, причем не только техническая, материальная и профессиональная сторона, но и родительская инициатива огромна, это ненавязчивый, но устойчивый контроль.

Плюс очень много идет засчет развития ребенка не в стенах учреждений, а, опять же, инициатив родительских и местных молодежных комитетов по организации каких-либо развивающих мероприятий.

КиШ 29.05.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 272666)
Всё начинается с этого. Раньше были ПАПА и МАМА,иногда,с посторонними - МАТЬ и ОТЕЦ.

есть такие люди которых "мама'ми" и "папа'ми" не назовешь...
честно, лично знаю!!!
как вспомню, рука к бите тянется...
а иногда просто язык чешется поговорить с ними на русском нецензурном....

Shadow 29.05.2009 20:12

2Фасоль

1. Родители следят за условиями и добиваются улучшений - город развивает такую черту характера.
2. Проблема государства? Я бы так не сказала. Но дело даже не в этом - речь идет о качестве и не важно чья это проблема. Просто согласись, что так есть. Мы тут не обсуждали почему небо голубое, кажется.
3. Персонал - это мое субъективное мнение, но оно скорее верное. Опять же - контроль. В Муроме ненавидела продавцов, кондукторов и работников детских учереждений. Потому что воспитание на нуле и на детей многим вообще плевать, а делать вид, что не плевать, никто не заставляет.

Дафна 29.05.2009 20:17

В 20-о школе, например, по первому этажу вообще без дрожи не пройдешь. Там детей разве что только об стену головой не били.
Утрировано, конечно, но обращение с детьми у преподавателей младших классов там ужасное.
Хорошо, что я до старшего звена училась в 6.

Shadow 29.05.2009 20:29

Многие просто устали, не получая ни зарплаты, ни поддержки. Родителям даже на собрание придти часто лень.

polyгон 29.05.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Дафна (Сообщение 272681)
В 20-о школе, например, по первому этажу вообще без дрожи не пройдешь. Там детей разве что только об стену головой не били.
Утрировано, конечно, но обращение с детьми у преподавателей младших классов там ужасное.

А я первые 2.5 года учился именно в 20. И у меня был превосходный педагог.
Цитата:

Сообщение от *Butterfly* (Сообщение 272684)
Родителям даже на собрание придти часто лень.

В большинстве случаев там нечего делать. По крайней мере сейчас и у нас. Обычно т.н. "собрание" сводится к тому, сколько денег надо собрать на ремонт класса, и родительский комитет (желая, видимо, показать свою крутость) соревнуется, кто больше предложит.

Shadow 29.05.2009 20:46

А чтобы что-то изменить - нужно поднять задницу. А это противоречит жизненной философии.

FEANOR 29.05.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от *Butterfly* (Сообщение 272684)
Многие просто устали, не получая ни зарплаты, ни поддержки. Родителям даже на собрание придти часто лень.

Я уж не буду все посты от тебя цитировать,этим ограничусь.В этом,вашем,государстве никто никому ничего не должен,все сами по себе.Соответственно,каждый ,как и ты,Бабочка,куда-то кивает.Виноваты все и все это признают,а виноватых - НЕТ.Почему?Разрушена система ценностей,не образования,не воспитания,не медицины и прочего,а именно система ценностей.Что дали взамен,ибо место пусто не бывает? Вы это знаете,вы - свидетели и потерпевшие.

polyгон 29.05.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от *Butterfly* (Сообщение 272688)
А чтобы что-то изменить - нужно поднять задницу. А это противоречит жизненной философии.

И куда же нести эту задницу? Изменить менталитет местных жителей? Читать лекции о том, что "вы живёте неправильно"? С вилкой на танк. Если есть уверенность в том, что сделать надо так, а не иначе, то надо просто делать, а там авось кто-нибудь подтянется. Лично я несу ответственность за себя и за то, какими я воспитаю своих будущих детей. А пытаться произвести переворот в массовом сознании - революция не есть хорошо.

CANCEL 29.05.2009 21:16

http://community.livejournal.com/ru_anti_moscow
http://lurkmore.ru/Замкадье

пищча для размэшленей (касательно географии)

FанатFaнка 29.05.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Дафна (Сообщение 272681)

может ты канешн про какую другую 20ю говоришь, но у нас в начальных классах была замечательная женщина классрук. просто замечательная. по другому даже назвать не могу. а в начальных классах я был давольно таки давно. так что можно прикинуть на сколько она была хороший педагог что я до сих пор помню как с ней было классно на занятиях.

в кружках в детстве я почти не был вроде \ну только бассейн годик, месяц дзюдо и месяц резьба по дереву))\ но тем не менее вроде ниче так, здравомыслящим вырос. в тоже время некоторые сверстники которые были в куда большем кол-ве таких заведений, на данный момент в заведениях, где на окнах решетки.

вроде и страна одна была, и доступ к кружкам одинаковый, а что то тем не менее было разным. так что хер знает, тут вот вы на государство валите. не в нем дело, сдается мне, не в нем..

Дафна 29.05.2009 21:40

ну хреен знает. либо везло вам с учителями, либо не везло мне с моментами.

Weekenda 29.05.2009 21:45

а вам не все равно?

Дафна 29.05.2009 21:59

что именно не все равно?

КиШ 29.05.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от КиШ (Сообщение 272679)
есть такие люди которых "мама'ми" и "папа'ми" не назовешь...
честно, лично знаю!!!
как вспомню, рука к бите тянется...
а иногда просто язык чешется поговорить с ними на русском нецензурном....

видимо *Butterfly* со мной не согласна...
или просто таких родителей не видела...

Weekenda 29.05.2009 22:01

все вышенаписанное)

Nemo 30.05.2009 00:13

По теме.
Ограничения должны быть больше со стороны родителей, а чтобы все это действительно было, надо, чтобы ценности были заложены именно в период взросления, так сказать, "нынешних" родителей, иначе все это бесполезно. Поэтому, образно говоря, одним десятилетием это не решится.
Ну сделали, комендантский час для несовершеннолетних, запрет на СМИ и т.д. - ничего не будет действовать без промывания мозгов (пусть грубо, зато правда) со стороны мамы и папы ребенка, если конечно в каждом доме камер не понавешают и не будут строгие меры принимать :)
Я вот лично рад даже, что мне ценности вколотили с детства. Хотя бы порядок в голове какой-то.
P.S. сторонников полной свободы личности попрошу большими камнями не кидаться :)

Дафна 30.05.2009 00:19

а как вкалачивать?

Nemo 30.05.2009 00:31

Убеждение - как наиболее гуманный метод.

Верони4ка 30.05.2009 00:38

да бесполезно...убеждения,вкол ачивания не действуют...надо с младенчества нормально воспитывать)
прост в подростково-юнешеском возрасте уже все бесполезно...ну толку что мама предостерегает от ошибок?ведь вот пока сама не убежусь-не поверю....
на примере своей семьи даж...считаю,что лучше дружить с родителями...они всегда поймут)
и ограничения не понадобятся...)))

Nemo 30.05.2009 00:49

А я вообще-то и не говорил исключительно про подростков - тут вообще сложнее ситуация, тут уже личность сформировавшаяся. Вот в том-то и дело, что закладывать "что такое хорошо, а что такое плохо" - надо с самого детства.

FreiDjaZzZz 30.05.2009 09:10

С помошью кнута и пряника можно только осла заставить двигатся вперед, да и то не всегда. Нужен способ позволяющий привить это и чтобы люди сами из своих побуждений начинали поступать правильно и не губили себя ... ну или хотя бы не мешали жить другим.
По поводу этого закона может он и правильно принят, наверняка ведь предпринимаются еще некоторые шаги по улучшению общественой жизни и наряду с ними это лишь маленький шажочек в направлении светлого будущего? Там же в государстве не дураки сидят))) И в отличии от нас у них мозги работают куда шустрее и уровень осознаности происходящего куда выше чем у нас это уж поверте))) Так что на все есть причина.

hAos 30.05.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Верони4ка (Сообщение 272724)
да бесполезно...убеждения,вкол ачивания не действуют...надо с младенчества нормально воспитывать)
прост в подростково-юнешеском возрасте уже все бесполезно...ну толку что мама предостерегает от ошибок?ведь вот пока сама не убежусь-не поверю....
на примере своей семьи даж...считаю,что лучше дружить с родителями...они всегда поймут)
и ограничения не понадобятся...)))

Ну нет не всегда ! И толку воспитывать с младенчества то ! =))) Вот в меня допустим, пытались что то вдолбить, и до сих пор пытаются! А толку то, как говорил отвалите, так и продолжаю это говорить !
Впринципе можно было бы с ними дружить! Только не все радители понимают(понимали нас) в силу возроста!

FreiDjaZzZz 30.05.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от hAos (Сообщение 272742)
Ну нет не всегда ! И толку воспитывать с младенчества то ! =))) Вот в меня допустим, пытались что то вдолбить, и до сих пор пытаются! А толку то, как говорил отвалите, так и продолжаю это говорить ! ...

Это потому что они опять же нихотят понимать ни тебя ни самих себя ... и поэтому продолжают вдалбливать, заместо того чтобы все доходчево обьеснить что почему как и вообще зачем, в том числе зачем это нужно им самим. У меня такаяже проблема)))

Stranger 30.05.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 272726)
закладывать "что такое хорошо, а что такое плохо" - надо с самого детства.

Скажу больше - с рождения.

xstanx 30.05.2009 15:01

Мне кажется, в дополнение ко всему этому нужно больше социальной рекламы и на тиви, и на улице. Может так можно достучаться до умов граждан нашей доблестной (?) страны. Вот была компания против алкоголя, многих заставила задуматься.
А про поддержку молодёжи и её начинаний уже всё сказали. На нас на**ать им всем. Да здравствует DIY.

andre 30.05.2009 15:25

Не то что бы больше нужно было чтоб эта реклама наглядно показывала что будет с человеком и с его органами если он будет много пить и курить.
А еще в дополнении сделать так чтобы на экранах поменьще бы было рекламы пива.

[O2] 30.05.2009 15:29

мечты мечты))
маркетинг ныне суров) меньше пива - меньше каналов ..)

Nemo 30.05.2009 15:37

Вчера при просмотре одной передачи в перерыве на рекламу насчитал 5 реклам пива подряд, разного... По-моему это немного ненормально.

FEANOR 30.05.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 272775)
. По-моему это немного ненормально.

А если учесть,что его лопают и так уже цистернами,и все давно определили,какое пить,то рекламу для пива заказывают идиоты.

Ариша^.^ 30.05.2009 16:33

я считаю то это всё бред на счет 22.00,т.к. если родители разрешают гулять дольше то никто тебя домой не загонит и в милицию не поведет
идиоты какие-то придумали...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.