Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Главный (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Весенний призыв на службу в ВС РФ 2009 (https://af.net.ru/showthread.php?t=11766)

c0medy 20.03.2009 19:43

Re: Весенний призыв на службу в ВС РФ 2009

Цитата:

Сообщение от andre (Сообщение 258779)
Кризис, там хоть год о еде не надо думать и одежда бесплатная.

да уж, только в армии от кризиса и прятаться..=)
там вобще вроде думать не надо, за тебя уже все надумали, только делай, а точнее выполняй=)

К.Тулхов 20.03.2009 19:59

И еще очень важный момент, тем кто собирается пойти: "Инициатива - наказуема!"

andre 20.03.2009 20:03

Да вообще, вон контратников сколько, Скоро в армию будет попасть сложнее , чем в МГУ поступить.

xstanx 20.03.2009 21:09

А всё потому что государство наже звездатое рабочих мест мало создаёт помимо армии, хотя и армию вроде как даже собирались урезать в численности.. Так что, те, кто собирается косить, радуйтесь :)
Чёрт, начинаю чувствовать себя полным кретином))

hahawall 20.03.2009 21:19

Re: Призыв 09

Цитата:

Сообщение от ChIlL (Сообщение 258694)
а я вот сёня паду навещать наш любимый военкомат, повестка однако аш 17го марта пришла

выкинь ее, она не действительна)

Цитата:

Сообщение от К.Тулхов (Сообщение 258783)
И еще очень важный момент, тем кто собирается пойти: "Инициатива - наказуема!"

инициатива е*ет инициатора, справедливо)

Цитата:

Сообщение от CRR (Сообщение 258775)
Кроме того часто в армии становится видно "второе дно" человека.

я лучше на "последний герой" бы сходил, про него тоже такое говорят

Darkest Hour 22.03.2009 21:57

Тема вообще по моему ни о чем)))смысл тут сюсю мусю разводить кто откосит молодцы нет значит надо служить и все на)че вы не пацанье чтоль?подумаеш без мам и пап поживете годок) трусишки пастираете за собой ниче страшного в етом нет)

Vegas 22.03.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Darkest Hour (Сообщение 259087)
Тема вообще по моему ни о чем)))смысл тут сюсю мусю разводить кто откосит молодцы нет значит надо служить и все на)че вы не пацанье чтоль?подумаеш без мам и пап поживете годок) трусишки пастираете за собой ниче страшного в етом нет)

Сидит с военником на руках и чето нам всем загоняет)))))
Тебе трусишки непришлось стирать)

ГLЮk's 22.03.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Darkest Hour (Сообщение 259087)
че вы не пацанье чтоль?подумаеш без мам и пап поживете годок) трусишки пастираете за собой ниче страшного в етом нет)

а как быть если ребенок маленький? ваще скаты они что отменили отсрочку если ребенку нет 3х лет.. теперь платят скока там тыщ женам служащих... мне вот както класть на деньги, для меня муж - это вторые руки, помощь.. что мне, второй раз беременнеть чтоли??вашпе несправедливо..

Darkest Hour 22.03.2009 23:34

как там говорил какойто умный философ "Во всем есть свои минусы"

FанатFaнка 23.03.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от CRR (Сообщение 258775)
Если много земляков наберется, это вообще хорошо: и ТАМ будете друг-за друга и после будет повод собраться и отметить.

это типа ты думаешь что все кто пришел в один день в военкомат и служить в одно место пойдут? ыыыы

К.Тулхов 23.03.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от мурок (Сообщение 259149)
лучше за год до призыва пойти служить
все друзья в армию а ты из неё на диван домой
а ещо и к бедненьким одиноким девушкам твоих друзей оставшихся без присмотра на целый год

опасения подтвердились. Ты с пограна сюда пришел? :)

CRR 23.03.2009 12:06

В моем случае около 30% пошли в один полк, да еще с области набралось.

Stranger 23.03.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от мурок (Сообщение 259149)
а ещо и к бедненьким одиноким девушкам твоих друзей оставшихся без присмотра на целый год

Выглядит как-то по-свински, уж извините.

ГОТ 23.03.2009 16:50

Если есть грандиозные планы на год (бизнес, продвижение по карьерной лестнице и т.д.) и за год многое потерять можно, то лучше косить и только косить:bu:...т.к. в армии реальная потеря свободного времени жизни:shout:...ну а если не хочется особо напрягать мозг, о том какбы избежать службы, то лучше спокойно собраться душой и телом и идти служить...далее с военником на руках) легче двигаться по жизни:hi:...а армия останется позади как незабываемый дебильный сон))

мурок 24.03.2009 12:59

а после скольки лет в армиию не берут уже
ведь вроде есть что-то вроде ограничений

Stranger 24.03.2009 13:04

Если исполнилось 27 лет, мужчину автоматически зачисляют в запас. Но при этом могут призвать на сборы или что-то в этом роде.

Ангел Музыки 25.03.2009 12:23

Странная у нас армия... Лично я бы не хотел служить в такой армии. В моих представления это тоже самое что и тюрьма. Смысл то какой? Родине помочь? Как, если я вернусь оттуда инвалидом или морально убитым человеком, как я смогу помочь Родине. Как Андрей Сычов помог Родине? Как он теперь поможет? А беспредела в армии по-моему больше чем при СССР. Разве при СССР происходили такие случаи? А как вам случаи изнасилования в армии? Какова вероятность вернутся здоровым? Здоровым чтоб помочь Родине в случае угрозы? А то что стало лучше это по-моему умелая пропаганда нашего Министерства обороны. Если мыслить глобально, то уменя в голове отчётливо проявляются очертания теории заговора Мирового правительства. Крепкие парни, которые могли бы понастоящиму помочь России возращаются такими как Андрей Сычов... Для меня пойти в армию - навредить Родине ... Это моё личное мнение. Многие похожие случаи как у Сычова скрывают...

мурок 25.03.2009 13:28

по идее в армию идут для того что-бы все русские парни были готовы при случае к войне
так же терористы магазин например захватили
а парень из армии спас всех
потому что подготовлен к борьбе

Ангел Музыки 25.03.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от мурок (Сообщение 259563)
по идее в армию идут для того что-бы все русские парни были готовы при случае к войне

Это только по идеи...
А тому парню, который спас людей от терористов просто повезло, что он вышел здоровым из армии. Не всем везёт!

Ангел Музыки 25.03.2009 14:28

Да. И ещё! Прочитайте статьи, которые я прикрепил. Полезно!

Quiksilver 25.03.2009 14:49

а еще можно в тарелке с супом захлебнуцо.. ну, если савсем не повезет, конечно.
а что касается того, что в СССР дедовщины не было и прочего.. хм. глупость. Единственное, что хочется отметить, так это то, что дедовщины становилось в разы меньше, в послевоенный период, когда в части прибывали именно боевые офицеры.

К.Тулхов 25.03.2009 14:50

Ангел Музыки, тебе самому то когда смска с военкомата должна прийти?

К.Тулхов 25.03.2009 15:24

Лет через семь?

xstanx 25.03.2009 15:27

чёт не шлют мне ничего.. забыли наверное(

Ангел Музыки 25.03.2009 15:34

Во-первых... Я немного преувеличил на счёт СССР. Да там была дедовщина. Но по - моему, если не вырезать раковую опухоль она будет рости. Никаких серьёзных попыток вырезать неуставные отнашения предпринято небыло. По данным из той статьи, которую я прицепил к сообщению:
В 1967 году срок службы в СССР сократили с трёх лет до двух. По времени это совпало с первой волной дефицита призывников. Было установлено, что пятимиллионная Советская армия может недобрать по численности целую треть — сказались демографические последствия Отечественной войны.

Вопрос обсудили на заседании Политбюро, и решение было найдено. В армию стали призывать людей с уголовным прошлым, что ранее было совершенно исключено. Идеологически это выглядело как исправление оступившихся сограждан. Однако на деле всё происходит иначе: внутренняя жизнь армии изменяется в худшую сторону. Вместе с уголовным элементом в казармы приходят уголовные порядки, в солдатскую речь проникает воровской жаргон. Копируя тюремные порядки, бывшие уголовники вводят ритуальные унижения и издевательства.
То есть дедовщина, которую мы видим в сегодняшнем виде зародилась в 60-х. Но мой дедушка служил(50-е), мой отец служил. Были стычки, драки - были. Но такого что сейчас... Мой дедушка отказывается в это верить.
Кстати, я думую что скоро будут косить и от школы. Там тоже воцаряются процессы подобные дедовщине. Если бы у меня был ребёнок, я бы занялся его образованием сам и ни за что не отдал бы в школу будущего.

Когда я ходил в военкомат от школы, нам читали лекции, про то как хорошо в армии. Вопрос - почему тогда косят? Это что? Лень? Нет! Кто бы не пошёл в армию, если бы там соблюдались уставные отношения? Я думую, что многие пошли бы.

Да... Мы знаем об Андрее Сычове, но мы незнаем о других. Не так уж редки такие случаи. Просто о них молчат. Часто и сами солдаты. Что только создаёт почву для развития дедавщины в более тяжких формах. Надо бороться не со страхом призывников, а бороться с причиной вызывающей этот страх. Признаюсь мне страшно служить в такой армии.

Ну и отвечу на вопрос.
У меня пока категория В (из-за астмы). То есть в случае войны меня пошлют на пушечное мясо.

мурок 25.03.2009 15:40

кароче мы все поняли что ты не хочешь в армию считаншь она зло
там дедовщина там над тобой будут издеваться
да и не можешь

Ангел Музыки 25.03.2009 15:47

Я не считаю армию злом. Я считаю злом порядок, который в ней воцарился.

мурок 25.03.2009 15:53

приди туда в армию подай на неё в суд за плохое обращение
подними эту проблему в нато
в конце концов спрячся от военкома в подвал

Ангел Музыки 25.03.2009 15:58

Да и ещё... Не надо переходить на личности. Я чётко вижу проблему и не хочу закрывать глаза на неё, пока эта проблема связана со мной или с людьми, которые мне дороги, а также с моей Родиной.

Darkest Hour 25.03.2009 17:49

Вот ето коцерт))подняли изза какой то истрории весеннего призыва черт знает что)

ForumRoot 25.03.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от мурок (Сообщение 259593)
приди туда в армию подай на неё в суд за плохое обращение
подними эту проблему в нато
в конце концов спрячся от военкома в подвал

женщина, шла бы ты... уроки на завтра делать. а то я смотрю дохера умная для 14 лет. Человек выкладывает актуальные вещи, пытается обсудить важный вопрос - а ты херню какую то несешь.

Цитата:

Сообщение от Ангел Музыки (Сообщение 259595)
Да и ещё... Не надо переходить на личности. Я чётко вижу проблему и не хочу закрывать глаза на неё, пока эта проблема связана со мной или с людьми, которые мне дороги, а также с моей Родиной.

ну на счет изнасилования, это вы, батенька перебрали, конечно. ну может там, конечно где-то, что-то и было, в далеком хз каком году, но сейчас? Мне вот от одной мысли как-то не по себе.

на сколько я знаю, сейчас проводится мед. обследование фактически каждый день. У моего друга, знакомый избил парня, деталей не знаю - избил. Теперь либо суд, либо дис.бат.

а дисбат - это 14 минут свободного времени в сутки. как лично сказывал один мой знакомый, что на "дизиле" служил - "Если и есть на земле ад, то это - дисциплинарный батальон".

в целом что-то Вы много смраду нагнали, уважаемый.. ничего страшного там нет.

Цитата:

Сообщение от Darkest Hour (Сообщение 259621)
Вот ето коцерт))подняли изза какой то истрории весеннего призыва черт знает что)

я вот думаю список военослужащих в артилерию пополнить. в танкисты. и сижу тут такой притаившийся и думаю, а с какой буквы начать, может с D? а то у них получается флудить в главном разделе, а у меня нет. Знаешь как завидно?

polizey 25.03.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от ForumRoot (Сообщение 259624)
женщина, шла бы ты... уроки на завтра делать. а то я смотрю дохера умная для 14 лет. Человек выкладывает актуальные вещи, пытается обсудить важный вопрос - а ты херню какую то несешь.

У него каникулы :lol:

Darkest Hour 25.03.2009 18:18

Армия ето часть нормального мужчины ,который военно обязан с 18 до 27 лет и все тут начался призыв значит ктото уйдет кто то останется и все тут.ето как в школу пойти в 1 класс а вы тут хз че развели)по моему ето обычная частьь жизни мужчины из которой не следует тут разводить демогогию на 200 страниц поднимать вопросы службы в СССР ето все в прошлом...

ForumRoot 25.03.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Апофеоz (Сообщение 259627)
У него каникулы :lol:

толи я не проснулся в 18:18 вечера, толи ступил, но по манере общения, был фактически уверен что это пишет девушка.

приношу свои извинения, ошибся..:hi:

FEANOR 25.03.2009 18:44

А кто такой Андрей Сычёв? Звучит,как маршал Рокоссовский.Много полезного узнал из топика,в частности,от юзера Ангел Музыки.
Приветствую юношеские порывы и желание постичь тайны,неведомые простым смертным.Если бы мы могли выбирать время,когда нам жить,всё было бы иначе.Вам досталось это - тяжёлое - время.Моё было не легче.Так живите достойно,а придётся,достойно встретьте смерть.Это я сказал бойцам и солдатам.Остальные - это те,кого мы защищаем.имхо.

Ангел Музыки 25.03.2009 19:08

Вообщем об Андрее Сычове из Википедии:

Андрей Сычёв проходил в 2005—2006 годах службу по призыву в батальоне обеспечения Челябинского танкового училища. Служил в звании рядового.
В новогоднюю ночь 2006 года Сычёв подвергся издевательствам со стороны сержанта Сивякова, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения заставил потерпевшего в ночь на 1 января несколько часов просидеть в позе "глубокого полуприседа". Из-за начавшихся после этого у рядового Сычева тромбофлебита, гангрены и сепсиса врачи челябинской больницы скорой помощи ампутировали ему конечности и половые органы.[2]
"Следствием установлено, что в ночь на 1 января 2006 года Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с целью глумления и издевательства заставлял рядового Андрея Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприседа, наносив ему удары по ногам. "В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления", - сообщили в прокуратуре. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги." [3]
Данное происшествие получило широкую огласку после того как один из врачей челябинской больницы связался с председателем челябинского Комитета солдатских матерей Людмилой Зинченко, а уже она сообщила об этом матери Андрея Сычёва, Галине Павловне.
Появившаяся в результате некомпетентности челябинского врача информация о изнасиловании и массовом избиении рядового Сычева не подтвердилась и позже была официально опровергнута врачами челябинского госпиталя. [4] [5] [6]
Мама Андрея, Галина Павловна, позвонила ему 3 января, чтобы поздравить с новым годом. В части его быстро позвали к телефону. Когда мама спросила, как у него дела, он сказал, что дела плохи, что его везут в больницу. В военном госпитале, куда Андрея сначала отправили, маме сказали, что до 10-го числа его смотреть никто не будет — праздники. А 7 января маме позвонил хирург из Челябинска и сказал, чтобы она быстрее приезжала, так как Андрей может не дожить до завтрашнего дня.
В результате нарушения кровообращения в нижней части тела и несвоевременной медицинской помощи у Сычёва развилась гангрена, и врачам из реанимационного отделения Челябинской городской больницы № 3 пришлось ампутировать ему обе ноги, половые органы и палец на руке.
Министр обороны РФ Сергей Иванов узнал о случившемся от журналистов лишь спустя длительное время. Когда ему на пресс-конференции был задан вопрос о том, что же произошло в Челябинске, он с уверенностью заявил, что, по всей видимости, «ничего серьёзного не произошло», так как «иначе ему бы доложили». Это заявление было воспринято общественностью с недоумением.
28 января 2006 у здания Министерства обороны в Москве была проведена несанкционированная акция под названием «Собрание небезразличных людей» в поддержку Андрея Сычева.
Тем временем в ходе аналогичной акции в Екатеринбурге перед зданием военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа были задержаны три активиста Национал-большевистской партии.
7 февраля Сычёв был перевезён в Москву, в военный госпиталь имени Бурденко. По словам врачей, состояние Сычёва было по-прежнему тяжёлое, но стабильное.
17 апреля Сычёв переведён из реанимации в обычную палату.
23 апреля в прессе появились сообщения о том, что предварительное следствие по уголовному делу завершено. В ходе следствия под стражу был взят младший сержант Александр Сивяков, непосредственно издевавшийся над Сычёвым. Ему предъявлено обвинение по статье «превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия».
В мае состояние Сычёва снова ухудшилось. В конце месяца из-за отказа почки Андрей был вновь переведён в реанимацию.
13 июня 2006 в Челябинском гарнизонном суде состоялись предварительные слушания по этому делу, которые прошли за закрытыми дверями. Защита Сивякова заявила ходатайство о переносе рассмотрения дела в Москву, в том числе для получения возможности использования непосредственных показаний потерпевшего. Ходатайство было отклонено. Рассмотрение дела по существу на открытом заседании суда в Челябинске было назначено на 27 июня.
27 июня рассмотрение дела было начато. В данном процессе в качестве обвиняемых привлечены трое. Младший сержант Александр Сивяков обвиняется по части 3 статьи 286 («Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения») УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Рядовые Кузьменко и Билимович обвиняются по части 2 статьи 335 («нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности») УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Государственное обвинение потребовало для Сивякова наказания в виде 6 лет лишения свободы, а для Билимовича и Кузьменко, соответственно, 1,5 года и 1 год лишения свободы.
В ходе рассмотрения дела, начавшегося 27 июня, шестеро свидетелей обвинения отказались от первоначальных показаний и заявили, что при проведении следствия работники военной прокуратуры оказывали на них психологическое давление и даже били, добиваясь показаний против Сивякова. По заявлениям некоторых других свидетелей, к ним приезжали некие «генералы из Москвы», которые убеждали отказаться от показаний против обвиняемых.
26 сентября 2006 года челябинский военный гарнизонный суд вынес приговор по делу. Александр Сивяков осуждён к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать командные должности в течение трёх лет и лишением воинского звания. Он признан виновным по 5 эпизодам по ст. 286 ч. 3 (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) пункт «а» УК РФ, а также по одному эпизоду избиения А. Сычёва по ст. 286 ч. 3 пункты «а, в». Павел Кузьменко и Геннадий Билимович признаны виновными по ст. 335 ч. 2 пункты «б, в» и приговорены к лишению свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Представители потерпевшего обжаловали приговор, как слишком мягкий. Адвокаты Сивякова также обжаловали приговор, поскольку, по их мнению, вина обвиняемых не доказана.

Ангел Музыки 25.03.2009 19:16

Ну а про износилование я слышал по телевизору (лет 7 -5 назад, точно не помню) что какой-то командир 7 солдат изнасиловал, а коллеги его оправдывали, говоря что у него жена умерла....
Ужасный случай... Этого командира бы за такое... Не помню что ему вынесли на суде...

ForumRoot 25.03.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Ангел Музыки (Сообщение 259643)
Ну а про износилование я слышал по телевизору (лет 7 -5 назад, точно не помню) что какой-то командир 7 солдат изнасиловал, а коллеги его оправдывали, говоря что у него жена умерла....
Ужасный случай... Этого командира бы за такое... Не помню что ему вынесли на суде...

Вы очень плохой агитатор в ВС РФ.

FEANOR 25.03.2009 19:28

Всё,что пишется в прессе,99,9% - ложь.Как и в жизни.Махать флагом по имени Андрей Сычёв всё равно что объявить войну Америке.Что-то там было,кого там посадили,кто-то там пострадал.***ть,да на дорогах людей больше гибнет в год,чем за всё время войны в Афгане.Пресса выпячивает то,что требуется.Жалко ли мне Андрея Сычёва? Ни грамма.

iceqad 25.03.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Ангел Музыки (Сообщение 259638)
26 сентября 2006 года челябинский военный гарнизонный суд вынес приговор по делу. Александр Сивяков осуждён к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать командные должности в течение трёх лет и лишением воинского звания.

пздц, украдешь банку огурцов пятёру вломят.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.