![]() |
Re: Самое вкусное воспоминание детства
Поездка на каникулы к бабушке в деревню. Она встречала Щами в большом чугунке(много мяса и сдобрено деревенской сметанкой:) ) Кашей дружбой(пшенка и рис сдобреной сливочным маслом.Каша аж скворчала от масла))), специально для меня омлет из деревенских яиц в глиняной плошке, Топленым до красноты молоком с вкусной коричневой пенкой ну и знаменитыми бабушкиными пирогами с луком и яйцами, с капустой и мясом , с щавелем , с черникой ....Этого больше никогда не будет(((
А еще когда ходила парк покупала мороженное за 18 копеек пломбир и пила газировку за 3 коп, но я делала двойную-опускала 3 коп. наливала полстакана, убирала и опускала еще 3 коп и наливала до целого стакана. А в "Лакомке продавали мою любимую "Картошку" -не могла пройти мимо, за что меня ругала моя тренер(хотя у меня в те времена ругай не ругай был недостаток веса)))) |
Цитата:
|
а мне сразу вкус оранжевых витаминок вспомнился))
|
а мне пачиму то вспомнились шоколадные яйца "Kinder" =)) я так радовалась, когда мне их покупали...и там внутри ещё были маленькие гномики всякие, пингвинчики...=))
|
Цитата:
Кстати, никогда не любил их рассасывать. Сразу разжевывал :) |
Сырки глазированные, все, что угодно была готова отдать за них) мороженое в вафельном стаканчике, на другого обычно денег ни у кого из нашей дворовой банды не было... хотя с сырками никакое мороженое не могло сравниться.:) Помню еще, в какой неописуемый восторг привели меня чипсы, в первый раз попробовала, когда папа из Москвы привез. А! и кукурузные палочки в здоровенных таких мешках, которые на трассе продавались... за день слопать целый такой мешок - да раз плюнуть!)
|
Цитата:
Помню такие мешки! С головой в них зарывался! А если с молоком, так вообще вкуснотища! Теперь таких не найдёшь... |
Цитата:
Ну, не найдешь. Я себе месяц назад такой покупал, отмечал удачный концерт =) |
Цитата:
|
такие конфетки.ммм.помадки вроде бы называются, могла их есть без остановки. бабушкины гренки, бабушкин чёрный суп (с сушёными грибами) недавно у бабули снова ела чёрный суп.ммм. чуть со стула от восторга не рухнула.ну и конечно шоколадные яйца киндер! в Риге частенько мне их покупали. в Муром приехала с коробкой из-под обуви, полной игрушек-киндеров.)
|
Цитата:
А еще были хрустящие хлебные палочки в прямоугольных коробках. Солененькие :) |
зелёный, еще не спелый и жудко кислый крыжовник))
ну или...ревень)) а еще я помню как мама говорила постоянно:" Оленька, пошлабы хотябы землянику скушала, а то ведь пропадает". и Оленька шла и кушала эту землянику))) |
помню папа давно привозил из Москвы селедку в банках таких больших больших, затем сникерсы и пикники всякие с баунти:))
а еще спрятанные бабушкой по разным шкафам и нагло найденные мной конфеты, вот они, как добыча, особенно были сладки:) |
ммм) столько вкусных с децтва воспоминаний... у прабабушки моей во дворе росло деверо с такими мааленькими жёлтенькими яблочки...я так и не помню как они называются) а её вареники с творогом на пару ...мммм... ет ни с чем не сравнимая вкуснятина! Да и не только с творогом, с вишней, только сорванной с молоденького деревца во вдоре) Они такие бааальшие, пышные, ароматные, сытные, горячие, бочки светяца, уж от них я бы точно счас не отказалась бы!
Киндер-сюрприз - киндер-сюрпризом, а "Наполеон" мамика - самый вкусный и самый большой, кажется, что хватит минимум - на неделю, а он раз-раз и его слопали)) даже кот любит етот чудесный торт, знал бы он - сколько мамулька над ним пыхтит, что б семейство его так быстро слопало)) А ещё я любила с подружками у другой бабушки на заднем дворе лазить по дереву Шелковицы, сладкая, сочная, но если испачкает - всё... стирка не выручит :) прибегаешь домой, а рот чёрно-фиолетовый от ягод)) красата - голливудская улыбка! А самое-самое децкое сладкое воспоминание - клубника) я тогда ростом чуть выше была этих огромных клубничных зарослей, а ягода из ручки вываливалась, не суждено ей было там поместица... |
Цитата:
|
хнык :(
У меня нет самого вкусного воспоминания детства..меня с трудом уговаривали хоть что-нб скушать. Особенно часто слышался ответ на моё "не хочуу..это не вкусноо..не буду".." А что ты вообще любишь??ты вообще ниче не ешь и не любишь!" И я помню всегда так сидела часами за тарелкой и думала думала..и вправду..а чего я вообще люблю..ничего я не люблю..так расстраивалась всёвремя. Для меня еда даже всяких сладких вкусностей была каторгой. Анализируя всё это я как-то пришла к выводу, что мне наверное лень жевать))) |
Жареные,самостоятельно собранные, "лисички"! ням ням)
|
Помню были такие шоколадки в одной большой упаковке.Она была красная и гнулась в разные стороны там был нарисован Скрудж Макдак, и вот когда её открывала, то из неё сыпались маленькие по вкусу напоминал киндер шоколод.
Помню были вафельки "Куку-руку"на картинке были нарисованы герои из Спокойной ночи малыши.Вафельки тоже были очень вкусные |
Цитата:
а так вообще отчётливо помню любовь к Yupi, обожал его или так стрескаешь или всё таки донесёшь до воды и разведёшь. Недавно кстати нашёл ларёчек с ним, затарился малость :) |
Я просто обожал Щи
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:21. |