![]() |
Re: Книги - воспоминания.
А.Беляев- голова профессора Доуэля
Б.Акунин- алмазная колесница Толстой-война и мир Толкиен- хоббит или туда и обратно |
Война и мир (до сих пор вспоминаю эти волшебные 4 тома!). Тихий дон. Мастер и Маргарита!!!
|
Лукьяненко-все дозоры,"Чистовик" и "Черновик",канешн "Мастер и Маргарита",много книг Энн Райс=)а вот еще маленький рассказ Лукьяненко "Проводник отсюда", произвел большое впечатление.
|
Цитата:
уж очень понравилось. |
Произвели впечатления,множество произведений Г.Ф.Лавкрафта.
также книга А.Левина "Ребёнок Розмари". И конечно же Антуан де Сент Эксюпери - Маленький принц... |
Стогов - 12 месяцев
|
1. Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"( очень много умных мыслей о жизни, и о человеке)
2. А.Дюма "Граф Монте Кристо" читала эти два огромнейших тома просто на одном дыхании, очень понравилась 3. сказки Г.Х. Андерсена, могу читать бесконечно.... |
Джек Лондон "Мартин Иден" поразила непокорная воля Мартина, также по поводу воли это Габриэль Гарсиа Маркес "10 дней в открытом море без воды и еды". И очень интересный роман Оноре де Бальзака "Шагреневая кожа" читал захлёбываясь)
|
М.Семёнова "Волкодав"
А. Сапковский "Ведьмак" А. Гавальда "Просто вместе" Э.М.Ремарк "Три товарища" А. и Б.Стругацкие "Трудно быть богом" У. Шекспир "Венецианский купец" И. Шоу "Молодые львы" Все вышеперечисленое "цепляло" и сильно. тока в разные периоды жизни |
Джек Лондон-Мартин Иден,Сердца трех-впечатлило,поразило,восхит ило...и все в этом духе)
А.Кронин-Замок Броуди Э.Ремарк-На заподном фронте без перемен,три товарища Булгаков-Мастер и Маргарита,Собачье Сердце Набоков-Лолита Гришковец очень нравится Харуки Мураками Ирвин Шоу-богач и бедняк |
Булгаков "Записки юного врача.Морфий." - прочитав это произведение захотела стать врачём..но не удалось (=.Чехов "Спать хочется" - описывается жизнь тринадцатилетней крепостной девочки...после прочтения не могла уснуть...думала...
|
"Воспламеняющая взглядом" Стивена Кинга.очень интересная и захватывающая книга.почему то в роли главгероя(отца девочки) представлял Тима Роббинса,наверное находился под впечатлением от Shawshank Redemption)
|
Антон Соя-"Эмобой"
Интересно...чё курил автор,когда трудился над книгой?Такой больной фантазии я ещё нигде не видела... |
Цитата:
По поводу кинга. Я многое у него читал, но вспоминаю больше всего "Сердца в Атлинтиде". ДАж Дафне дал почитать эту книгу, о чем она успешно забыла =) Низнай почему эта книга мне запала - мож потому что написано так хорошо. А может потому что я ее читал лет в 13, на даче, когда спал на чердаке, было прохладно, стучал дождь по крыше, завывал свежий ветер и т.д. Кароч такая интересная атмосфера. При такой атмосфере мне мож в душу запал бы и прочитанный мной телефонный справочник. |
Л. Толстой. Воскресение
В. Астафьев. Царь-рыба |
Д.Кунц - Странный Томас
У.Берроуз - Джанки |
А. Беляев - Человек амфибия.
|
оч понравился Эрленд Лу Naiv-super.
|
Джек Лондое - Белый клык.
Это первая книга была, которая произвела на меня впечатление. |
Очень люблю семейный саги: тк много персонажей, у каждого свой характер, своя "идея" и что ценно, они всегда полностью описывают весь жизненный путь личности, во всем его многообразии.
"Унесенные ветром", "Консуэло", "Поющие в терновнике". Цитата:
А еще сильное впечатление произвели произведения Замятин "Мы" и Гюгю "Человек, который всегда смеется". Думать заставляют! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |