![]() |
Re: Дети говорят
Друзья рассказывали) у них девочка знакомая была - лунатик) как-то ночью, а дело было на даче, спускается вниз, мама ей
-Даш ты куда? - на кухню - Даш, зачем? - за сметаной -Даш ты кто? - я сметана мы с сетрой маму спрашиваем - Мам, а кто такая золушка? - ну это так кто все время убирает, стирает за другими, посуду моет.. - Золушка ты наша.. |
тоже жизненная ситуация...мама рассказывала..
приходят папа с дочкой в магазин( в то время был толи кризис то ли че, вощем ни спиртное ни сигареты достать было сложно...тогдда вобще по карточкам вроде было..и было то давно..) Отец видимо спросил про алкоголь и сигареты, ответили что в продаже нету Приходят домой, и девочка печально констатирует: Пить - нет, Курить - нет, Все - нет. Ужас!! когда мама рассказывала было смешно)) |
Знакомые рассказали. Разговор с ребенком о том сколько ног у разных животных:
Цитата:
|
Ну меня ещё в дедстве интересовали такие "глобальные" вопросы как:
-Почему вы говорите ногти? Ногти на ногах, а на руках рукти! -Пап, а когда ты был маленьким, ты был мальчик или девочка? -Кто сделал дырки в носу? -Зачем в каждую вишенку кладут косточку? Ещё мне не нравилось слово художник( от слова худо-плохо), поэтому, когда что-то нарисую говорила: -Я Хорошник! или Прекрасник! Как-то когда гуляла, сделала открытие и с очень умным лицом поделилась с мамой: -Мам, знаешь, небо сделано из пластмасы. Где-то слышала: -Бабушка, что такое Рай? -Ну это, милок, где ягоды, яблоки, груши. -Ааа, ясно... Рай-это компот) |
Мужа в детстве волновал вопрос:"Кто такие ЛЕТЯТУТКИ?"(его мама часто пела песенку летят утки и два гуся.Кого люблю- недождуся)))
|
из серии: надо думать что говоришь детям)
приходил брат с племяницей, ей 4 года, девченка не угомонная, всюду ей залезть надо, кладовка вообще самое интересное, брат ее пугал пугал, ни в какую, я случайно ляпнула: "Туда нельзя там Бугага живет", тут же огромные глаза, пулей от кладовки, вопрос: А это кто? и рассуждение на весь вечер какой же там бугага. Пришлось бугагой обозвать пылесос который там стоит, успокоить ребенка.. терь вот сижу и думаю, представляете приходит ребенок в садик и на всю группу: А я Бугагу гладила! воспитателей жалко) |
Цитата:
То, что помню навскидку: "Прашууу тебяяяя в честь розовой напой тихонько мне..." "Розовые розы, о-у-ооо, с ветки соколовой, о-у-ооо" |
Сегодня около магазина лицезрела такую картину: девочку лет пяти оставили сторожить коляску с братом или сестрой (не наю), слышу малыш что-то лапочет, хныкает... девочка заглядывая к нему говорит так высокомерно: "Сначала научись говорить, а потом уже говори!":umnik2:
:D |
еще помню фишку)) я кароч когда ложилась спать - засыпала поздно..да и сейчас в принципе такж)) ну вощем)) мне было 4-6 лет, я ложусь спать, какбудто сплю( мама так думает)...и патом через час маме кричу:"МААААААааааам, я сплююююююююююююююю!" )))))))))))))))))))))) итак оч часто было)))
ПС. сейчас я уже не кричу)))))))))))))))))))))))))) |
Брат сегодня:
- Вот, я вас люблю, жалею, помогаю, а вы меня фиг! - и в угол.. (с) |
Цитата:
- Таш, ты уже спишь -да? а, ну ладно... все равно спать хочется счас вроде тоже прошло) |
Из моего детства (гм, а оно уже кончилось?).
Мама хочет в ванной повесить бельё на верёвку. Достать она не может - высоко - встает на край ванны и вешает бельё. Я всё это время стояла рядом и наблюдала за мамой(болтала с ней, кажется, тоже, точно не помню) Вдруг, бац, мама подскользнулась и упала на раковину. Раковина раскололась на кусочки. Маме ,ясен пень, очень больно. Я заплакала. Мама встаёт и спрашивает меня: - Почему ты плачешь? - А где... - всхлип - где... - опять я всхлипываю - где мы теперь руки...мыть будем! Нет чтобы маму пожалеть, а. Вот тоже фишка, только письменная. Я как-то написала перашок. Грамотейка! Такой и осталась...эх Добавлено через 17 минут Вот ещё, только это уже не я. О киви: - Мама, дай мне яблоко. - Какое яблоко? - Шерстяное яблоко. - Максим, смотри, стрекоза. - Вот пусть она летит по своим стрекозачьим делам. - Алёна, иди ешь! - Сейчас, кукол долуплю и приду! - Папа, не ходи сегодня на работу. У нас дома есть деньги, я видела - мама из шкафчика доставала. - Белочка хорошенькая, все яблочки сожрала... - Папа, возьми у меня книжку и отдай себе. |
Цитата:
Гвоздев резко сел и поссмотрел на дверь (ну что-то наподобии) Стали проверять предложение на доске: гвоздик резко сел и поссмотрел на дверь. потом она еще полгода была у нас гвоздиком) в 10 классе, писали диктант, проверяем по словам, учительница новая, раньше у нас не вела, естественно всех не знает. Очередь доходит до этой девченки. Учительница: - Представься сначала - Катя, бесконечная, пишется через... |
6 летний брат,увидев на улице бомжа подходит ко мне и шепотом говорит:"наверно лет 10 не мылся,получил лицензию на полную свободу":) Вот такой братишка)
|
это возможно и не совсем по теме, но был такой случай.Мама ну ни в каку не собираллсь покупать мне 489673496 игрушкку. Пришли домой. Мамка пошла чет на балкон, ну а я, душа добрая, взяла и закрыла её на балконе(на улице зима была, примерно -17,20)и ехидно ей так из под двери :
-купишь? Тогда мама была готова скупить мне все магазины игрушек... Добавлено через 4 минуты ещё вспомнила. Мамка тут звонит своей сестре(у неё мальчик 4г) Лешка трубку берет Мамка спрашивает(сюсюкая): -Лёш, а мама где? Леша: - где-где? у тети Марины, бухают чай Всё...выносите.... Добавлено через 17 часов 27 минут у брата спрашиваю (6лет): - какую кашу больше всего любишь? - каку-каку..гуркулёс! |
когда ещё жила в Риге кока меня спросила:
-Анют, ты кем хочешь стать когда вырастешь? я отрезала): -Куртизанкой з.ы.хотела стать партизанкой)) |
Цитата:
|
вот ещё случай))
в детстве наверное многие из вас любили присасывать стаканы или кружки ко рту))ну мы с подругой попробовали(мне было 4, ей 6)и вдруг...в какойто момент я поняла...стакан не отсасываецца))прилип)вобще сначала попробовали его снять родители, потом позвонили врачам)сейчас хожу без стакана) |
Цитата:
|
=) повезло)) ну в силу моей неувязанности со мной всегда что-нибудь случается)
Добавлено через 4 минуты никем пока что не стала))но куртизанкой не собираюсь во всяком случае) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:41. |