Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Проблемы переходного возраста (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Книга детства =) (https://af.net.ru/showthread.php?t=6756)

VladioG 07.11.2007 22:43

Re: Книга детства =)

Позволю себе немного отойти от темы, в виду её злободневности:
Цитата:

Сообщение от alLachka (Сообщение 123974)
"Избушка на курьих ножках"-повернись к лесу задом, ко мне передом...и т.д.

К сожалению, много раз перепетые и переврнутые смыслом ЭТИ слова, иногда ломают реальность их доброты. Вот только не говорите, что каждый_думает_в_меру_своей_ спорченности, просто когда ЭТО звучит на каждом шагу(не исключая источников СМИ), начинаешь задумываться - а каким будет, НАШЕ, следующее поколение...

Vincenzo 07.11.2007 22:44

Я тоже люблил у Н. Носова "Незнайка и его друзья". Еще мне -о-о-о-о-чень нравилась сказка "Мама для мамонтенка". Там еще в конце песенка была эта написана. Ну вы ее помните, знаете:
По синему морю к зеленой земле
Плыву я на белом своем корабле,
На белом своем карабле....

Ну и все в этом дже.
Надо же, до сих пор помню. :)

Andrux@ 07.11.2007 22:47

вот. еще вспомнил. была у меня такая старенькая добрая книжка типа фантастика,- "Голубые столбы Тиэллии" называлась. тоже много раз перечитывал. а еще "33 марта", "8 голубых дорожек" и чтото про приключения Солнышкина)) читал всё это просто взахлеб и не по одному разу.
а еще Успенского полное собрание было: Трое из простоквашино, Крокодил гена и его друзья, Следствие ведут колобки, Меховой интернат и еще там много чего. тоже очень любил.
а еще приключения электроника любил. особенно нравилась та часть, в которой про собаку Ресси было)))

Sunburn 07.11.2007 23:04

Моя самая любимая сказка - Муми-тролль Туве Янсон.(чёрт, я и тогда к Финляндии неравнодушна была)))))) Правда там очень трудновыговариваемые имена были, и я маму достовала)) пока у неё язык в узел не завязывалась я требовала "продолжения банкета"....а когда научилась читать раз десять перечитывала. Последний раз читала в прошлом году после сессии - мозги разгружала)))
Очень любила и люблю до сих пор сказки Андерсона. Они очень красивые и уютные ))
А ещё у меня клёвая книжка была...я её бережно храню(как в прочем и все детские книжки) Крот. Там было очень мало текста, зато красивые картинки...мультик ещё про крота был, старый импортный...вот там такие же картинки)))
Мне мама рассказала, что я ни разу до конца Трёх поросят не дослушивала. Как только "пахло жареным беконом")) т.е. объявлялся волк, я говорила хватит.
Маленькая была, не понимала, почему мне сказки Братьев Гримм не читают...книжка соблазнительно на полке стояла....ТОлько в этом году я её соизволила открыть....это кровавое месиво а не сказки...готЫчно так...Очень жестокие сказки.
АА...ещё я боялась сказки Синяя борода!!! Но такая книжка была красивая....

flipper 07.11.2007 23:15

вспомнил вспомнил еще одну книжку очень нравилась Джоэль Харрис "Сказки дядюшки Римуса":) надеюсь помните про Братца кролика и братца лиса:)

МЫШКА 07.11.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от Sunburn (Сообщение 123988)
Моя самая любимая сказка - Муми-тролль Туве Янсон.(чёрт, я и тогда к Финляндии неравнодушна была)))))) Правда там очень трудновыговариваемые имена были, и я маму достовала)) пока у неё язык в узел не завязывалась я требовала "продолжения банкета"....а когда научилась читать раз десять перечитывала. Последний раз читала в прошлом году после сессии - мозги разгружала)))

да,необыкновенная книжка!!!лет в 10 её читала-это была первая книжка,которую я взяла в библиотеке...Меня Снусмумрик радовал :)

flipper 07.11.2007 23:24

Еще вспомнил "Иван Иваныч САМОВАР" еще помню Погорельского (кажеца) Черная Курицаили подземный мир. И конечноже Корней Чуковский "МОЙДОДЫР" блин вот щас навспоминаю щас пойду отыщу книжки и перечитывать буду:) детство вспониминать:) все боше не буду вспоминать а то мозг вскроеца.... детство наркотик мой:)

Линуся 07.11.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от flipper (Сообщение 123998)
Еще вспомнил "Иван Иваныч САМОВАР" еще помню Погорельского (кажеца) Черная Курицаили подземный мир. И конечноже Корней Чуковский "МОЙДОДЫР" блин вот щас навспоминаю щас пойду отыщу книжки и перечитывать буду:) детство вспониминать:) все боше не буду вспоминать а то мозг вскроеца.... детство наркотик мой:)

блиин)) я уже перерыла шкаф,и стопка книг на столе... :)
воотт..

agawa 07.11.2007 23:33

ну так наверно получилось,что "поттер"стал моей книгой детства,а что в этом такого,я и сейчас ребенок)как-то впечаталась в сознанье)да там много всего было!конечно и знаменитую трилогию Носова читала,а точнее вместе с бабушкой читали "приключение незнайки и его друзей","незнайка в солнечном городе","незнайка на луне".несомненно эту книгу люблю,и бабушку,с которой мы ее читали)волкова конечно читала "волшебник изумрудного города","семь подземных королей","урфина джюса","желтый туман"и сейчас эти книги просматриваю)библейские сюжеты любила,особенно про "каина и Авеля",книга была "сказания ужасов",так ту воопще боялась открывать,дай бог две историии прочитала,ну и конечно "сказки пушкина"-она такая красочная у меня,поэтому все перечитала и не по одному разу. еще книжка была ваапще загадочная "секреты волшебника",там всякие фокусы описывались и секреты их выполнения,зачитывалась ею,а потом подругам показывала эти самые фокусы)а еще книгу с загадками любила)пыталась разгадывать их,а потом с ответами сверяла)))

Stranger 07.11.2007 23:35

Цитата:

помню Погорельского (кажеца) Черная Курица или подземный мир

Ооой, вот эту книжечку я тогда не осилил, и сейчас не смогу. Какой-то стопор на нее.

Ну и конечно же сказки, сказки, сказки...
А еще почти наизусть помнил "Муху-цокотуху" :)

agawa 08.11.2007 00:14

Цитата:

помню Погорельского (кажеца) Черная Курицаили подземный мир

да тоже помню эту книжку,меня еще папа заставлял ее прочесть,и тоже что-то никак не шло,хотя помню до сих пор ее обложку)
а вот ищо серия была такая добрая "родничок",много там всего было,как светлого русского,так и зарубежного)

Синбад_МоряГ 08.11.2007 00:24

моя первая книга это "Чук и Гек" , читал ещё еле еле по слогам, нифига ничего не понимал, но гордился тем что прочитал, чувствовал себя чуть ли не профессором, начитанный всё таки =))

Antony Cooper 08.11.2007 00:59

"Белый Бим Черное Ухо"
Книга которая позволила пережить много эмоций в процессе её чтения.

Дымок 08.11.2007 06:21

Мне Том Сойер нравился...Первая книга которая произвела огромное впечатление....Если чесно то даж самому хотелось на плоту поплавать,чтоб все думали что я мёртвый...

arjeN 08.11.2007 07:56

Старик Хоттабыч!)

ФаSолька 08.11.2007 09:28

ну да,ну да....канешноже "Незнайка" Носова....
а ещё у меня была любимая книжка "крошка нильс карлосон" Астрида Линдгрена...(обожаю её)
а так оч много любимых книжек,сказок,рассказиков.. ..которые сейчас стоят в шкафу....и их можно перечитывать:to_become_senile:

FEANOR 08.11.2007 09:44

Я ещё очень любил читать Русские народные сказки,и вообще все сказки народов мира.

Stranger 08.11.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от ФаSолька (Сообщение 124080)
любимая книжка "крошка нильс карлосон" Астрида Линдгрена

Маленькое уточнение - Астрид Линдгрен все-таки писательница, а не писатель :)

ФаSолька 08.11.2007 09:59

ой....:nea: спасибо...
а тоя всю жизнь думала што это ОН....терь буду знать:)

Dейzи 08.11.2007 11:31

Я от Карлосона фанатела с того момента, как начала помнить себя вообще)) Она была мега большая, мега цветная и вообще просто мега книга))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:24.