![]() |
Re: В России введена обязательная 11-летка.
а я "за".
|
11 летние образование не обязательно получать только в школе.Пту, техникум, вечерняя школа. Во всех этих учебнвых заведениях вместе со специальным получают и среднее образование. Просто теперь мороки будет для учителей больше. а так ничего не изменилось
|
С одной стороны можно понять учителей, которые стремятся "выпустить" лаботрясов, после девятого класса, дабы не "тянуть их за уши" еще два года. Но с другой стороны, эти два года могут съиграть в жизни человека не последнюю роль, за это время он повзрослеет и возможно определиться с жизненными приоритетами. Да и после 11 класса двери института открыты всем, что тоже не маловажно. Собственно я - "За"
|
помоему зря канешн сделаи такое.
лучше чтоб каждый сам выбирал скока ему над учится. |
Ответ: В России введена обязательная 11-летка.
Ничего не зря, даже правильно. А то большая половина уйдут после 9-ого и матаються ни туды, ни сюду, ладно если поступят куда нито, а если нет????То что?И в армию рано, и учебы нет...
|
:offtopic:
Цитата:
я думаю мы так будем развиваться нах, еще цензуру убрать так и пойдет что 11 классов с мядалькой и что 4-клашка... |
Цитата:
|
С другой стороны,если жизнь имеет свойство меняться в одно мгновение,то как она может измениться за год-два.Не будем торопиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, конечно, это бывает редко. И не знаю как будет с тем, что 11 лет придется обязательно отучиться молодым людям. Может стремление вообще отпадет, а может кто-то этим воспользуется (для наверстывания упущеного). Посмотрим.
|
Цитата:
короч буду стоять на своем... в этом указе вижу только негатив и какой-то он не демократичный. всё точка нах. |
Цитата:
|
Как известно - в возрасте 15-16 дети и родители часто не понимают друг друга и не могут договориться. И без Указа Президента РФ детям иногда не дают права выбора, где им учиться и идти ли им в 10 класс.
|
Для девченок ладно, 11 классов не страшно, им потом в армию не идти. А вот пацанам. После школы останется год, а то и меньше, чтобы куда-то поступить. Если не успел - РА распахнет для тебя свои двери, если предварительно не успели от нее отмазаться. Неужели страх перед армией заставит браться за ум самых трудных подростков? Я думаю что вряд ли.
|
Армия станет контрактной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне придется повториться. Среднее образование можно получить не только в школе. Все как было так и остается. Очень мало подростков останавливаются после базового девятилетнего образования. Теперь их теоритически не должно быть совсем. Это лишняя забота классных руководителей потерянных душ. т.К. родители в этом случае разводят руками и говорят: " мы с ним не можем справиться .Это ваша работа."
Уже сейчас в 10 класс идут те, кого не взяли в техникум, лицей, ПТУ. Исключения составляют профильные классы. Я достаточно много выпустила детей и убеждена, что для многих техникум или ПТУ даст намного больше, чем 10- 11 класс. А в Вуз можно поступить и после техникума и после ПтУ, чему тоже не мало примеров. Учить можно лишь того, кто хочет учиться. Кто не хочет мешает другим , не давая дать материал на нужном уровне , тянет всех назад,заставляя остальных тратить деньги на репетиторов |
значит, значит... я всегда тянул всех назад... гореть мне в аду!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |