![]() |
Re: Классическая музыка
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И отношение ко мне вполне меня устраивает, как пьющих и ругающихся матом в общественном месте, так и вполне интеллигентных людей... Знаю тех кто слушает классическую музыку но зрелых так же как и меня назвать тоже не могу... я не могу найти связи классической музыки и зрелости... может Вы напутали с чуткостью и восприятием? В чем это проявляется то объясните, пожалуста |
Лёшка (flipper) за меня практически все сказал.
Добавлю только то, что в возрасте Utzli уже можно понять, что делить мир на черное и белое (то есть если я не слушаю классику, то я плююсь и матерюсь) присуще лишь подросткам с их максимализмом :) |
Цитата:
счастливо продолжать пить пиво в более демократичном обществе и приятно общаться с людьми на интересующие темы. Например, о музыке. О каких, можно говорить, стандартах, правилах, об обществе, когда здесь, на форуме, люди встречаются просто для приятного времяпрепровождения, а заодно послушать таких выскочек... Складывается такое впечатление, что Utzli, является одним из членов, может даже организаторов "Общества Истинных Ценителей Классического Жанра". А если и так, туда же никто не просится и не сует свой нос. Собственно, поддерживаю Странника и Флипа. P.S. Даже в "Ослика" залез, что бы +1 поставить... Надож, блин, так взволновать))) |
Ой, а я этой классики 8 лет в музыкальной школе оттарабанила... дошло до того, что вид рояля или фортепиано вообще первые пять лет после ее окончания рвотный рефлекс вызывал ))))
Сейчас - ничего. Равнодушие какое-то. Но некоторые произведения все равно нравятся. В частности почти весь Чайковский, кое-что из Вивальди и Моцарта. Но слушаю все равно редко, под настроение. |
Mилейший,Utzli,я бы вас понял,напиши вы нечто подобное.А словесный понос,смешанный с морализаторством-это не ново и не почитаемо.Не обессудьте,как пенсионер песионеру.
Под музыку Бетховена Я сидел в десятом ряду зрительного зала. От нечего делать оглядывался и рассматривал соседей суетливых и спокойных, что-то жующих или пьющих, переговаривающихся через ряд или приветливо помахивающих знакомым. И над всем этим витала какофония звуков, „пробующего звучание“, оркестра. Но вот свет начал гаснуть. И вместе со светом замолкали посторонние звуки и медленно угасало сознание. Дыхание затаилось где-то в районе желудка и волна за волной - медленно подступало чувство иреальности. Вокруг распростёрлась тишина. Она заполняла меня сверху, сбоку и изнутри. Она поглотила меня всего. Я стал общим дыханием, ожиданием таинства... Музыка. Она возникла неоткуда. Тихо, но настойчиво вливаясь капля за каплей, она входила в меня и с ней сознание моё уносилось в детские грёзы волшебства. Сердце надрывалось. Оно затаивалось или учащённо билось. Кровь приливала к голове и от этого становилось жарко. Жар полыхал, поглащая оставшееся сознание бытия. На осветившейся сцене стоял чёрный открытый рояль. А рядом с ним, в самом центре сценического пространства стояла старинная вешалка на которой покоились сюртук, шляпа, зонт и трость. На фоне тихо журчащей музыки возник хоровод фей, который медленно кружась, то застывал, окружая меня, то вовлекал в свой танец и я танцевал вместе с ним. Я танцевал?!.. Я! Я возник из них, из этого хоровода. Я - Музыка! Во мне вдруг защебетали человечьи голоса. Девушка. Девушка хотела стать феей. Ей хотелось унестись в воздушное простаранство и перелетая с цветка на цветок пить, пить аромат цветов. И отдавать этот аромат, аромат любви людям. Волшебство! Только здесь оно возникает. Оно вселяется в тебя и уносит, уносит.. И эти звуки заполняют всего тебя. Я ищу тебя тысячи лет. Я ищу тебя в своих снах. Окровавленные в скитаниях ноги мои опухли и отдаются болью во всём теле. Я ищу тебя в ущельях гор, в журчаньи ручья. Я ищу и не нахожу тебя. Я стою в сюртуке и шляпе под зонтом. Обрушивающийся ливень льёт не переставая. Я ищу тебя... Я нашла тебя, нашла и отдаю всю себя и аромат цветов, и аромат полей, и мощь земли нашей. Я вливаю в тебя силы. Ты божество! Ты творенье моё! Ты радость и счастье жизни моей. Во мне звучит, звучит всё. Я звучу... Всё кончилось. Оцепение прошло. Всё слилось в едином порыве звука оваций. И я, взвившись со своего места, растворился в них.(Леон Гольдманн) Пройдут миллионы лет, и если музыка в нашем смысле будет ещё существовать, то те же семь основных тонов нашей гаммы, в их мелодических и гармонических комбинациях, оживляемые ритмом, будут всё ещё служить источником новых музыкальных мыслей. П.Чайковский |
Понимаю всеобщее возмущение и даже разделяю отчасти, но то, что написано мною, не мною придумано. Насчет моего возраста - конечно же 65 лет - это шутка, на самом деле мне гораздо больше.оффтоп.
|
ловите тролля:sm_biggrin:
|
в машине классику слушать фтыкает... глядишь ес все в машинах её начнуть фтыкать, аварий меньше станет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы не представляете, что творится!!!
Сидел, слушал 2-ю сонату Шопена. В середине первой части на стол запрыгнул кот, сел рядом с колонкой и начал с интересом слушать. Причем по его лицу видно, что он наслаждается и чувствует (!!!) музыку! Видели бы вы его мордочку на третьей части сонаты (траурный марш)! Теперь идёт первый ноктюрн в си бемоль миноре. Он просто ТАЩИТСЯ!!!!! Я фигею!!! ЗЫ: ни рок, ни попсу не переносит. |
Цитата:
|
Может быть я извращенка какая-то, но классическую музыку я не могу слушать целиком (в принципе как и любую другую), т.е. я слышу в ней только отдельные инструменты, которые затрагивают мою душу, в основном это струнно-смычковые, от звуков, которых я плачу и ничего не могу с собой поделать.
Что же касается отдельных произведений, то это все, что связано с именем Баха, я просто с ума схожу от него, по мне только он смог завуалировать всю страсть, стремление, легкость, чувственность, огонь эмоций в своих шедеврах! Может это и громко сказано, но извините это мои тараканы в голове))) :hi: |
Цитата:
|
Нет не попутал. Это самое мое любимое произведение. Вообще классику слушаю не так часто, как другую музыку. Не люблю слишком тяжелую классику. Предпочитаю чтоб воодушевляла, чем грузила...
|
Классическая Музыка является верхом звуковой образности и выразительности. Это самая прекрасная Музыка, которая когда-либо была написана. Я полностью согласен, что адаптация Классики под массы убивает эту Музыку, так как уродует и передразнивает. Мне было ужасно противно слушать издевательские и шутовские аранжировки Зинчука. Какой он музыкант? В нём нет Музыкальной души! Вандализм!!! Это же аналогично тому, что мы возьмём Классических поэтов, и для того чтоб их лучше понимали, переделаем. Заменим слова на жаргон, мат и т.д. Что это будет? Поэзия? Нет! Или Памятники Архитектуры распишем в граффити... О, да ... Что это будет? Лично я предпочитаю слушать Классическую Музыку такой, какова она есть. А для того чтобы её прочувствовать, нужно порой научится этому, а также повысить в себе нравственность, наверное. Это моё личное субъективное мнение.
Ну, и ещё. Классическую Музыку лучше всего слушать в живом исполнении. В Муроме есть Филармония. Каждый месяц, кроме лета, к нам приезжают настоящие Музыканты и играют Классическую Музыку. Билет стоит не так уж дорого. Всем советую, кто заинтерисован Классической Музыкой. |
Жалко, к нам только инструменталисты приезжают. Я бы с великим удовольствием сходил на вокалистов.
ЗЫ: Хорошее сравнение насчет переделок и жаргона. запомнил, спасибо. |
Я Шопена и Рахманинова люблю.
|
Если я не ошибаюсь, то в Мае будут выступать вокалисты. Если кому интересно, я уточню.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |