![]() |
Отмечусь в теме :)
Денег у родителей спрашиваю только в форме "Мам, у меня там одни сотни, у тебя есть мелочь на автобус?" и мне это очень нравится. Как сказал freedom, "если не могу себе позволить, то лучше обламаюсь".И вообще это само обычно редко доходит, это скорее воспитание :) |
Цитата:
Я говорю о том, что люди параллельно учебе и не в ущерб ей стараются находить возможность приработка. И это здорово. |
Уяссе, ещё и воспитание приплели, ну вы даёте ребята..........
А вот у меня, например, вообще денег нет. И зарабатывать я немогу, т.к. нужно учиться. Ну я тоже вроде неплохо воспитан и что.., но время даже не позволяет, не брать теже 7р на автобус и валить в инст пешком.... как многие тут рассуждали, типа чё вы бездельники такие, нельзя заработать штоль учясь в инсте? Представте себе. что учясь в инсте, я говорю про МИВлГУ, это очень сложно, т.к. в этом убогом заведение, допустим лично у меня, посещаемость очень многое решает и влияет на оценки и я немогу пропускать занятия, дабы не вылететь из института. Не у всех есть возможность и мозги чтобы строчить курсовые, рисовать чертежи, работать в интернете и т.д... Просто прикалывают и раздражают немного такие высказывания типа Цитата:
|
Хех... а ведь я про воспитание говорил несколько в другом контексте...
А именно в том, что деньги клянчат не на те вещи, которые нужны, а на развлекаловку и какие-то вещи, которые хочется, а у самого столько много денег нет... |
Цитата:
вот только на проезд выходит 300-400 руб в месяц :to_become_senile: + где то столько же на сотик + на погулять + жевачки, соки и тп + на косметику и шмотки |
Цитата:
ps:из таких же кадров потом складывается статистика по трудоустройству.. |
а ты чо в инсте 24 часа в сутки тарчишь? памойму всегда можно найти работу именно в то время когда ты сможешь..
к примеру у меня отец работал когда учился, учился в нашем же мивлгу, учился очень даже отлично, успевал всё вовремя сдавал + успевал подработать чтобы не у мамак выпрашывать.. ну это опять таки дело каждого сугубо личное.. хочешь вертеца и быть со своей наличностью - вертись. не хочешь вертеца - сиди на диване и праси у мамки на пиво. но как правило тем кто не хочет вертеца - в будущем особо ловить тоже нечего будет, ибо под стоячий камень никуя не течёт и течь не будет. |
Цитата:
У нас это семейная терапия такая, сначало выучись а потом уш иди работай, мешать низя... Сморю на своего старшего брата, который неработал до тех пор пока не окончил институт, потом сходил в армию, счас работает непариться, добился неплохих результатов, когда я заходил к нему на работу, начальник сморел на меня и со словами (обращаясь к моему брату): слыш а чо он такой же как и ты, если че он заочно принят на работу.... зная то, что когда я вернусь из армии, меня конечно приютят домой, но скажут иди работай или там вариантов много...... я наверно мудаг и маминкин сынок:baby: |
не по 24,но сейчас,на 1 курсе,я не нахожу достаточного свободного времени,чтобы успевать где либо подработать..
но слышал о людях,которые по ночам так подрабатывают,т.к. видимо тоже днём нету веремени,и слышал об их "достижениях" в учёбе...не..это не дело |
Ну опять же я не соглашусь...
Сейчас очень трудно найти работу на вечернюю и ночную смену без каких-либо навыков работы... Даже у сторожей стандартный график день-ночь... Ткни пальцем хоть в одного хорошиста младших курсов, который работает в такое время и без каких-либо проф навыков. И что в этом случае? Как вертеться? Сам ищу работу уже немалое время, но всё что попадается, мешает учёбе... А работать сторожем за 1000р где-нибудь на шоссе за 10км от дома это тоже не вариант |
Цитата:
|
Оффтоп: Алексей, а в глаз-то зачем?
|
Цитата:
наскока я знаю из 3-х парней работают трое) один хорошист) так что вот так что) но у нас МПСИ, уже наталкивалась на то, что в МПСИ договорится с графиком посещений намного легче чем в машинке, да и поощряют у нас то что парни работают))) по крайней мере большенство) |
Извините, промахнулись оба...
П.с. говорил НЕ про мпси, это раз... У вас другая система, учился бы у вас, вообще бы в инст не ходил. я говорю про мивлгу... Во-вторых, я обращал внимания на то, что не у всех есть ум и возможности работать как например Немо. Или он по ночам вагоны разгружает? я может и не знаю.... Вот так вот |
Цитата:
|
Есть у меня один знакомый, так вот он в свои 20 : живет один, учится на платном дневном отделении(кстати, хорошо учится), работает, самостоятельно себя кормит, оплачивает обучение и еще спортом успевает постоянно заниматься.
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме : не советую клянчить деньги. Ни у родителей, ни у кого-то еще - это отсутствие уважения к себе. |
Цитата:
наверняка у многих родители сами дают деньги на карманные и прочие расходы. иногда конечно приходится спрашивать, если они забывают :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |