Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Фильмы-Видео (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Российский кинематограф (https://af.net.ru/showthread.php?t=350)

Utzli 07.10.2007 18:48

Re: Российский кинематограф

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 111899)
Позвольте спросить,вы вообще что,господин Utzl? Куда не взгляну,это что акуенно умное и свабодолюбивае.Это нормально.Не нормально то,что это что пытаецо учить.

Это форум, я высказываю свое мнение и только свое, тем более, что создатель темы( оч. нужной на мой взгляд, спс ему за это), так вот - он сам просит высказываться.Никого не учу, я так вижу, может излишне категорично - ну так это свое мнение я выстрадал и имею на него право. А насчет того, кто я или что, то какой ответ вам нужен? Человек, простой человек...
ПС. короче прощайте г-ин HANNAH, надоели ваши придирки, я умею уходить...

FEANOR 07.10.2007 18:48

Я редко говорю,что кто-то неправ.Советское кино заслуживает уважения.

ФаготЪ 07.10.2007 18:59

Посмотрел тут вчера как раз Сталкера... и понял что это не мог создать человек... это нечто... это Лучшая обстановка и атмосфера из всего что я видел! Это глубочайший смысл, нет, это не десяток скрытых мыслей режиссера, это тысячи мыслей смотрящего. Это шедевр своего века, фильм на все времена, когда я увидел год, я ужаснулся. Это прекрасный фильм! И именно он, один, стоит сотен и тысяч идиотских американских боевиков и комедий...

Honky 07.10.2007 19:18

Господа, кому нада - вот саундтрек к шедевру. Композитор Эдуард Артемьев.

[O2] 07.10.2007 20:22

возвращение и изграние андрея звяринцева шедевры!

ФаготЪ 07.10.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Utzli (Сообщение 111875)
Ну, у Тарковски пожалуй Сталкер, оч. смешной фильм)).

Чем смешной?
Цитата:

Сообщение от Utzli (Сообщение 111875)
На примере Тарковского на том же "западе" учат как НЕ НАДО снимать фильмы, оч.поучительно)).

Конечно, они этого не пережили, им не понять, пусть дальше сладкую розовую вату жуют, от которой лишь останутся гнилые зубы.
Цитата:

Сообщение от [O2] (Сообщение 112088)

А где взять можно? Давно ищу.

Honky 07.10.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от [O2] (Сообщение 112088)

Уважаю, может поделишься "Изгнанием", оно вроде тока вышло...

[O2] 07.10.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Honky (Сообщение 112094)
Уважаю, может поделишься "Изгнанием", оно вроде тока вышло...

увы,смотрел в кинотеатре..
как появится,поделюсь)

FEANOR 17.01.2008 10:26

В список номинантов в категории «Лучший иноязычный фильм» вошли картины «12» Никиты Михалкова и «Монгол» Сергея Бодрова.

Это еще не окончательный список. Номинантов объявят во вторник, среди них будет только пять фильмов (а не девять, как сейчас). Но уже можно говорить о небольшой сенсации.

В лонг-листе нет ни одного фильма из тех, что считались фаворитами гонки. Ни румынского шедевра «4 месяца, 3 недели и 2 дня», получившего главный приз в Каннах. Ни отличного испанского триллера «Приют», ставшего кассовым рекордсменом у себя на родине и снискавшего самые теплые рецензии от американских критиков. Ни французского мультика «Персеполис», ни «Безмолвного света» мексиканца Карлоса Рейгадаса, разделивших приз жюри на том же Каннском кинофестивале…

Однако россияне могут порадоваться: «12» Никиты Михалкова и выдвинутый от Казахстана «Монгол» Сергея Бодрова попали в список фаворитов. Еще в него вошли «Катынь» польского классика Анджея Вайды, «Дни тьмы» канадского режиссера Дени Аркана и «Незнакомка», снятая итальянцем Джузеппе Торнаторе. А также там имеются малопонятные фильмы «Фальшивомонетчики» (Австрия), «Год, когда мои родители поехали в отпуск» (Бразилия), «Бофор» (Израиль) и «Ловушка» (Сербия).

Конечно, этот список слегка напоминает конкурсную программу Московского кинофестиваля (обычно весьма жиденькую в плане шедевров). Но, с другой стороны, шансы «12» на победу теперь взлетают до небес. Похоже, вот-вот повторится чудо, имевшее место в 1980 году: тогда фильм Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» с легкостью обогнал картины таких классиков, как Акира Куросава, Франсуа Трюффо, Иштван Сабо и Карлос Саура.

Меньшов победил, даже несмотря на то, что СССР как раз перед тем полез в Афганистан, приведя этим жестом в бешенство всю Америку. Давняя история с фильмом «Москва слезам не верит», как и нынешняя с «12», доказывает, что рациональные прогнозы и объяснения в нашем мире порою бывают невозможны, а перед магией русской (а частично и казахской) души трудно устоять даже суровой американской киноакадемии.(КП)

Зэна 25.01.2008 19:36

12 я к сожалению ещё не смотрела, но вот фильм "Монгол" произвел впечатление. Мне понравлся ну ОЧЕНЬ!!!!!!!:sm_biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.