![]() |
Re: Ноутбук!КАКОЙ?
и правда отходим от темы, но согласен, что по большому счёту 2 ядра в какойц то степени вынужденный маркетинговый ход, хотя лично мне нужно именно два, а то и больше ядра. т.к. при многозадачности и неплохой нагрузке, такой подход позволяет комфортней работать. Сидя одновременно в виртуальной и реальной системе, где висит веб сервер и плюс идёт какой то бэкап, вот тут несколько ядер спасают :)
А за 17 тысяч я бы смотрел на нетбук |
Всем спасибо огромное,что разъяснили и объяснили что и как!
Ну а если в рассрочку или кредит,то можно и не за 17,но всё равно не дорогой. Так что очень хотелось бы ещё посмотреть на хорошие,но вашему мнению и недорогие ноутбуки(по примеру 3-го поста в этой теме от FаnаtFаnkа) |
Вложений: 2
а смысл что то дороже если все равно практически только для инета. там уже будут просто выше тактовая частота, объем жесткого диска и тд и тп. если ты сначала про самсунг то подумала что тебе столько не к чему (=
самсунг кстати уже купили на сл день после поста) кто то пришел другие ноуты не смотрел а тыкнул сразу на него, купил и ушел) так что нереально дешевых двух ядер уже нет) ну или IBM Lenovo 14' монитор, 2 ядра по 1.8, 2 гига оперативной, 250 винт, видео на 10м directX, dvd, wifi, картридер и тд и тп за 20 525р |
Цитата:
ну твоя реклама магазина удалась:) |
NetBooks
Toshiba NB-200 10-z Asus Eee PC 1101HA Asus: Процессор: Atom 1330 МГц Установленная операционная система: WinXP Home Тип графического контроллера: встроенный в чипсет Оптический привод: DVD нет Беспроводная связь: Bluetooth, Wi-Fi 802.11n Размеры (ДхШхТ): 286x196x36.2 мм Память:1024 Мб DDR2 Дисплей: 11.6 дюймов, 1366x768, широкоформатный Графический чипсет: Intel GMA 500 Жесткий диск: 160 Гб Аккумулятор: время работы до 9 ч., Li-Ion Вес: 1.3 кг Цена: от 15 090 до 18 990 руб. Сам буду покупать Toshiba NB-200 10z. Процессор: Atom 1660 МГц Установленная операционная система: WinXP Home Тип графического контроллера: встроенный в чипсет Оптический привод: DVD нет Беспроводная связь: Bluetooth, Wi-Fi 802.11g Размеры (ДхШхТ): 263x211.5x32.2 мм Память: 1024 Мб DDR2 800 МГц Дисплей: 10.1 дюймов, 1024x600, широкоформатный Графический чипсет: Intel GMA 950 Жесткий диск: 160 Гб Аккумулятор: время работы до 9 ч., Li-Ion Вес: 1.3 кг Нетбуки хорошо пойдут для офисов, для просмотра почты, работы в интернете, над текстовыми файлами, так же хорошие батареи у них, усиленные, держат в автономной работе около 9ти часов, Асус видел собственными глазами, пользовался, но выбрал Тошибу. Единственный минус у тошибы, аккумулятор немного выпирает из корпуса, но это ни на сколько не влияет на работу. У Асуса очень маркий корпус, глянцевый, бликов на экране нет при освещении, у тошибы они чуть чуть проявляются. Дизайн клавиатуры конечно нравится у Тошибы, намного. Ну и вроде всё. Если будут какие нибудь вопросы - задавайте. |
исключительно на любителя. маленький дисплей, слабенький проц, гиг памяти, нет dvd привода, совсем никакая видеокарта. плюсы только вес и время работы. нетбук - вещь для улицы, не для дома.
|
Ноутбук исключительно для дома - это вообще весьма спорная вещь. Уж очень сомнительная необходимость...
P.S. Если конечно человек, скажем, учится в другом городе, то вполне обосновано. |
ну не скажи. сейчас производительности ноутубков вполне могут потягаться с мощностями ПК. и диапазон размеров экрана сейчас очень велик. а учитывая что всё это занимает места в разы меньше чем весь набор ПК - то сомнительность не такая уж и сомнительная. плюс наличие дома точки wifi - все это даже дает больше плюсов по сравнению со стационарником. ставь куда хочешь, места требует минимум.
|
Ну если за эти удобства не жалко переплачивать денег, то почему бы и нет :)
|
В качества аргумента против ноутбуков в домашних условиях приведу эргономику, не соответствующую продолжительной работе.
Для полноценной работы с буком в стационарных условиях рекомендуется использовать выносную клаву, мышь и кронштейн для крепления монитора (то есть самого бука). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты поговоришь со мной или нет, засранец ты эдакий? :) |
Те же видеокарты версии mobile имеют более низкую производительность, да и не сказал бы я, что цена не сильно отличается. Я говорю про конфигурацию идентичной производительности. И вопрос "стоит ли оно того?" относится к случаю, когда человек дома ставит ноут на компьютерный стол и платит за это лишние деньги. При этом Stranger правильно отметил, что в таком случае ПК удобнее. По опыту использования ноутбука скажу, что на диване не очень-то удобно с ним работать.
|
ну и собственно ноутбук ноутбуку рознь) вопрос эргономики клавиатуры тоже решен, есть много моделей) а подставка для бука - вопрос 300 рублей (=
это все решаемо) ps я после 7 где т подойду поговорим) щас убегаю уже) Цитата:
|
Ну а по мне в домашних условиях не стоит оно того. На этом и сойдемся.
|
ну это уже другой вопрос - кто на сколько оценивает свои возможности\потребности
конечно сойдемся (= |
Подруге нужен ноут..
Денег 15 000.. Это вообще реально или нет? Или лучше нетбук купить.. И в каком магазин лучше ехать? |
По-моему вся тема именно об этом и с практически такими же требованиями.
Могу только теперь еще сказать,что в Эльдорадо нам с мамкой вообще не понравились условия кредита.Всё там как-то по хитрому.Типа платим мало,но еще надо это,то и вот то.И в результате хо-хо.Вот. Мы в "перекрестке" купили.Всё в принципе устроило.Нашла то,что мне надо.Кредит-как нам удобно,так и сделали.Всё оформили,установили,объясн или. |
нах*р нужем комп если ноут гораздо удобнее? в игры играть? покупайте консоли
|
Прост ей над оч срочно...
Сегодня в смысле.. А даже банально куда ехать,мы особо не знаем... В Эльдорадо чет не хочется.. В игры она не играет.. Нужен для муз,фильмов и инета.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |