![]() |
Re: Религиозность АФ
был дважды когда крестили ) но я атеист)
|
это все от лукавого (:
|
Цитата:
|
бред какой то, всё ети америкосы анализируют и башку забивают нармальным людям. И вообще религия - это самый простий и эффективный способ управления массами, и я ненаю как можно верить в какого-то там бога или ещё кого, поэтому не хажу в церкви, заисключением разрушенных или полуразрушенных
|
Верю, хожу изредка свечку ставлю за друзей, себя, родителей, просто за людей там сирот, колек ...
Люди если не ходите то не говорите хотябы, что это плохо и туманит мозги. Личн у меня в голове какт проесняется. Нащет энергетики сложный вопрос неподдающийся науке пока, такчто остается только верить и анализировать свои чувства ... вобщем както так. ЗЫ: не хворайте гы Гы=) |
Цитата:
|
не верю ни в православие,ни в католичество,ни в ислам,ни в иудейство и т.д. и т.п. Верю в нечто Высшее,возможно просто близкое к нашей совести и чему-то такому внутреннему,но все же иногда хочется осозновать,что это высшее не только плод нашего внутреннего "Я" и его борьбы с самим собой. Но в моем понимание, это Высшее явно не имеет материальной формы. На счет Христа (да не накажет Он меня,если я неправ)...мне кажеться это просто очень праведный человек,с просто невообразимой харизмой,за которой при этом не скрывались какие-то эгоистичные помыслы. Думаю вот это Высшее все-таки как-то было связано с ним. А может и со всеми Богами других религий.
вот..а на счет церкви, не ходил уже 2,5 года (только на экскурсии был с американцами и все таком духе). Последний раз ходил с одним из самых дорогих мне людей. Да, было незабываемо,может и от того,что рядом был такой человек. Сейчас не очень тянет. Может и схожу для собственного развития как-нибудь |
Может я щас скажу глупость , но в церковь ходят не для кого-то а для себя в первую очередь ... прощая, заступаясь за кого-то или прося не для себя мы получаем способность чувствовать.
|
Прошлой зимой два раза пыталась сходить. Оба раза церковь была закрыта. Что бы это значило?)
|
Хм ... скорее всего твоему духу это пока не надо ... были похожие ситуации и у меня, да и сейчас продолжаются впринцыпе, подмечаю как некоторые вещи ускользают от меня в жизни, обрываются запланированые встречи, кто хотел позвонить потерял телефон, взятые обезательства непозволяют бывать в некоторых местах ... впринцыпе я не против такого, я пытаюсь сам строить свою жизнь.
|
блин я реально стремаюсь просто меня как то калбасит в церкви чувствую себя на другой планетебываю там ток на экскурсиях паследний раз года назад 4 ! вот наверное года три назд посеял крестик ! и всё!вот так вот......................
|
а почему тема называется религиозность, а опросс только про какую то церковь
|
помню когда был сафсем маленький то в церкви мне не нравилось, там нужно было гаварить только тихо, шопотом, миня это сильно раздрожало :) долго стоять как мне казалось) и слушать церковный хор, вопщем скукотища была жуткая)) а щас там по мне вполне нармально :) прафда был за последние годы только на похоронах и на экскурсии с ротствениками)
|
Цитата:
|
Не люблю религию, потому как это уже стало неким внушением возможности решить проблемы "за счет кого-то другого" (IMHO). Не во всех религиях конечно так, сам по духу больше склонен к язычеству.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хмм, незнаю насчет веры, просто не отрицаю существование бога.
В церковь давно уже не ходил. год назад крестил племянницу. есть кольцо и крестик. Что касается проблем или ещё чего-то.... мне пох - я бох |
Не верю и не надо. Раздражает, особенно то,что если что -то у кого-то не получается, то виновты "Бог, Боги". Сами никаких усилий ни к чему не прилагают, а ждут помощи и чуда.
моё нах мнение. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |