Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Религиозность АФ (https://af.net.ru/showthread.php?t=11366)

Pirat 07.02.2009 14:19

Re: Религиозность АФ

был дважды когда крестили ) но я атеист)

johnatan 07.02.2009 14:26

это все от лукавого (:

Stranger 07.02.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Pirat (Сообщение 250710)
был дважды когда крестили

А почему дважды? С первого раза не дался? :)

ChIlL 07.02.2009 14:29

бред какой то, всё ети америкосы анализируют и башку забивают нармальным людям. И вообще религия - это самый простий и эффективный способ управления массами, и я ненаю как можно верить в какого-то там бога или ещё кого, поэтому не хажу в церкви, заисключением разрушенных или полуразрушенных

FreiDjaZzZz 07.02.2009 14:39

Верю, хожу изредка свечку ставлю за друзей, себя, родителей, просто за людей там сирот, колек ...
Люди если не ходите то не говорите хотябы, что это плохо и туманит мозги. Личн у меня в голове какт проесняется. Нащет энергетики сложный вопрос неподдающийся науке пока, такчто остается только верить и анализировать свои чувства ... вобщем както так.
ЗЫ: не хворайте гы Гы=)

Pirat 07.02.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 250716)
А почему дважды? С первого раза не дался? :)

:lol:сестру еше)

like_cloud 07.02.2009 15:13

не верю ни в православие,ни в католичество,ни в ислам,ни в иудейство и т.д. и т.п. Верю в нечто Высшее,возможно просто близкое к нашей совести и чему-то такому внутреннему,но все же иногда хочется осозновать,что это высшее не только плод нашего внутреннего "Я" и его борьбы с самим собой. Но в моем понимание, это Высшее явно не имеет материальной формы. На счет Христа (да не накажет Он меня,если я неправ)...мне кажеться это просто очень праведный человек,с просто невообразимой харизмой,за которой при этом не скрывались какие-то эгоистичные помыслы. Думаю вот это Высшее все-таки как-то было связано с ним. А может и со всеми Богами других религий.

вот..а на счет церкви, не ходил уже 2,5 года (только на экскурсии был с американцами и все таком духе). Последний раз ходил с одним из самых дорогих мне людей. Да, было незабываемо,может и от того,что рядом был такой человек.
Сейчас не очень тянет. Может и схожу для собственного развития как-нибудь

FreiDjaZzZz 07.02.2009 15:31

Может я щас скажу глупость , но в церковь ходят не для кого-то а для себя в первую очередь ... прощая, заступаясь за кого-то или прося не для себя мы получаем способность чувствовать.

Shadow 07.02.2009 16:40

Прошлой зимой два раза пыталась сходить. Оба раза церковь была закрыта. Что бы это значило?)

FreiDjaZzZz 07.02.2009 17:01

Хм ... скорее всего твоему духу это пока не надо ... были похожие ситуации и у меня, да и сейчас продолжаются впринцыпе, подмечаю как некоторые вещи ускользают от меня в жизни, обрываются запланированые встречи, кто хотел позвонить потерял телефон, взятые обезательства непозволяют бывать в некоторых местах ... впринцыпе я не против такого, я пытаюсь сам строить свою жизнь.

tapok! 07.02.2009 17:17

блин я реально стремаюсь просто меня как то калбасит в церкви чувствую себя на другой планетебываю там ток на экскурсиях паследний раз года назад 4 ! вот наверное года три назд посеял крестик ! и всё!вот так вот......................

GnooT 07.02.2009 18:47

а почему тема называется религиозность, а опросс только про какую то церковь

hitriy 07.02.2009 19:59

помню когда был сафсем маленький то в церкви мне не нравилось, там нужно было гаварить только тихо, шопотом, миня это сильно раздрожало :) долго стоять как мне казалось) и слушать церковный хор, вопщем скукотища была жуткая)) а щас там по мне вполне нармально :) прафда был за последние годы только на похоронах и на экскурсии с ротствениками)

FreiDjaZzZz 07.02.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от GnooT (Сообщение 250762)
а почему тема называется религиозность, а опросс только про какую то церковь

Ну наверное потому, что церковь бывает разная: католическая, православная, иудейская ... и т.д. И собственно религиозность будет показывать какраз частота посещения. Потому, что те кто не посещает храмы может быть конешно духовным человеком, набожным, но он не будет серьезно относится к религии как таковой, а то и восвсе быть против. Например йоги, у них свои практики, молитвы-мантры, они не отрицают бога, но к религи относятся не как едино верному источнику истины и посещение храмов для них не есть метод сближения с богом, у них свои методы.

Nemo 07.02.2009 20:23

Не люблю религию, потому как это уже стало неким внушением возможности решить проблемы "за счет кого-то другого" (IMHO). Не во всех религиях конечно так, сам по духу больше склонен к язычеству.

FEANOR 07.02.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от FreiDjaZzZz (Сообщение 250779)
Например йоги, у них свои практики, молитвы-мантры, они не отрицают бога, но к религи относятся не как едино верному источнику истины и посещение храмов для них не есть метод сближения с богом, у них свои методы.

Послушай,апостол,ты посты свои перечитай и дай им оценку сам.Ты тут реально гонишь(имхо)что-то своё,девичье.Нравоучаешь,к к верить,кому и во что.Стоит ли?

andre 07.02.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от FreiDjaZzZz (Сообщение 250779)
Ну наверное потому, что церковь бывает разная: католическая, православная, иудейская ... и т.д. И собственно религиозность будет показывать какраз частота посещения. Потому, что те кто не посещает храмы может быть конешно духовным человеком, набожным, но он не будет серьезно относится к религии как таковой, а то и восвсе быть против. Например йоги, у них свои практики, молитвы-мантры, они не отрицают бога, но к религи относятся не как едино верному источнику истины и посещение храмов для них не есть метод сближения с богом, у них свои методы.

Йоги и церки в,что у них общего?

FreiDjaZzZz 07.02.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 250785)
Послушай,апостол,ты посты свои перечитай и дай им оценку сам.Ты тут реально гонишь(имхо)что-то своё,девичье.Нравоучаешь,к к верить,кому и во что.Стоит ли?

Думаю стоит искать истину, а не срывать собак по поводу и без.

Larkin. 07.02.2009 21:21

хмм, незнаю насчет веры, просто не отрицаю существование бога.
В церковь давно уже не ходил. год назад крестил племянницу. есть кольцо и крестик.

Что касается проблем или ещё чего-то.... мне пох - я бох

Психея 07.02.2009 21:26

Не верю и не надо. Раздражает, особенно то,что если что -то у кого-то не получается, то виновты "Бог, Боги". Сами никаких усилий ни к чему не прилагают, а ждут помощи и чуда.
моё нах мнение.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.