![]() |
Re: кризис
Цитата:
Если серьезно, то США загнало себя своей же экономической политикой в серьезное положение и потянуло за собой остальные страны. Американская мечта - жизнь в кредит, оказалась вредной для страны. А по теме российского бизнеса, я согласен, что предприимчивые люди заработают на этой ситуации. Стоит только посчитать, например, сколько сейчас в крупных городах проходит различных "антикризисных семинаров" с ценами за вход порядка 30-60 тыс рублей и т.п. Во время кризиса врятли будут убыточными предприятия по ремонту обуви и одежды, фастфуды, пассажирские перевозки и т.п. А многочисленным ресторанам китайской, вьетнамской, японской кухни, кофейням с ценами на чашку кофе от 300 деревянных я думаю придется не сладко. |
меня кризик коснулся очень даже! с работы уволили..... (сокращение) за инст платить не чем... отсюда куча проблем.... на новый год и день рождение было мало денег .... так что отметила не так как хотела и не так как всегда.... но сейчас вроде нашла работу... может все еще наладиться хотя не знаю....
|
А меня он не коснулся. Я еще маленький =) Вот только у родителей сейчас тяжелое положение, если бы мог что сделать, помог бы им. Продажа сейчас очень слабая на данный момент.
|
кризис затронул меня чуток, курим винстон =(
|
Сейчас долго писал длинный пост в эту тему,но потом решил что не достоин я осуждения моего мнения всех этих форумчан-энтилигентов.Удалил всё к чёртовой матери.Могу сказать одно,правы те,кто по поводу кризиса не особо заморачиваються и не забивают это себе в голову и не правы.......Мы,Россияне-обыватели,первоначально сами его создали,хотя в Штатах ещё даже пика кризиса не было.Можно долго обсуждать и причины и последующие за ним следствия,но это всё равно не к чему не преведёт.В итоге всё равно не нам решать............
|
Можно конечно долго забивать на кризис и пускать его мимо ушей и всего прочего, особенно, когда сокращают, скажем 90% отдела, и новую работу тяжеловато найти. Кризис созрел в умах, произошел в умах, а вылился на всех, отразился и на тех, кто не бежал в толпе забирать свою сбережения из банка, создавая цепную реакцию с кредитами.
От голода не подохнем, я думаю, а постепенно все само разрулится, надоест дядькам большим играться. P.S.: В КВНе новогоднем понравилась фраза "кризиса": - Ну вот мы снова и увидилесь... Расслабились тут без меня - чашку кофе за 200 рублей пьем, жигули - не машина... Я как узнал - сразу приехал! |
я вот представляю,что будет у нас в пик!!Мясоооо!монополисты получают в 50 раз больше,мы-обыватели и мелкие бизнесмены теряем в 100-200 раз больше чем имели)))Смешно.А всё это е...чее строение экономики.А ещё все кричат что наша страна с развитой рыночной экономикой,мы до переходной то ели добрались,а ещё чего то пиз....т.(лично моё мнение,общемировое немногим отличается)
|
Кризис не особо меня и мою семью затронул. Хотя работу сейчас стало ещё труднее найти, да и смотрю цены повышаются с каждым месяцем, это я по родительскому бизнесу говорю.
Надеюсь это всё не на долго и скоро всё нормализуется! |
Надолго,не надолго.Но года 2-2,5 ещё потерпеть придёться,пока всё не станет в своё привычное русло.Минимум
|
Ой да ладно вам, скажите плохо живём.
Крутись и всё норм будет, а то их сокрощают |
Цитата:
|
норм, меня не сокрощают ))
|
Скажем такая ситуация: ты живешь на съемной квартире, тебе уменьшили зарплату. Уйти на другую - выход, но нелегкий в плане поиска этой другой работы, со старой вроде тоже будет стремной уйти в никуда. Как Поступить? :) Не так все просто, когда обеспечивать себя полностью приходится :)
Хотя "крутиться" - самый правильный выход, мозги работать лучше будут. Адреналин, мать его. |
Надо жить так как тебе пазволяют средства, а у нас "курим кент е**м блондинок
сами ходим без ботинок" ) |
Меня кризис пока вроде никак не задел - и я даже думаю, что большинству молодежи побоку на этот кризис--это больше касается уже работающей молодежи и родителей. Вот у нас на заводе очень много сокращений было -- а теперь в отделе кадров повесили объявление- "По поводу работы -не обращаться". Да и на работу в других местах- например в Нижнем- не особо берут-- просто говорят- подождите пару лет- как кризис пройдет, так сразу и возьмем. Ну я говорю про нормальные специальности--- а продавцы и пр.хр--вакансии-то есть- но кто щас хочет за 4--5 тыщ работать
|
У нас на работе расширение, развиваем сразу несколько проектов, набираем людей. Вот воспользовались кризисом немного. Теперь берём хороших специалистов, только их мало в Муроме, но нам хватит :)
|
Цитата:
так что касаемо кризиса я могу сказать только то что во всяком случае на мне и моем окружении он пока не отразился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:41. |