Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   кризис (https://af.net.ru/showthread.php?t=11336)

commander 05.02.2009 22:26

Re: кризис

Цитата:

Сообщение от KSANDR (Сообщение 250135)
кризис это специально созданная проблема американцев для того чтобы ослабить Нашу Рашу

ага, они немного не рассчитали и случайно задели свою экономику и экономики стран мира))
Если серьезно, то США загнало себя своей же экономической политикой в серьезное положение и потянуло за собой остальные страны. Американская мечта - жизнь в кредит, оказалась вредной для страны.

А по теме российского бизнеса, я согласен, что предприимчивые люди заработают на этой ситуации. Стоит только посчитать, например, сколько сейчас в крупных городах проходит различных "антикризисных семинаров" с ценами за вход порядка 30-60 тыс рублей и т.п. Во время кризиса врятли будут убыточными предприятия по ремонту обуви и одежды, фастфуды, пассажирские перевозки и т.п. А многочисленным ресторанам китайской, вьетнамской, японской кухни, кофейням с ценами на чашку кофе от 300 деревянных я думаю придется не сладко.

Нюша 05.02.2009 22:57

меня кризик коснулся очень даже! с работы уволили..... (сокращение) за инст платить не чем... отсюда куча проблем.... на новый год и день рождение было мало денег .... так что отметила не так как хотела и не так как всегда.... но сейчас вроде нашла работу... может все еще наладиться хотя не знаю....

Skywalker 05.02.2009 23:00

А меня он не коснулся. Я еще маленький =) Вот только у родителей сейчас тяжелое положение, если бы мог что сделать, помог бы им. Продажа сейчас очень слабая на данный момент.

kan1bal 06.02.2009 01:08

кризис затронул меня чуток, курим винстон =(

Bot aka Je(R)ry 06.02.2009 02:00

Сейчас долго писал длинный пост в эту тему,но потом решил что не достоин я осуждения моего мнения всех этих форумчан-энтилигентов.Удалил всё к чёртовой матери.Могу сказать одно,правы те,кто по поводу кризиса не особо заморачиваються и не забивают это себе в голову и не правы.......Мы,Россияне-обыватели,первоначально сами его создали,хотя в Штатах ещё даже пика кризиса не было.Можно долго обсуждать и причины и последующие за ним следствия,но это всё равно не к чему не преведёт.В итоге всё равно не нам решать............

Nemo 06.02.2009 02:11

Можно конечно долго забивать на кризис и пускать его мимо ушей и всего прочего, особенно, когда сокращают, скажем 90% отдела, и новую работу тяжеловато найти. Кризис созрел в умах, произошел в умах, а вылился на всех, отразился и на тех, кто не бежал в толпе забирать свою сбережения из банка, создавая цепную реакцию с кредитами.
От голода не подохнем, я думаю, а постепенно все само разрулится, надоест дядькам большим играться.
P.S.: В КВНе новогоднем понравилась фраза "кризиса":
- Ну вот мы снова и увидилесь... Расслабились тут без меня - чашку кофе за 200 рублей пьем, жигули - не машина... Я как узнал - сразу приехал!

Bot aka Je(R)ry 06.02.2009 02:18

я вот представляю,что будет у нас в пик!!Мясоооо!монополисты получают в 50 раз больше,мы-обыватели и мелкие бизнесмены теряем в 100-200 раз больше чем имели)))Смешно.А всё это е...чее строение экономики.А ещё все кричат что наша страна с развитой рыночной экономикой,мы до переходной то ели добрались,а ещё чего то пиз....т.(лично моё мнение,общемировое немногим отличается)

Машуля 06.02.2009 02:19

Кризис не особо меня и мою семью затронул. Хотя работу сейчас стало ещё труднее найти, да и смотрю цены повышаются с каждым месяцем, это я по родительскому бизнесу говорю.
Надеюсь это всё не на долго и скоро всё нормализуется!

Bot aka Je(R)ry 06.02.2009 02:23

Надолго,не надолго.Но года 2-2,5 ещё потерпеть придёться,пока всё не станет в своё привычное русло.Минимум

А.лето 06.02.2009 02:24

Ой да ладно вам, скажите плохо живём.
Крутись и всё норм будет, а то их сокрощают

Nemo 06.02.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от А.лето (Сообщение 250234)
Ой да ладно вам, скажите плохо живём.
Крутись и всё норм будет, а то их сокрощают

Сам-то как? Крутишься во всю? :)

А.лето 06.02.2009 02:35

норм, меня не сокрощают ))

Nemo 06.02.2009 02:39

Скажем такая ситуация: ты живешь на съемной квартире, тебе уменьшили зарплату. Уйти на другую - выход, но нелегкий в плане поиска этой другой работы, со старой вроде тоже будет стремной уйти в никуда. Как Поступить? :) Не так все просто, когда обеспечивать себя полностью приходится :)

Хотя "крутиться" - самый правильный выход, мозги работать лучше будут. Адреналин, мать его.

А.лето 06.02.2009 03:09

Надо жить так как тебе пазволяют средства, а у нас "курим кент е**м блондинок
сами ходим без ботинок" )

brow 06.02.2009 03:27

Меня кризис пока вроде никак не задел - и я даже думаю, что большинству молодежи побоку на этот кризис--это больше касается уже работающей молодежи и родителей. Вот у нас на заводе очень много сокращений было -- а теперь в отделе кадров повесили объявление- "По поводу работы -не обращаться". Да и на работу в других местах- например в Нижнем- не особо берут-- просто говорят- подождите пару лет- как кризис пройдет, так сразу и возьмем. Ну я говорю про нормальные специальности--- а продавцы и пр.хр--вакансии-то есть- но кто щас хочет за 4--5 тыщ работать

Naum 06.02.2009 07:14

У нас на работе расширение, развиваем сразу несколько проектов, набираем людей. Вот воспользовались кризисом немного. Теперь берём хороших специалистов, только их мало в Муроме, но нам хватит :)

FанатFaнка 06.02.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 250070)
В этом году,в январе,мы заработали чистой прибыли на 110 тысяч больше,что покрыло все повышения на аренды и заработную плату,и приработали ещё.

у нас ситуация такая же. так что пока ничего страшного не произошло. хотя всё и подорожало - кредиты как давали так и дают. не смотря на то что по СМИ во всю тарабарят по поводу того что банки отказывают в выдаче кредитов. и то что все приходят и орут что "вооот, мы же если в кредит то переплата будет огромная с кризисом то". 5 тысяч за год с 18 - это не огромная переплата.

так что касаемо кризиса я могу сказать только то что во всяком случае на мне и моем окружении он пока не отразился.

Hate 06.02.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Naum (Сообщение 250244)
У нас на работе расширение, развиваем сразу несколько проектов, набираем людей. Вот воспользовались кризисом немного. Теперь берём хороших специалистов, только их мало в Муроме, но нам хватит :)

Как сказал один из экономистов, кризис - это опасность и возможность. Так что для хороших экономистов кризис - это возможность заработать =)

commander 06.02.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Hate (Сообщение 250273)
для хороших экономистов кризис - это возможность заработать =)

Яркий пример: цена нефти упала на почти 70% с лета 2008 года, цены на топочный мазут выросли на 29% в январе, среднее увеличение стоимости тепла включенного в квартплату в январе в целом по стране составило около 20%. Простая арифметика

Stranger 06.02.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 250229)
Расслабились тут без меня - чашку кофе за 200 рублей пьем, жигули - не машина...

... картошку в супермаркетах покупаем... пакетик чая на одну чашку завариваем... :) Точно-точно :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.