![]() |
Re: Пользователей Обяжут Проверять Лицензионность Используемых Программ
А вот интересно:
Просят меня установить винду. Дают мне диск с ней, говорят - устанавливай с него. Я устанавливаю - меня хватают под белы ручки и ведут. Что мне грозит? |
Заяви, что ты ответственный гражданин, и пиши заявление по собственному желанию :)
|
короче скоро будем работать на интернет и лицензионный софт-бросаем курить,есть и покупать шмотки))
|
”Левый” Office — тоже тюрьма
Новоуренгойский городской суд приговорил системного администратора Дмитрия Мирзаева к 14 месяцам лишения свободы условно за незаконную установку Microsoft Office и AutoCAD 2006. «В сентябре 2008 года гражданин Мирзаев за денежное вознаграждение установил на персональный компьютер программы корпораций Microsoft и Autodesk, чем причинил им ущерб в размере более 100 тыс. рублей», — сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. Дмитрий Мирзаев, системный администратор компании "Ямалстроймеханизация", был признан виновным по статьям "Нарушение авторских и смежных прав", "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ". Молодому человеку дали 14 месяцев лишения свободы условно и обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Напомним, что история с ”левой” Windows закончилась более плачевно. mail.ru (c) |
грустненько...
|
1)
Цитата:
Цитата:
Так тогда ущерб нужно выплачивать тем, кому он их установил :) |
Думаю к тому времени как примут этот закон народ найдет способ на**ать его,на любое действие есть свое противодействие.А выкладывать бабло за лицензию-НАХ!!!
|
Цитата:
Да и ответственность разработчиков должна быть больше. Но просто поддерживать воровство - это видимо нац. черта уже чтоли, грустно... |
Цитата:
|
вот Линуксоидов то наплодится...
уже книги-мануалы покупают :) (<= какой смайлик говённенький.) |
в принципе к этому и шло.
в принципе это в своем роде справедливо: не хотите/не можете выложить $400 за ОСь (если виста) или $70 если XP и $800 за офис 2007, то вас обяжут выложить 100+ килорублей я не вижу здесь несправедливости, а те которым уже предъявили такие штрафы могут сказать спасибо, что их не оштрафовали за весь не лицензионный софт и не по 5 лямов за каждый продукт, так как я не знаю ниодного человека, у которого если есть пиратский софт, то это только ось и офис. у всех как минимум фотошоп + неро |
Цитата:
|
в таком случии буду смотреть телевизор... хрен каму бабло отдам! у меня комп 7 лет и я не одного диска не купил и не куплю... есть не буду но не за что не заплачу тем более за софт...:censored:
|
Цитата:
П С. Феанор вы правда все жизнь использовали только лицензионные программы? |
А у меня пиписька длиннее.
|
ufo, приставы придут и отдашь.
|
Странник, насчет бесплатности Нерки микро это спорный вопрос, - насколько я помню там написано (c) Jameszero и как бы регистрация автоматическая вроде я просто давно ее не ставил...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как они вообще прийти могут? Они же санкцию должны получать, без неё я в любом случае никого в дом не пущу. А на получение санкции нужны серьёзные основания, а не просто подозрения. Или я не прав?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:18. |