![]() |
Re: Наше творчество.
Лунный свет, озаряющий небо,
Песня ночи в шорохе листьев, Шепот сонного города стихнет, Все на миг позабудут проблемы. Раствориться в загадочной ночи, Звёздным светом укутаться нежно И уснуть, расслабляясь, в надежде, Что плохое всё скоро кончится. Шум машин неспеша слегка стихнет, Свет фонарный погаснет на время, В снах волшебных не видим потерь мы, А, проснувшись, к ним быстро привыкнем. 24.06.2007г. Добавлено через 10 часов 21 минуту Дождь Смотрю в глаза твои, … молчу … И лишь ночная тишина, … И дождь по крышам, … и луна, И ни к чему сейчас слова … Ты посмотри в глаза, поймешь Всё, что сказать тебе хочу. Ведь просто - я тебя люблю Глаза в глаза … спит город … дождь … |
Исповедь.
Иногда кажется, что на горизонте жизни одни тучи. И нет ни одного проблеска счастья, которое бы солнечным лучиком разрезало бы сплошную и томную гладь серых тяжелых облаков. Это не правда. Счастье есть всегда и во всем, даже в самых мельчайших деталях, просто иногда оно примелькалось до такой степени, что его просто не замечаешь… Ясным ноябрьским утром он вышел из дома. Увидев солнце, которое не пригревало, а лишь дарило свет, снега не было. Замерзшая грязь, лужа, и опавшие листья, создавая некую «подушку» так весело хрустели под ногами. Он шел не спеша, обдумывая свои прошлые годы, когда у него казалось, было все. Вес началось с того момента, когда он якобы пытаясь встать на ноги, с головой ушел в работу. Работу , о которой мечтал, лучше которой, как ему казалось не будет. И все шло хорошо появились новые знакомые, но в ранг друзей их перевести было нельзя потому, что общение строилось на вопросах работы и не переходя на личное …тесным его не назовешь. Ничего не строилось в денежном плане. Ему всегда хотелось всего и сразу. Аппетит человека безмерен, получив одно, он тут же желает получить другое. Он никогда не следил за языком, не боясь обидеть своих старых друзей он гнул нос так, что люди его не узнавали. Постепенно стали отворачиваться от него. У него не хватало времени даже на свою любимую девушку. Родные люди, которые всегда и во всем его поддерживали, которые пытались предостеречь его бесполезное упорство…он их просто не слушал. Он считал себя умнее и выше всех. Он считал себя неким подобием Бога в своем деле ему всегда всего было мало. Он считал что у него ничего не получается. Он считал что в его жизни нет счастья и всегда винил Бога, что вокруг все хорошие, а он один такой несчастный, всеми брошенный. Первым кто отвернулся от него была его девушка, которую он любил всем сердцем, всей душей, его вымышленный мир треснул, переживая потерю он не мог сосредоточиться ни о чем, он пытался просить у нее прощение, но в этот раз она не поняла его, или просто не захотела понять. Бешеный темп жизни Не оставлял времени на внимание к своей второй половинке. Он все время будет вот, маленько разделаюсь с дела и сразу все наладится , но на смену старым делам приходили новые, и это длилось бесконечно пока жизнь не поставила его на место. Затем отвернулись друзья, которым он так высокомерно относился.. Он остался один, внезапно появилось время подумать, и вот сейчас, идя в никуда, и некуда не спеша, он понял что счастье всегда рядом. Оно было рядом просто он этого не заметил или не смог заметить, или просто не хотел. Жизнь всегда показывает, кто и что значит, если ее долго спрашивать об этом. |
Встречал я много изумлений,за мой короткий жизни век.
Но это божие творенье,в седую ночь небес благословеньем, Ей бог дал имя-Человек. Она подобна юной фее,я окалдован чарами ее, За это злюсь я на нее,и в то же время восхищаюсь ею. То спящий ангел,ночью усмиренный, То дьяволица с пламенем в крови. В ней светлый дух любовь предпочетает злобе, В ней темный дух коварство предпочел любви. За все,что связано с тобою, Свою судьбу боготворю, Твои глаза,прекрасные,до боли Но снова я в глаза твои смотрю. За все что связано с тобою, Я благодарен лишь судьбе, Пусть вечно светит яркою звездою, Огонь моей любви к тебе. Одной из бывших посвящается.... |
Экономика и политика
В этой каше обычного критика Не играет большого значения Всё понятно без построения И тяжелые сложные графики На дорогах случайные трафики Нам диктуют свои условия На своей же порой территории И сурово так ножкою топая И доверчиво глазками хлопая Строим сами себе историю Выбирая себе категорию.. |
В темном переулке перед девушкой выросла устрашающая фигура мужчины в плаще.
-Здравствуйте, сударыня,- прохрипел мужчина. -Ааа!- взвизгнула девушка.- Вы хотите меня ограбить? -Нет,- помотал головой мужчина. -Изнасиловать? Мужчина на секунду задумался, и опять помотал головой. -Нет. Извините, но нет. -Тогда, может, убить? -Нет, зачем бы это мне? -Похитить? -А это уж и вовсе ни к чему. -Очень даже к чему! Вы могли бы сделать меня своей секс-рабыней, или расчленить и съесть, или ставить на мне какие-нибудь чудовищные эксперименты. Или просто помучить, знаете, некоторые так делают. -Нет, спасибо, что-то не хочется. Девушка наморщила лобик. -Разденете догола? -И не подумаю. -Хм, дайте сообразить... Свяжете? Изобьёте? -Нет. -Тогда я не понимаю! А может, вы пьёте чужую кровь? Или вырезаете свои инициалы на спине? Просто лапаете за разные места? -Нет, нет и нет. -Щекочетесь?- ужаснулась девушка.- Учтите, я буду визжать! -Звучит заманчиво, но нет. -Тогда что Вам от меня нужно?! -Да ничего не нужно, просто поздоровался. -Извращенец!- бросила девушка и, презрительно отпихнув мужчину плечом, пошла своей дорогой. Добавлено через 19 минут Джинн в стотысячный раз вылез из сосуда и устало спросил: -Вызывал, о повелитель? -Гы! Да не, это я так, по приколу. Можешь лезть обратно. Джинн, скрипя зубами, вернулся в сосуд. -И входит, и выходит,- донесся до него счастливый голос.- Замечательно выходит! "Осёл",- подумал джинн. |
***ГЛАЗА***
Посмотри ты в мои глаза, Что ты видишь там? Все не зря… Что ты видишь там? Все всерьез! Не пугайся, зеленых слез, Загляни ты еще разок… И увидишь следы зубцов, Окровавленных страшных снов… Загляни ты в мои глаза, И пойми, эта жизнь нам дана не зря, Это жизнь нам дана на раз, Сколько в ней ты увидишь глаз… В каждых можно увидеть судьбу, В каждых можно их жизнь прожить, Каждые можно любить, В каждых можно мечту утопить… Но глаза заставляют жить! **** Стою перед обрывом, В минуте от паденья, И вновь я вспоминаю минуты наслажденья, Дни счастья, Капельки улыбок, Любимый взгляд, И теплые слоги стихотворенья, И каждый солнца свет… Яркий утренний рассвет, Слезинки от радушных взглядов, И больше ничего мне от тебя не надо, Любви я больше не прошу, Шажок вперед, я тихо ухожу… |
Уже я ничего от жизни не хочу
Ведь знаю,что желаемого я не получу Что жизнь,спеша вперед,обходит стороной Что гнет ее на плечи мне ляжет не одной. Ведь миллионы душ страдают в темноте И гибнут они зря,поддавшись клевете. И думают они,что жизнь для них ушла Что горькая печаль в сердцах их дом нашла Но все это не так:все смертные равны, Хоть как Христос добры и Сатана грешны. Нам изначально дан всем равный путь вперед, И кто то для себя решил,что он умрет, А кто то лишь мечтал о жизни волевой, Что счастье-это жизнь и велено судьбой Любить и знать.что ты любимому важна, Что резвая судьбина длшя тебя дана. Вернемся же ко мне.что я могу сказать? Что надоело жить и надоело лгать Самой себе что все..все будет хорошо... Стирая годы месяцы и дни лишь в порошок. Но нет,я на судьбину больше не ропчу, Хотя жить счастливо я искренне хочу. Но видимо мне счастья очень долго ждать, Ведь говорят все ЖДИ,а сколько можно ждать? Увы,устала ждать я,поникла головой Уже вполне довольна я своей судьбой И на душе моей спокойно и легко Я вру..я вру..хочу лишь одного: Хочу любимой быть я тем,ради кого дышу Лишь с ним я буду счастлива,об этом лишь прошу.. ..вот такое родилось стихотворение у меня))) |
Цитата:
|
Я хочу заморозить время,
Чтоб на небе застыли звезды, Чтобы ночь не могла остудить Отогретый на солнце воздух. Чтоб упавшие листья с деревьев Не достигли земного покрова. Чтоб пришедшую вдруг тишину Не взорвало случайное слово. Чтобы капли дождя не разбились, А блестели, застыв над землею. Чтоб дыхание ветра притихло, Не шумело зеленой листвою. Чтобы волны остались в море, Не доплыв до песчаного пляжа. Чтобы тьма никогда не сгущалась. Чтобы черной была только сажа. Я хочу заморозить время... Только этого время не хочет. Оно хочет идти непрерывно. Без запинок, пауз и точек. |
Альфа-версия.
Она подобна прекраснейшей розе, Растущей в прелестных садах, Ее образ превзошел мои грезы, И заставил парить в небесах. Ее губы нежны и загадочны, Будто пышных мимоз лепестки, А улыбки шикарны и сказочны, Словно той самой розы листки. Взгляд ее как цветущая сакура, В весенних японских садах, Он пронзителен с каждого ракурса, Оставляя свой очерк в сердцах. Ее кудри черны словно небо, В ледяную Сочельника ночь, Они вьются как лучики света, Мрак и мглу рассеивая прочь. |
Если жизнь замерла от скуки,
Если час стал длиною в сутки. Значит нету друзей здесь больше. Значит Ты был не слишком чутким. = Ты не видел в глазах досады, И не радовал их случайно. Думал лишь о себе красивом, И не видел посланий тайных. = Одиноким навечно будешь. И умрешь неизвестным тоже. Без друзей жизни нет,поверь мне. Другом будь,Тебе Друг поможет. (с)(тм)(мое) |
Небес унылых сон земной,шумит ветрами в парке,
И хочется навстречу им мне отворить окно, Чтобы задули свечи моих разочарований, И разметали грусть,что на душе моей давно. Унылая печаль,ее лицо мне так знакомо, Последняя любовь моя,которой больше нет, Своим присутствием вновь тихий сон мой потревожишь, И вот я с горьким чаем,встречаю вновь рассвет. Сижу ни жив ни мертв,меня лишь грезы успокоят, Что легкими крылами вновь несут меня к верхам, Туда где нет ни страха,ни любви несущей горе, И нет печали что за мною ходит по пятам. И утренний покой,собой сослал ветра в изгнанье, Которых тихим шепотом просил лишь об одном, Чтобы задули свечи,моих разочарований, И разметали грусть что на душе моей давно. |
Сквозь занавеску пробивался
Тонкий лучик света. Окно,распахнутое настежь, Не было помехой. = Глаза открыв,в окно взглянул: "Прекрасный день сегодня!" Умыл лицо,попил чайкУ, И двинул на работу. = Прекрасней лета нет порЫ, Зеленый цвет повсюду. Под смех веселой детворы, И я смеяться буду. = В зените солнышко,жара, Вновь шорты и сандали, Из антресолей и шкафОв, Все люди доставали. = Лето.[мое] |
У этой принцессы не было ничего, кроме любящего сердца, разрывающегося от боли, и маленькой хижины, построенной им, босоногим принцем, по совместительству - рыбаком. Он ушел навсегда, прямо в эти синие волны, что так ласково плескались у ее ног. Но в ту ночь, когда он ушел, были ли эти волны такими? О нет! Они закипали, неистово бросаясь на берег, и с ревом и грохотом отступали назад. Море стонало, словно от невидимой боли, вздрагивало , вздымалось, молило о помощи, и, не находя пристанища для истерзанной своей души, покорялось судьбе и раскалывалось на громадные иссиня - черные потоки....Она говорила ему:"Не надо, не надо...прошу тебя! В такую погоду..." Но он был слишком упрям...Долго смотрела она с берега, как отплывал его белоснежный "Пират", и принц смело глядел на нее с кормы. Если бы она знала... Она бы бросилась в море, догнала легкокрылые паруса и умоляла его дождаться утра, пока не кончится шторм. А ему, настоящему принцу, было скучно в своей стране, и он мечтал о дальних странствиях, о неведомых землях, о сладкоголосых сиренах, чье пение убивает моряков. он заранее предчувствовал свою гибель, потому и совершил такой дерзкий, безрассудный поступок; бросил вызов Морю! И в ту минуту, когда море заключило корабль в свои объятия, думал ли принц о ней, о своей маленькой принцессе? Волны ласкали его безжизненное тело, где-то там, далеко... Чайки метались над скалами, потому что они, чайки, готовились выводить птенцов, и было им от этого весело и радостно. Принцесса, подобрав мокрую юбку, сидела на камнях и смотрела, как медленно умирало тихое вечернее солнце. Солнце, конечно же воскреснет завтра утром. Он - нет... Принцесса, наверное, умерла бы от горя и отчаяния, если бы не дочь, их единственная дочь, маленькая девочка, которая так же, как мать, ждала возвращения прекрасного принца. Она еще ничего не знала. Для нее стоило жить принцессе. Надо пойти в хижину и накормить дочь, а то она сидит там голодная, совсем одна...Принцесса встала и медленно зашагала к дому, а холодный вечерний ветер развевал ее русалочьи волосы. И только море неторопливо раскидывало синие волны, спокойное и невозмутимое, как всегда. Кричали счастливые чайки.
|
Что-то я давно здесь ничего не выкладывал... Получайте!))))):
Я жду тебя под белым ливнем Я жду тебя под белым ливнем… Помнишь, ты бежала, бросая шаги по лужам, смеясь, а я стоял посреди дождя и смотрел тебе вслед. Помнишь тот день? Как мы шли по городу, смываемому дождем, шли, счастливые, как дети? А потом забежали в магазин, взяли виноград и ели его, мытым под дождем… Я жду тебя под белым ливнем… Я жду тебя под белым ливнем… Помнишь, мы шли ночью по набережной города, засыпанного снегом? Как мы растворялись между белым цветом снега и желтым светом фонарей? Как мы, играя в серьезность, смеялись, спускаясь с горки? Как мы были счастливы нашей дорогой по мосту, над бесконечно белой лентой реки, расцвеченной огнями рекламы? Как ты убежала, счастливая, домой, а я еще долго стоял под окнами и смотрел на тебя… Я жду тебя под белым ливнем… Я жду тебя под белым ливнем… Помнишь наше любимое место у путей? Как мы пришли туда, на холм, белый от одуванчиков. А я сорвал пару и подул на них, когда ты стояла рядом. Они запутались в твоих волосах, ты сердито посмотрела на меня, а потом улыбнулась. А потом мы еще долго сидели на белом от цветов холме, провожая взглядом поезда, придумывая, кто и куда едет. И долго еще смотрели вверх, лёжа на моей ветровке, в бесконечно-синее весеннее небо и мечтали обо всем… Я жду тебя под белым ливнем… Я жду тебя под белым ливнем… Помнишь холодный вечер ноября, осыпавший нас мелким дождем и усталостью. Мы стояли на пустой платформе и ждали последнюю электричку. Ты сильно обиделась на меня в тот день, и мы шли сюда ругаясь. А потом серый дождик сменился снегом… Мы стояли и смотрели, глядя, как он падал между нами. Она безнадежно опаздывала, эта электричка. И мы безмолвно помирились, сели на скамейку, а ты положила голову мне на плечо и смотрела на искрящийся ноябрьский снег. Из нас вымыло всю усталость осени этим ливнем, белым ливнем… Я жду тебя под белым ливнем..! |
В кулак
Полночь Сжимающая сердце грусть, Бегущая по телу дрожь, Завтра рано вставать - пусть, Буду ждать хоть и не придешь. 4 утра Обжигающая щёку слеза, Раздирающая душу боль И заплаканные глаза, И протяжный души вой. 8 утра Торопясь и спеша туда, Где придется опять улыбаться, Крепко руку сжимаю в кулак, Одев маску, чтоб не расплакаться. Полдень Вечер Полночь Ночь Утро ... Маска, все точь в точь Как вчера, Но время лечит. Руку лишь в кулак по-крепче |
Не трудно разглядеть простое в гениальном,
Труднее гениальное в простом, Второе только гению под силу, Ито с,огромной тяжести,трудом. Он быть обязан не таким, Не превратиться в небыль, И мысли путь его-далек, Но жизни ломок стебель. |
***ночь***
Ночь, глаза глядят все в даль и прочь, И снова ночь, Париж и пару фонарей, Держи, мня все крепче все сильней… И ночь и даже нет теней. И где - то пахнет терпко ванилином, А я лишь чувствую его … Тепло и светлый майский переулок, И губы нежные его. И свет, и свет сияющих на небе… В дали, тех неопознанных планет, Которые ты говорил мне: «Звезды, других таких на свете больше нет…» Счастлива, влюблена, глупа?? Быть может да….скорее да, Чем нет, но это лишь Париж, И эта ночь, и этот стих… *** Давай все с чистого листа начнем, И прошлое с тобою позабудем, Любовь была сегодня днем, А вечером любовь убили люди! Давай пройдем чрез занавес небес, Чернеющих под заводом заката, И дождь в лицо, И слезы в недовес, и ничего И ничего мне от тебя не надо! Давай проделаем дыру в полу, И там мы, что то повстречаем, Любовь ушла, и мы с тобой в бреду, Ползем в глубь мира, Каблуки стирая! |
Пустота, свобода, сон. Свет , огонь, пустой салон. Расставанье ровно в милю, Нет не сил , и нету стиля. Слово, сказка, рождество, Книга, снова тишина. Пустая комната…одна. Пониманье , доброта, Стоны, слава, ропота, Солнце, дождь, Чужие страны, Мировые нам изъяны, Слава, звезды и луна, Не свободна, не нужна, Не сварлива, но одна… Катастрофа, взрыв , чума, Возрождается страна. Слезы счастья, доброта, Я уже совсем не та! |
Убить себя так сложно,
Погибнуть- смысла нет. А жить зачем, скажи мне, Боже, Если в конце не видишь свет? Ни в чем я не нуждаюсь, Со мной моя душа, А может быть раскаюсь? Но жизнь мне не нужна. Земные блага- все пустое, Вокруг сплошная ложь. Все люди на тебя играют, В душе как будто нож. Не осознав свое предназначенье Так часто люди погибают, И не услышав чье- то мненье Друзья нас быстро покидают. "Зачем?",- вопрос мне задают один. "Чтобы увидеть рай иль ад?" И не находится причин, На сердце только яд... |
Это,чтобы вы знали,что я не только мрак один сочиняю))вот ,например,самый бездарный мой стишок))))бессмысленный и глупый..зато не мрачный..хотя....
В глухом лесу.на воле дикой Живет медведь,столь бурый он И любит лакомиться земляникой Что для него уже закон. А зачем ешь землянику? Мишка бурый? спросишь ты... Потому что я угрюмый Это мне для доброты. А почему закон?-ты спросишь "Без ягод этих я сердит! Сделать что нибудь попросишь, А я отвечу ОТВАЛИ"! Живет медведь в своей берлоге Летом гуляет.зимой спит, Когда гуляет наровит Устроить ТОЙЛЕТ на дороге.. То бревна стащит у бобра И положит под колеса, То улью скажет - ТЫ БАЛДА!! И бежит вдоль сенокоса. Но пушистик очень славный, Глазки красненьким горят. И такой медведь забавный: Любит есть плохих ребят)))) полная чушь....) Добавлено через 4 минуты еще одна глупость..но все же)))) Сижу возле озера... Пьянящая тишь.. не шевельнется над гладью камышь... Ни звука не слышно: Все дремлет в ночи, И как будто просит: НЕ ЗАКРИЧИ! Не разбуди одурманенный лес, Спящий под колпаком небес, Не разбуди сладко спящих зверей! Твой крик пронесется сквозь много полей!! Не растворится он в темной ночи... Так что уж лучше ты помолчи! Помолчу и послушаю я тишину, И камнем пойдет мой разум ко дну: Меня опьянила коварная тишь... и слышится мне: ТЫ УЖЕ СПИШЬ!!!.... ух...чуть не заснула,пока писала) |
Навеяно сегодняшним дождем и стихотворением "Эффект многоточий"
В усталых глазах - поймать отражение ночи, Читая прозу потерь и разлук в словах ... между строчек ... И нарисовать твое снисхожденье к молчанью в ответ. Немой диалог ... слов не нужно ..., а скоро рассвет ... Пролистывать время-страницы моих дневников, Выискивать повод вернуться не поздно, не рано, а в срок Поверить, что счатье приходит с уменьем прощать И сжечь всё, что простила ... и бльше не вспоминать... С рассветом опуститься грусть в "абонент недоступен" (Я заблокирую симку разлук зябким ... завтрашним утром)... |
На улице дождь,кругом полумрак
И белая стенка дождя Шуршит по стеклу,рисуя витраж Ушедшего серого дня. Охватит твой взор пытливой волной Мерцанье дождя на листве, Как капли его, играя с травой Растаят в холодной земле. Идешь по полям,шагая вперед, Беспечно сбивая росу. Как тень за тобою брат-дождик идет Тнацуя волной на лугу. Бьют капли дождя тебе по губам, В лицо и на тело твое, Смывая грехи, черноту людских ран, Даруя душевный полет. Вот дождик прошел и солнце восход Объял весь мир тайным теплом. Осталась лишь свежесть. Цветов хоровод Раскинулся пестрым ковром. Как в сказке ты смотришь сквозь день в никуда, Застыв от блаженства души. И сердце твое будет помнить всегда Звучание поля в тиши. Это под впечатлением дождя))) |
Со мной рядом тоска
Со мной рядом тоска, ну а ты где-то там Ушла в поисках счастья, уподобляясь ветрам Я пытался забыть, но не получалось И моё сердце в груди пополам разрывалось Разбивалось на части, улетающих в бездну И пытаться вернуть тебя – бесполезно Тебя можно понять и простить тоже можно Ведь любить одного, для тебя - это сложно Когда я был с тобой, я чувствовал ласку Ну а позже узнал, что это была твоя маска Летний дождь за окном – твоё любимое время Обида в душе – это тяжелое бремя Рифма строкою ложится на бумагу Я стал сильней, не показав белого флага Ты вспомнишь меня, надеюсь с тоскою То время когда я был вместе с тобою... Слова из трека: G-47 & МЫШКА - Со мной рядом тоска |
Со мной рядом тоска, я не чувствую боли…
Крылья нашёл и сорвался на волю, Я не стала держать,а какой в этом смысл- Тело удержишь,но не сердце,не мысли. Наши чувства сгорела пламенем адским, Разбив настоящее на мелкие части… Собрать бы в ладони,но капает кровью То,что меня связало с тобою. Прошлое в прошлом и вернуть невозможно, Воспоминанья тревожат дрожью по коже, Уничтожить,не вспомнить,окружить себя ложью- Самовнушение сила,но мне оно не поможет. Тебя понять можно-всё в мире невечно, Жизнь калечет,временем потом долго лечет… Вырван сердца кусок,и протезом тоска, Теперь мира два-с тобой,без тебя! Слова из трека: G-47 & МЫШКА - Со мной рядом тоска |
Со мною рядом тоска,а я лежу как доска
Вот пулемёт,почти что Максим Он не стреляет,да и *уй с ним Многоточия,междометия сливаются Я,*ля,забыл,как это называется. Говорят,это склероз,*уй угадали Я вчера купил роз,а их с*ки раздали. Ну и так далеее.:) |
Тепло, проливается вновь пронзая холодное сердце,
Любовь, обжигая взглядом томлённым, Душу терзает, понять.. Как же жестоко, йоп твою мать, Меня к тебе тянет - придётся хромать, обломками счастья, Дорогой короткой, казалось бы, но ... Как в грустном кино, трагичен конец - у меня нет тебя, без тебя мне пи*дец(маё;)) |
Солнце светит из окна, Ты один и я одна, Между нами лишь луна, И дорога в километры… О любви взывают ветры, О любви тоскует сон, Он же в ночь давно влюблен. И сирень мне прошептала: «Звезд давно я не видала, И в ночи играя с ветром, Не искрилась в лунном свете, Не болтала с тишиной, Как же больно мне одной…» Филин очень истощал, Ночи годы не видал, От того, что спит, устал… Он не ел, не пил, лишь спал… Ночь искали даже люди, За луной летали птицы, Возвращаясь лишь воды напиться… Ночь украли мы с тобой, Наслаждаясь ей одной, В страсти падали на дно, Как в мистическом кино. *** Продирает когтями безумная кошка, Душу мою немножко, немножко, Сердце, от боли сжимаясь в комочек, Просит о помощи, боже о боже, Гулко в ушах, опять ультразвук, И где-то крик, и колкий стук. Невыносимо странный звук… И эйфория на губах, И снова снег, и тут же страх. И по стеклу стекает дождь, Ты больше в осень не придешь… А ну и ладно, ну и пусть, Я тоже больше не вернусь, Я в толще льда замерзну снова, Ведь я на все ради тебя готова… И снова безумная черная кошка, Меня убивает, немножко , немножко… |
ДОЖДЬ
Как хочу я смотреть на дождь, Любоваться, как плачут небеса. Грусть придет и тоска, ну и чтож, Ведь пройдет дождей полоса. Капли тихо стучат по стеклу, Этот стук вечно в сердце моем Сама не знала я, что люблю Наслаждаться весенним дождем. От него так спокойно мне И я вижу как солнца луч, Словно в далеком сне Пробивается из-за туч. Он слепит, прогоняет ложь На жизненном этом пути И я вижу, кончился дождь, Чтобы снова потом пройти. |
Это так странно
В преддверье чего-то Сидеть на морозе И думать о жизни Так глупо прожитой Все больше и больше О смерти мечтая… |
Это было написано мной,будучи изрядно"хорошим"такшта...)))
Спой со мной,побудь другой, Не слушай мысли,ветра песню пой, Высокой птицей лети, Да дотронься угасших заката лучей, Закат может душу лишь только обжечь, До дома его проводи. Вернись,только тихо,чтоб не разбудить, Ни мелкую тварь,ни огромного зверя, Теперь мы с тобой до тех пор будем жить, Покуда меж ночью и днем будут двери. В глаза ж посмотри мои,видишь огонь? Он будет нас греть, до утра не стихая. От взгляда лишь грейся,сердце не тронь, Оно не мое,оно мной управляет. Ночи правитель любой подчинен, Ей мы обязаны жизнью и смертью, Но царствие мрака сменяется днем, Покуда наш шар все же что то да вертит. Объятых желанием смерти,прости, Борца за добро вознеси мира выше, Но помни,что власти со злом попути, Оно за спиной всегда бродит чуть слышно. За бедностью стойкость,богатому страх, Наученных жизнью,прощаем иль судим, Постоянна лишь вера в наших сердцах, В то,что мы есть,мы были и будем. Ложись ка ты спать))) |
ПОСЛЕДИЙ СТИХ, ПРОЩАНИЕ...
Холодное дуло прижато к виску, И капельки пота бегут по лицу, Пульс близится к сотне и сердце кипит, Хочу успокоиться…но рука-то дрожит… На столе фотографии, письма, стихи, Бросаю в камин и сжигаю листы, Смотрю на огонь, и вижу себя, На что я пошел ? но вернуться нельзя… Мне жалко родителей, близких, друзей, Они не достойны тяжелых потерь, Унося свою жизнь, я обрекаю их души, На вечную боль, разлуку…«Не слушай!» Но мыслить уж поздно – выбор был сделан, Все ниточки нервов напряжены до предела, Последний взгляд кинул на ясное небо, Там солнца лучи, облака, запах лета… «Прощай мир, ты прекрасен, но мне тут не место !», Тихо проплел…и вспомнил все детство, Как футболял во дворе, дрался, влюблялся, Теперь это память, и я в ней остался… Вот тут все свершилось, я жму на курок, Зажмурил глаза: «Свершилось, я смог...» Указательный палец передвинул рычаг, И выстрел раздался, и я закричал… Летит пуля долго, мучительно - вечность, За доли секунды ощущая беспечность, Обреченными глазами смотрю на небосвод, Все жизни года рассмотрев в калейдоскоп… Прошло три секунды, открываю глаза, «Я что, уже умер ? А где небеса ?», Нет, жив еще, что же случилось ?, Промазал, рука же дрожала и пуля сместилась… И тут осенило: «Вот это нюанс !», Бог дал мне, ослу, еще один шанс, Им нужно воспользоваться – другого не будет, И просто жить дальше, а итоги всевышний рассудит… Вдруг вновь хочется ЖИТЬ, смеяться и радоваться, И прекраснейший мир больше пустым мне не кажется, Кидаюсь к камину – еще не все сгорело, Обжигаю руки, достаю – счастью нету предела… Все. Момент прожит. И не повториться никогда, Пришло время начать жизнь с чистого листа, Беру телефон, звоню – ячейка «Брат», Гудки…«Привет Серж ! Как делишки, камрад ?» 18.05.08 14:57 16.05. - Последние 5 четверостишей переписаны. А концовка должна была быть другая.. |
В моросящий дождь бежать по лужам,
Расплескивая брызги на прохожих. Осознавая, что кому-то нужен Трепет тела доводить до дрожи. В снегопад ходить и ртом ловить снежинки, Растворяясь в тайне зимней ночи. И с счастья своего "сдувать пылинки", Потом твердить, что ты мне дорог очень. Подкинув над собой всю гору сухих, ярких листьев, Верить в чудо и улыбаться осени в ответ. И ни один художник ни нарисует кистью За что я так люблю тебя. И это мой секрет. |
Смотри и увидишь,живи и поймешь,
Людей опасайся,что видят как лжешь. Беспутностью мысли своей дорожи, Она лишь-тот мир,которым живешь. Храни свои мысли как тайну веков, Под творческий умысел их маскируя, Лишь изредка общим ушам повествуя, Ночи без сна в виде глупых стихов. ................."Идет по дороге голый мужик, .......................Плевать,что ни кем он не понят, ..................Уж лучше ходить в чем Мать родила, ........................Чем в том,в чем обычно хоронят")))) |
Летняя Соната
Дождь… Дождь даже и не шел, он валил с ног, окатывал волнами, бежал по городу. Май. Город упивался весной, город любил, город писал стихи. Сумерки сменялись яркостью солнца – город просыпался. Он отзывался на крик птиц, гомон автомобилей, растекался редкими шагами прохожих. Город был уже совсем не молод, но и он помнил свою первую весну, и всегда смотрел на влюбленных с печальной улыбкой. Кто-то вечно опаздывает на свой автобус, кто-то бегом бежит за мечтой – город просто смотрел на них с весенним настроением. Да, даже ему, седому гиганту, хотелось в чудо этой весной. Тысячи и тысячи ходили и мечтали – тысячи и тысячи заканчивали школу. Гремели тысячи и тысячи последних звонков. Грусть, радость, но, главное, мечта наполняли сердца тысяч и тысяч. Мы все были свободны – впереди еще целая жизнь и тысячи тысяч дорог. На вершине мира… Еще не зная, что тебя ждет, но ожидая чуда… Июнь. Они встречались в одно время – в 4 у школы. Еще не было рассвета, а они уже ехали вдвоем по городу. Она немного отставала, потом прибавляла, и догонять приходилось уже ему. Редко кто видел эту смешную пару, сон закрывал им глаза. А они, смеясь и дыша каждым сантиметром души, встречали своё лучшее лето – лето, когда они станут свободными. На вершине мира… Да, он был немного странным – он любил высоту. А она, конечно же, страшно боялась. Но вместе, сидя на крыше недостроенной 9-этажки и встречая рассвет, они чувствовали себя на вершине мира. А потом, спустившись и крутя педали, они приезжали на набережную. На бешенной скорости мчась вниз к реке они чувствовали себя птицами, парящими над землей. У них было любимое место на другом берегу реки – дикий пляж только для них двоих. Пронзительный утренне-летний воздух сменялся теплой водой. Она немного боялась за него, а он обещал ей, что как-нибудь переплывет реку. Тогда она надувала щеки, смотрела на него исподлобья, и топала ножкой по песку. А он смеялся, и просил её сердиться почаще, потому что она очень красива в ярости. И рассмеявшись, они сидели на берегу и ждали первого солнца. А город плыл мимо них по течению, просыпаясь первыми гудками заводом, скрипом уставшего за ночь асфальта. Экзамены… Экзамены так быстро прошли, что не успели никого напугать. Июнь рассыпал свои ночи среди алмазных звезд и бездонно-черного неба. Как пьяный торговец, раздавал он их по дешевке. – И городу хотелось жить этими ночами, расходясь по бесчисленным паркам влюбленными парами. Выпускной и свобода, свобода, свобода…. Все пьянило их – и печаль расставания с школой, с множеством людей, знакомых и не очень, с их безумным июнем… И не менее безумная мечта – рвануть после школы в Питер. Смешная мечта – в никуда, но лишь бы прочь. Зачеркнуть все предыдущие года – и начать все заново. Два билета в счастье – 9 и 11 место. И два месяца, лучших два месяца впереди… |
Зимний вечер
Зимний морозный вечер. Вьюга. Завывание ветра. Снег и ветер стучат в окна, как будто зима просится внутрь дома погреться... Тусклый свет камина. Веселое потрескивание горящих дров. Нежное тепло, исходящее от пламени. Запах табака и бренди. В кресле-качалке сидит, укутавшись в теплый плед, мужчина средних лет. Он курит трубку, набитую крепким вишневым табаком... Колечки ароматного дыма... В левой руке фужер с бренди. Рядом с креслом мирно спит большой мраморный дог, охраняя покой хозяина... Дом. Покой. Уют. Как приятно сидеть такими зимними вечерами у камина и греться. Блаженство... Человек погружен в свои мысли... Они витают где-то рядом, переплетаясь с дымом... Все еще впереди! Как много еще предстоит сделать... В голове рождаются картины будущего... Безупречные планы, просчитанные ходы... И ничего не нарушает этой идилии, кроме "Старухи с косой", стоящей позади кресла... Пора!!! |
Скажи ты мой? Ты промолчишь. Побудь со мной… Уйдешь, спустившись вниз. Спрошу: я дорога тебе? Ответишь: да…в душе лишь нет. Зачем?? И удивленное лицо. Зачем любил? И снова гулкий звук. Зачем мне сердце остудил? Он промолчал, он уходил. Он ледяное сердце океана, Я горяча и так упряма. Уйдем, прошу, ты вниз я прямо… Все это лишь иллюзия обмана. |
Окутав нежными словами,
Ты истязаешь ее душу, Ты выжидаешь осторожно время, Когда-же вновь своим звонком,пронзительную тишину она нарушит. Стараешся казаться равнодушным, Уходишь не прощаясь, На sms не отвечаешь. Считаешь,что все вертится вокруг тебя, Что держишь ситуацию ты под контролем... Но только дело обстоит совсем не так, Она всего лишь веселится таким образом, Играет... Как только будет найдена тебе замена, Она уйдет... Она так делает всегда И ни о ком не вспоминает. И лично для тебя, Мораль всех этих слов: "Не стоит быть уверенным, Во всем на сто процентов. А если приглядишся, То увидишь, На голове ее, Два кончика от маленьких рогов." Добавлено через 2 часа 4 минуты Хуже,чем стало,-уже не случиться. Дали оглохли - кричи,не кричи. Сердце колотится пойманой птицей В этой глухой и холодной ночи... И потому ничего не случится, В этой стране,где дыра на дыре... Только обижено воет волчица, В старом капкане на пустыре. |
О наболевшем...
Ночь. Курсач. Хочется спать. Состояние мозга словами не передать, Скоро уж утро, а готово лишь "Введение, А Кули ? Это вам не кружок хорового пения. Два ночи, писец, нужно что-то делать, И вновь хочу спать...завтра весь день бегать, Полез в интернет-сцуко, не пашет!!!, Я в ахуе...Армия уже ручкой мне машет :) Стоит злой военком-глючит уставшая бошка, "Ты не сдашь...ты лохер...готовься в войска!", Ущипнул себя за [censored] - пропала мерская рожа, Пойду глотну чаю, а то аж побледнела кожа... Ну чтож, вот и совершил перекусон, Потом мальца поослухал я шансон, Достал из шкафа повестку - смтрю на листок, "А НУ НАх!" - подумал...и забил на бумажку жирный болток. Уже пять утра - "горит" мой курсач, До сдачи всего два часа, а куча нерешенных задач, Вдруг звонит корешь:"Чувак, случилось чудо, прикинь ! Заватра сдачи не будет, так шо курсач на полку закинь" Гы-гы :), IT`S COOL, еще неделю вигней страдать, Так что "Бухать, бухать и еще раз бухать!" |
Вот собсна, мой первый стих, чето решил на бумагу выложить всё что думаю, раньше такой херней никогда не занимался... Оценим)):meeting:
...Ещё один день.. Вот новый день и всё как прежде... Пустая комната и дождик за окном, А в сердце тихо теплица надежда Что так не может быть и это только сон. Тот сон, где мы уже не вместе, Где я один и рядом никого Где нет тепла, нет света, нет надежды, Что можно изменить судьбу... В душе тоска. Зачем живу? незнаю... Вся жизнь черна, как небо за окном Сижу и с грустью вспоминаю, Как счастлив был когда-то..с ней..вдвоем... А что осталось..? ничего! Лишь память! Короткий миг на жизненном пути.. Жизнь, сука сложная, зачем живу? незнаю... И выхода мне больше не найти.. Свобода? лишь самовнушенье... лишь утешенье собственной души.. Мне не нужна свобода,разве это счастье? захлебываться собственно во лжи.. Но так и буду жить во лжи, как прежде жить дальше! пох*й как, но жить! и лишь надеяться глупою надеждой, Что жизнь свою смогу переменить... Смогу исправить то, что неисправно. Смогу вернуть её, пусть сложно, но смогу... Ведь без неё мне жизнь уже не в милость Уж лучше сдохнуть, чем жить одному... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |