![]() |
Цитата:
1. берешь ручку. обычную. ну или там со стержнем.. ну или гелевую. 2. берешь листок бумаги. свой. ну или у саседа. или атбираешь у шыркунова. 3. придумываешь первую рифму. абычно про то что видишь. или каво видишь. или пра шыркунова. 4. патом цыпляеца адно за другое и палучаеццо типа что то стихатворное. вот примерный алгаритм. кампаненты могут атличаца, но принцып примерно такой |
Небо
Небо цвета какой-то херни. Знаете, бывает небо цвета лазури, цвета незабудок, цвета моря, цвета маслин и даже цвета глаз. Но сегодня Вавилон печалился под небом цвета какой-то невнятности. Иногда, скривившись от усталости, из него вылезало солнце. Измотанное солнце, как будто просящее помощи, чуть ли не сочувствия. На таком солнце ни один ребёнок не нарисует глаз и улыбки, даже я.
Под таким небом, с таким солнцем в кармане только и можешь, что вглядываться через мутное окошко в себя. Что там? Каждый человек в связи с тем, что он живёт в обществе и вынужден с ним взаимодействовать, выкладывает частичку себя на поверхность. Нечто вроде аннотации. Скрытные люди кладут совсем чуть-чуть, ровно столько сколько необходимо, чтобы не звучать в одном предложении со словом «аутизм», другие, открытые наивные люди, держат на ладонях всё до чего смогли дотянуться. Но и первые и вторые и даже зависшие посередине, делают это, как единственный возможный крик о помощи, тоскливый крик шёпотом «ну пойми». Пойми, какая она … эта глубина внутри. Любой айсберг, верхушка которого якобы торчит, мельчает в этом безграничном внутреннем толи океане, толи галактике. Шёпот такой же измотанный, как сегодняшнее солнце, а, возможно, как и завтрашнее. Знаки … Всё то, что ты ответишь на вопрос «расскажи о себе». Они похожи на … на мыло. Знаете, в фильмах про шпионов отпечатки ключей оставляли на мыле, чтобы потом сделать дубликат. Вот и здесь так же … гора мыла с отпечатками ключей от внутренних дверок. Только ни одного чёткого следа, везде что-то смылось, чего-то хватает … так сложно восстановить ключ, хоть примерно … а потом ещё найти от какой именно он дверки. Мир вокруг занят, он не будет тратить себя на бесполезную кропотливую работу. Как хорошо лить сверху воду, и смотреть на мыльные пузыри. Чем больше воды, тем размытей следы, но тем больше пузырей. Радужных пузырей, играющих в хамелеонов в лучах измотанного солнца. И только хозяин этой горы мыла обречён. Попытка за попыткой, надо восстановить ключ, потом следующий. Надо открыть эти двери, двери в себе, и двери для себя, и может, безумие, для кого-то рядом. Надо искать, пробовать. Жизнь, она как компьютерная игрушка. Первый уровень – комната с дверками, открыл все -- перешёл на следующий, а там домик и ещё больше комнат, и так дальше, дальше … и смерти нет. Жизнь, она такая короткая, только бы успеть открыть все дверки, только бы успеть … помогите! Знаки … Улетают пузырями. Но это, точнее уже ТО ощущение …....... только один раз, и никогда не забудешь, никогда не поверишь, что просто приснилось … как ты сидишь дома, вечер заканчивает переодеваться в ночь; отчего-то затеялась варить какао .....вдруг слышишь, как кто-то открывает дверь. ………… своим ключом...своим. |
дафна,
Я под впечатлением... Размер, рифма все на месте. И какие находки. Хоть и не люблю албанский, скажу на нем "Аффтар, пешы исчо" :thumbup: |
sunshine...прям слов нет....
|
Цитата:
спасибо. |
Нашёл вот свои школьные стихи. Писал примерно лет в 14-15.
*** Сюжеты судеб, сотни лиц Десятки, сотни, миллионы... Грешно отвешивать поклоны Для горстки высших... единиц. Здесь так, увы, заведено - Бесчестно, тесно, многолюдно, Кому - чуднО, кому-то - чУдно, А мне, признаюсь, всё равно... Вокруг нули - их большинство, Обречены и позабыты, Могилы их давно разрыты, Они - нули, они - никто. *** Смирились русские поэты Томиться в прОклятом раю, Внимая горе и суЕты, Считая долгом жизнь свою. Меняя призрачные лики На тихой славы образа, Стихов их атомы возникли, Пронзив открытые сердца. Поэт глядит на мир с портрета, Печально, мудро, в полуфаз И нескончаемая Лета Несёт обрывки чистых фраз Сквозь недопитые бокалы, Сквозь недосмотренные сны, Мы вспоминаем их, но мало... Мы мало слышим тишины... Судьба всё та же у поэтов - Бороться в прОклятом раю Когда красивей кем-то спето: "Прощай, любимый, ай лав ю..." |
последний стих перечитывала три раза,чтобы проанализировать....
супер.не со всем согласна,но по идее,по своеё выразительности и эмоцианальности....л |
Лёнь...слов нет, просто 5 +, хотя кто бы сомневался в вашем таланте ;)
|
2 Зайка
Спасибо, Таш. ЗЫ: Я учётку сменил в джаббере))) 2 Дафна Глупо как то каждый раз хвалить, но я реально тоже каждый раз под впечатлением. Чтобы не показаться придурком, больше не буду комментировать истинность твоего таланта, поэтому считай по умолчанию, что под каждым таким твоим постом - мой, со словами восхищения. |
Цитата:
добавляйся))) сначало ток пообщему, по том в тайной востановлю ;) |
вот вам маё творчество =)) за качество ни ругайтесь, делалось наспех
|
=Посвещается одному из самых близких для меня людей...=
ты такой ранимый, непохожий, но особой любовью согрет, ты - слегка странноватый прохожий, хоть и знаю тебя тыщу лет Ты из рода крылатых котят, Опаливший крылья однажды, И теперь эти крылья висят На гвозде, их и видит не каждый. Твои крылья прямого покроя, И окрашены в радужный цвет, Даже пыль, оседая на крое, Не затмит их волшебный свет. Ты замерз и скулишь потихоньку, Но боишься хоть что-то менять. И, надеясь, все ждешь, втихомолку, Что ты все-таки сможешь летать. Не жалея, не веря людям, Ты забился котенком в углу. Не желая сдаватся судьям, Продолжаешь играть в игру... ЗЫ сразу скажу, что стихотворение не для обсуждение, так напоминание для этого человека) |
прости татош,я скажу только одно:по смыслу мне очень понравилось
Добавлено через 7 минут [QUOTE=БАБКИN;52314]вот вам маё творчество =)) за качество ни ругайтесь, делалось наспех[/Q(стон сквозь смех,вытирая слезы) ты моя прелесть.........эх поднял настроение.. ай умница........ |
=Оптимист=
Ночь. Тишина. В кресле кошка сопит. Завтра утром экзамен, а сейчас льется стих Это сага о вечном: о тепле и добре И о счастье что бродит где-то ночью во тьме. Вот твердят что: "Ты сильный, ты все сможешь, держишь! Вот у нас, да-а, проблемы... а ты так, оптимист. Оптимисты сильны и не смеют грустить, Лучше мне подскажи, как же все ж поступить?" Отвечаешь и смотришь тупо в спину ему, Даже слово "спасибо" не знакомо ему. Ты сегодня без крова, мама сново больна, А с отцом дома ссора...где-то бродит сестра. Деда нет и так страшно, счас сидеть в тишине, Все мечтая о доме, об уюте, тепле. Хоть сейчас ты под крышей и не гонит никто, Ты же знаешь, что вскоре ты уйдешь все равно. Жутко хочется плакать, только жалко нельзя, Карвололом для бабушки, запастись не смогла. Вот и ходишь, как глупая, улыбаясь во тьму, А в душе слезы горькие бьют ключом по всему. Может быть я и сильная, только больше не в мочь, Да и жить уж не хочется, лишь для мамы я дочь. Хоть друзья есть и любят, но, увы, на словах, А на деле они постоянно в делах. Скоро ночь уж закончится, в голове пустота. Завтра этот экзамен точно сдам я на два. Только утром, собравшись, снова я улыбнусь И в заботы дневые с головой окунусь. Я на ночь приблежаюсь к счастью, ждущему там, Где палитра всех красок, где тепло дарят нам. Добавлено через 2 минуты =Сказка= Кто-то хочет машину, кто-то просит любви, Кто-то рыбками грезет, а кому сапоги. Мне же много не надо, я прошу одного: Подарите мне счастье: теплой сказки добро. Я ищу свою сказку уже несколько лет, Только сказки счастливой, почему-то все нет.. Дамам хочется принца, мне же - просто тепла, Как от печти у бабушки, что пирог испекла. Я ужасно везучая, мне везет в чудесах, И волшебные краски все я знаю на взгляд, Я ужастный художник, мысли нету в стихах, Я просто путешествених, все дороги в руках. Я найду сказку Йешуа, где все люди добры, И там нет лицемерия, этой глупой игры, Эта сказка покажет вам, сколько в мире добра, Разукрасит все серое в молодые цвета. Места нету для ненависти, здесь все люди равны, Вы смеетесь? И ладно...сказка жди...до поры... |
Опять я ночью филосовствовал...
Когда правдой в ловушку случайно заманят, Умный спорить не хочет, глупый просто не станет. И отметкой на лбу убиваем любимых, Не они презирают, это мы слишком любим их... Возвращаясь домой, нет желанья напиться, И улыбка улыбке сквозь любимые лица. Нет сомненья, что утро, если будет, то светлым, Если плохо, зима в голове станет летом. Оставаясь один, размышляю о жизни, Знаю – глупо, но мысли все также капризны, В тишине не оставят, не купят мне счастье, Но оно не сдалось даром мне в одночасье. Напевая мотив из забытой шкатулки, Сквозь закрытые веки вижу теплые руки, Вижу сказочный дом, где танцуют и песни Слово дети смешные, но все-таки честные… |
пародия...
Внимание! Ненормативная лексика )) шарк шарк шарк я иду по черным ступеням за трубой на меня недоспелые смотрят олени признак проклятой мигрени запахи девственной плевы расшатаные суками нервы и трупы... кругом, сука, трупы заебали меня до блевотины эти северные тулупы двойные и тройные тулупы тулупы... кругом одни трупы и чо теперь делать? вы скажете пусто? Пусто, пусто, пусто? Да! Я ем очень много капусты! Мысли! Мысли, мысли мысли... Было бы жаль очень, право Если б скоро такие обвисли... Утекли мои мысли и запахи Я всего лишь нажала на кнопку... |
Километр пластилина, извиняюсь, но объясни про пародию, интересно )
|
да это не на твое )
|
Цитата:
|
что-то мне мадам викенд унапоминает..
если да.то это жестко... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:38. |