![]() |
Re: Можно ли верить Библии?
Цитата:
|
Цитата:
Как-то уж все у вас все-таки по хамски ..., думал поменялось что-то в вас. |
Цитата:
|
Цитата:
Люди говорят: "Поверю, если увижу". Нет, и тогда они не поверят. Не смогут. Люди могут верить или иметь веру только в то, чего видеть нельзя. То, что мы можем увидеть, не может стать основанием для веры. Если мы сможем доказать это в этом веры не будет. Никто не верит, что дважды два будет четыре. Все просто знают об этом. Но БОГУ НУЖНА ВЕРА. "Без веры угодить Богу невозможно" (Евр.11:6). "Блаженны не видевшие и уверовавшие" (Иоан.20:29). Таков путь получения Божьих благословений. |
Вот, вчера не мог отправить из-за упавшей БД форума:
Цитата:
Цитата:
Теперь по сегодняшнему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, у создателя темы тоже может быть своя точка зрения :), которая не обязательно совпадает с точкой зрения религии и/или церкви. |
Цитата:
"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" (Ис.55:6-11) "Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?" Иер.23:29 |
Мы верим людям, верим тому, что они говорят, мы можем говорить в них. Мы полагаемся на их честность. То, в кого мы верим, очень важно. Мы можем верить врачу, адвокату или священнослужителю и доверять
этому человеку в том, что он выполняет для нас, когда, например, мы доверяем себя рукам хирурга. Ну а как с Богом?(Почему мы люди не хотим доверится Ему?) Мы имеем дело не с тем, кто ограничен в своих возможностях. Наш Бог - самодостаточен, мы можем с абсолютной уверенностью положиться на Него во всех наших делах и доверить Ему всю свою жизнь. Он намного лучше справится с нашей жизнью, чем мы сами. Иисус сказал: "Веруйте в Бога, и в Меня веруйте" Ин.14:1). "Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня" (Иоан.12:44). |
EVANGELIE, Веру в Бога не надо ни от кого защищать,ровно,как и Библию.Ты выбрал не то время,не ту тему,и не то место.Может,я и Хам,если ты - Ной.Угомонись,переведи свои идеи в конструктивное русло.
Кстати,ты так и не ответил - баптистит,адвентист,хлыст или кто? Гюльчатай,личико-то открой:) |
EVANGELIE,
я не читаю ваши цитаты. может назвать меня кем угодно. я хочу увидеть ваши слова. можете? |
Цитата:
|
Цитата:
Но нужно верить Богу: "Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один ..." Цитата:
"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для ослушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим.6:16) Добавлено через 8 минут Цитата:
А женщину и Бог, и Библия, и мы очень ценим. И перед Богом мы все равны, но роли разные. Довольно что она киркой махала, мешки таскала и пр.... не жалко вам ее? У Бога есть предназначение для нее, так вот весь в мире непорядок, это когда сапожник пироги печет... Ева однажды взялась не за свое дело и результат налицо. Так лучше "кесарю кесарево, Богу-Божие", мужчине- мужское-женщине - женское. Хотя может вы феминист? Но это уже не по Божьи. Оно конечно можно,только не удивляйтесь тому, что с человечеством происходит... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, жду ответа об отношении церкви к женщине. |
To EVANGELIE
Цитата:
|
Цитата:
"доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла". [/QUOTE] (Притчи 1:20-33) |
Да вы софист, батенька :D
|
Цитата:
Тема касается Библии. У вас что там, у всех, ночь бессонная была? Вот я кто: "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим:примиритесь с Богом" Кор.5:20 Добавлено через 1 минуту Цитата:
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь." (Рим.11:33-36) |
Цитата:
|
Цитата:
Получается,вы - примерный христианин,вознамерившийс переплюнуть самого Бога,т.е,типо суслик,который есть,но его никто не видит. |
Цитата:
А вообще, думается мне, не тот путь вы для себя избрали. Не выйдет из вас проповедника. Нет в вас умения убеждать людей, совсем :). Людей цитатами не проймешь. Им надо доступно объяснить, ненавязчиво. Приведу простой пример из недавнего своего опыта. Мы приехали на юг с твердым желанием найти себе жилье самостоятельно и игнорировать всех предлагающих его на вокзале. Так и было, мы отказывали всем, кто подходил к нам на вокзале с этим предложением. Но потом подошла одна женщина. Она ничего не навязывала, но буквально за три минуты мы согласились пойти с ней и посмотреть жилье. И в результате остались им очень довольны. Так вот она - умеет убеждать и нести слово в массы. А вам это, видимо, просто не дано. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |