Альтернативный Форум
Регистрация Блоги Все разделы прочитаны
(#1)
Старый 25.08.2006
Помогите установить SuSE

Хочу переделать сервак под SuSE. Сам ниразу с nix-ами дело не имел, поэтому для начала ставлю дома. Очень прошу всех, кто проходил подобную процедуру, поделиться так сказать опытом и, без мата и подъепок, описать по возможности подробно процесс установки с предварительными и последующими операциями. :umnik:
P.S. Проставу гарантирую...


..........................
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень
 
Аватар для CheshireCat
 
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 610 шт.
Карма: 247 бал.
Ответить с цитированием
(#2)
Старый 25.08.2006

А че там вроде бы все просто. интуитивно понятно Правда русский перевод не качественный. точнее не полный
Э_L_A_Y Э_L_A_Y вне форума
Постоялец
Э_L_A_Y Первый уровень
 
Аватар для Э_L_A_Y
 
Регистрация: 15.05.2006
Сообщений: 586 шт.
Карма: 5 бал.
Ответить с цитированием
(#3)
Старый 25.08.2006

Мне надо знать о том, как готовить под него раздел, сколько и какая файловая система.
Мне говорили, что там нужны дополнительные разделы, иначе при установке он форматнет весь винт. Вот, хотелось бы знать, что за разделы...


..........................
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень
 
Аватар для CheshireCat
 
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 610 шт.
Карма: 247 бал.
Ответить с цитированием
(#4)
Старый 26.08.2006

ну это как и в любой линюхе...
если брать по минимуму, то:
2*ОЗУ \SWAP ФС swap
сколько не жалко на корень \ ФС RaiserFS или ext3
если делать поумнее, то примерно так:
500 метров (за глаза, можно и 300) на корень / ФС ext3 тут же будут /bin /sbin /lib /root /mnt /proc
2*ОЗУ /SWAP ФС swap
метров 60 на /boot ФС ext2
~2 гига /home ФС RaiserFS или ext3
~2 гига /opt ФС RaiserFS или ext3
~1 гиг /tmp ФС RaiserFS или ext3
~10 гигов /usr ФС RaiserFS или ext3
~3 гига /var ФС RaiserFS или ext3

Это такие примерныйе цифры, можеш менять как удобно...

PS
Если будет почтовый сервер, крупныйто /var можно побольше, вся почта храниться там
Если игровой, то побольше /opt
Много пользователей - больше /home
на /usr я бы вообще не экономил


..........................
красиво жить не запретишь, но помешать то можно...
DrWolf DrWolf вне форума
сам я не местный....
DrWolf Первый уровень
 
Регистрация: 03.10.2005
Сообщений: 395 шт.
Карма: 35 бал.
Ответить с цитированием
(#5)
Старый 26.08.2006

А может имеется у кого подробный мануал? На ошибки у меня время нету...


..........................
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень
 
Аватар для CheshireCat
 
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 610 шт.
Карма: 247 бал.
Ответить с цитированием
(#6)
Старый 26.08.2006

Если я ничего не путаю. то в журнале Linux Chip. что то было по поводу Suse(в сети есть все выпуски. их помоему всего 4)
Э_L_A_Y Э_L_A_Y вне форума
Постоялец
Э_L_A_Y Первый уровень
 
Аватар для Э_L_A_Y
 
Регистрация: 15.05.2006
Сообщений: 586 шт.
Карма: 5 бал.
Ответить с цитированием
(#7)
Старый 27.08.2006

В нашей сети или в инете? Э_L_A_Y, дай ссылочку пожалуйста или скажи где найти...
Спасибо!


..........................
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень
 
Аватар для CheshireCat
 
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 610 шт.
Карма: 247 бал.
Ответить с цитированием
(#8)
Старый 27.08.2006

Залил на фтп 14.66 в папку uploads
Э_L_A_Y Э_L_A_Y вне форума
Постоялец
Э_L_A_Y Первый уровень
 
Аватар для Э_L_A_Y
 
Регистрация: 15.05.2006
Сообщений: 586 шт.
Карма: 5 бал.
Ответить с цитированием
(#9)
Старый 27.08.2006

Спасибо, пока вопросов больше нет.
DrWolf & Э_L_A_Y, с меня полбанки..


..........................
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень
 
Аватар для CheshireCat
 
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 610 шт.
Карма: 247 бал.
Ответить с цитированием
(#10)
Старый 29.08.2006

Нужны дрова для ATI ! (Х700Pro Advantage). Без них ни один фильм не идет. Может есть у кого ? На 14.66 перебрал - не подходят...


..........................
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень
 
Аватар для CheshireCat
 
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 610 шт.
Карма: 247 бал.
Ответить с цитированием
(#11)
Старый 29.08.2006

нифига себе не подходят - я принес 8.27.10 это предпоследние от начала августа (на офф сайте лежат еще новее 8.28 но у них размер 50 метров - )


..........................
...Не читайте написанного, потому что слова - ширма, темница, оковы, в которых бьется недосказанное...
Г.Л.Олди "Ожидающий на перекрестках"
scar scar вне форума
Держатель архива =)
scar Первый уровень
 
Аватар для scar
 
Регистрация: 07.10.2005
Сообщений: 195 шт.
Карма: 16 бал.
Ответить с цитированием
(#12)
Старый 29.08.2006

Может я просто что делал неправильно. Объясни пожалуйсто как и чем обновить драйвер на видео (или др. девайс). Я скачал пакет с драйвером, что дальше?... :blush:


..........................
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень
 
Аватар для CheshireCat
 
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 610 шт.
Карма: 247 бал.
Ответить с цитированием
(#13)
Старый 30.08.2006

если у тебя рпм: rpm -Uhv --nodeps --force имя_файла.rpm
если run: sh имя_файла.rpm
после окончания установки нужно прогрузить новый драйвер в памть (что не обязательно если ты обновляешь старую версию fglrx так как старые настройки сойдут): modprode fglrx


..........................
...Не читайте написанного, потому что слова - ширма, темница, оковы, в которых бьется недосказанное...
Г.Л.Олди "Ожидающий на перекрестках"
scar scar вне форума
Держатель архива =)
scar Первый уровень
 
Аватар для scar
 
Регистрация: 07.10.2005
Сообщений: 195 шт.
Карма: 16 бал.
Ответить с цитированием
(#14)
Старый 04.12.2006

Еще один вопрос: На некоторых машинах в начале установки SuSE вываливает ошибку ""Немогу смонтировать CD-ROM"" (В частности 915ч/с; NEC4550DVD+-RW...). Как это можно исправить?...


..........................
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень
 
Аватар для CheshireCat
 
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 610 шт.
Карма: 247 бал.
Ответить с цитированием
(#15)
Старый 04.12.2006

Можно ручками, если установка консольная (не пробовал его ставить)
mkdir /mnt/cdrom
mount cdrom /mnt/cdrom

Если не знает CDROM, глянь в /dev похожее на него устройство и смонтируй его, как CDROM, должно сработать


..........................

Lamobot Lamobot вне форума
Обосновался
Lamobot Первый уровень
 
Аватар для Lamobot
 
Регистрация: 06.02.2006
Сообщений: 221 шт.
Карма: 0 бал.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SUSE 11.0 на ноуте Alt Установка *nix 5 16.02.2009 11:15
Как установить Windows mobile LM - КПК 4 21.05.2008 16:04
Нужны дрова для ATI под SuSE CheshireCat Настройка системы. 9 05.06.2007 21:58
Xorg & XFree Как установить? CheshireCat Установка *nix 5 13.12.2006 17:30
Помогите установить Apache и MySQL kuzmich Софт под *nix 7 10.10.2006 19:45




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.
Над форумом работают в Мастерской «Смальта»
Форум размещён в ООО «Бегет» (ДЦ СПБ).
Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.

Альтернативный форум © 2005-2016.