|
С ваших слов выходит, что до 30 лет - ни-ни, а если и что-то где-то - то в 5 презервативах, рулоне скотча, трёх газетах. рулоне туалетной бумаги, полиэтиленовом пакете и валенке сверху...
Вот тут вопрос родителей затронули... Меня так офигительно радует позиция старшего поколения по этим вопросам - прям не знаю, куда деваться!!!
Лучше бы перебороли свои совковые комплексы и мораль да объяснили своим чадам, откуда берутся дети и что надо делать, чтоб не произошло непоправимого, кроме того, что 3,14z(censored)й вваливать за каждый неправильный шаг. В том и хрен-то. что запретный плод сладок и детишки обязательно рано или поздно его попробуют, только одни дети смогут избежать всякого рода последствий, а другие - не смогут. И бьюсь об заклад, что родители вторых - сами неимоверно интеллигентные и образованные во всех планах, люди... Ладно - это уже тема отдельной дискуссии... Оглядываясь назад, что я вижу по вопросу полового воспитания:
8 класс школы - трёхдневная экскурсия в МПШ, краснеющий на глазах препод объясняет про возникающую подмышковую волосатость на стадии полового созревания...
9 класс школы - пятидневная экскурсия туда же, ещё сильнее краснеющий препод 5 дней рассказывает о том, как важно каждый день ходить в душ...
9 класс школы, II полугодие - биологичка, закрывая журнал белеющими пальцами, говорит, краснея на глазах, дрожащим голосом: "Параграфы 42-45 изучите дома самостоятельно..." В параграфах - ну, сами помните, наверно... Наружное строение, внутренее строение и всё...
2 курс технаря - йееес!!! пришёл гинеколог Барышев и провёл лекцию на тему материнства и барьерных противозачаточных (средний возраст группы 2 курса- 17-18 лет). Лекция добровольная, поэтому сидело на ней человек 14, собравшихся со всего потока...
3 курс технаря - просмотр фильма "Безмолвный крик" и коротенькая 7-8-минутная лекция про противозачаточные типа "Фарматекс" и "Марвелон"... Опять ж - всё добровольно... Человек 40 со всего техникума набежало...
Всё! А на след. день после каждого из вышеуказанных мероприятий были глупые смешки, были фразы:"Ура, мы легально закололи N уроков\пар"...Грамотность населения - зашкаливает...
А я всё это к чему: сразу всплывает в памяти две истории:
1) Когда я учился в 9 классе школы, из неё (школы) с огромным скандалом попёрли двух девочек: первой было 12 лет - попёрли за беременность; второй - 13 лет: причина исключения - беременность, последующий "кустарный" аборт и позитивный анализ на ВИЧ...
2) Четвёртый курс технаря, начало учебного года, жду своей очереди, сижу на лавочке в смотровом кабинете КВД (если кто не знает - обязательная инстанция при трудоустройстве в образовательные учреждения - лаборантом подрабатывал...), по коридору мимо меня ведут девочку на вид - лет 15... За ней следом - конвой практиканток-студенток, колонну замыкают две мед.сестры, положение такое, что сижу я за "колонной", т.е. меня проходящим в колонне не видно и складываеся впечатление, что в коридоре никого нет... В общем - из разговора двух последних мед.сестёр (они думали. что они говорили тихо): "Вот ведь, бывает же... Девчёнка-то из нормальной семьи, 16 лет, а уже 4-й раз аборт делать приходит..."
Я потом неделю в глубоко-филосовском настроении ходил...
|