|
Re: А вы любили когда нибудь?
Мансура замучили до смерти. Ему отрубили ноги, ему отрубили руки, ему выкололи глаза. Никого в истории не мучили более
жестоко. Христа убили быстро, Ганди был убит быстро, пулей, Сократа отравили - Мансур единственный, кого казнили самой
мучительной смертью в истории. Сначала ему отрубили ноги, и, из ног его потекла кровь, он набрал эту кровь в руки.
Вокруг него собралась огромная толпа; в него бросали камни. Кто-то спросил его:
- Что ты делаеш?
Он ответил:
- Я совершаю вайю, омываю руки перед молитвой.
Мусульмане моют руки перед тем как молиться. Он омыл руки своей кровью и сказал:
- Я совершаю вайю.- Затем он сказал - Вайю любви, настоящую войю любви совершают только кровью, а не водой. И только тот кто
совершал вайю своей собственной кровью, может войти в молитву.
Люди растерялись.Они подумали, что он безумен. Сначала ему отрубили ноги, затем ему отрубили руки, потом они выкололи ему
глаза. Собрались тысячи людей: они швыряли в него камни, и одна за другой части его тела были отрублены. И когда ему
прокололи глаза, он воскликнул:
- О Господи, помни, что Мансур выиграл.
И люди спрашивали:
- Что ты имееш в виду? Что ты выиграл?
-Я прошу помнить Бога что Мансур выиграл. Я боялся, что среди такой сильной враждебности и ненависти любовь может не выдержать. Господи, помни, что Мансур выиграл, - моя любовь бесконечна. Что бы не делали со мной эти люди, они не добились успеха в уничтожении моей любви. Они не смогли сделать то что пытались. Моя любовь вечна. (с) Ошо
А вы любили когда нибудь?......
|